Слепая ярость кадры из фильма
Blind Fury
1989
США

Поучительный и увлекательный фильм о том, что человек, которого ещё не поздно воспитать и приручить, лучше и полезнее собаки-поводыря для слепого инвалида. Тут инвалид особенный, понятно, фору даст зрячим! И ещё возникает мысль, что интуитивное зрение и чувство самосохранения у американского героя в исполнении симпатяги Рутгера Хауэра имеет иное расположение, нежели пятая точка русских.)

Прототипом, я так понял, является японский слепец-меченосец Ичи, популяризированный в их кино. Как "Затоичи" Такеши Китано. Так сказать, американский вариант. Только у Китано присутствуют элементы детектива с долей психологизма. А здесь просто очень увлекательный боевичок, в бОльшей степени обязанный именно исполнителю главной роли. Хауэр смотрится, конечно, блестяще. Особенно нравится здесь его фраза: "Посредственность всегда создает кучу ненужных хлопот".

Фильм можно смотреть только потому,что в главной роли Р.Хауэр. На фоне остальных американских боевиков начала 90-х,которые были доступны в видеопрокате-лучшая кинолента. Понимаешь,что сюжет вымышленный,но смотрелось всё увлекательно. Все остальные боевики после просмотра этого фильма воспринимались уже как киносказки с техническими и прочими эффектами,как например знаковые кинофильмы тех лет "Терминатор","Чужие","Хищник", и т.п.

Классический американский боевик с молодцеватым и молодым Рутгером Хауэром. Мозги не грузит. Все в рамках жанра. Можно пересматривать!

В графе "Озвучание" указаны только Курков и Маляров (они участвовали в дубляже Варус-видео). Наряду с ними роли также дублировали: Леонид Белозорович (Ник Паркер), Светлана Харлап (Билли Деверо), Любовь Германова, Никита Прозоровский (Фрэнк Деверо), Юрий Саранцев, Виктор Петров, Ирина Савина, Андрей Ташков
Закадр Первого канала: Владимир Антоник и Ольга Гаспарова
Закадр Видеосервиса: Дмитрий Полонский и Наталья Казначеева

До чего ж хорош в фильме Хауэр!
А пацаненок засветился еще в Санта-Барбаре, в роли Кепвела - мл.

А мне всегда хотелось дать подзатыльник пацанёнку, когда он подсовывает слепому камешек вместо конфеты. А ещё есть кровавый фантастический боевик "Считанные секунды", там Р.Хауэр сыграл с Ким Кэтролл, у нас его показывали буквально на прошлой неделе.

Такой фильм я и называю качественным голливудским боевиком 80-х годов. Очень зрелищный, с юмором и напряжённым сюжетом и, главное, практически безо всяких спецэффектов, которыми перегружены современные американские боевики. Странно, что до сих пор его никто не вспомнил, в отличии от абсолютно бездарно-проходных сиквелов -2, -3 "Рембо" и "Рокки".
Вот только не припомню исполнял ли Рутгер Хауэр где-либо ещё подобные роли крутых парней...

Слепая ярость (1989): новости >>

боевик, комедия, триллер