Поющие под дождём кадры из фильма
Singin' in the Rain
Другие названия
Песни под дождём
Песенки под дождём
Пение под дождем
1952
США

< 1 2

Фильм великий, что и говорить. Поэтому не стану повторяться, хочу лишь напомнить по сюжету, что ситуация с озвучиванием всегда была актуальной и стала потом глобальной. Достаточно напомнить исторический случай фильма "Моя прекрасная леди", в котором саму (!) Одри Хепберн озвучила дублёрша Марни Никсон. Причём в титрах этого не было - такова была общая традиция, причём и "у нас", и "у них". И были настоящие драмы, далеко не такие фарсовые, как в "Поющих..."

Раз в десять лет британское издание Sight & Sound публикует список пятидесяти лучших фильмов по результатам опроса кинематографистов и киноведов. Свыше 800 кинокритиков, режиссеров, сценаристов, прокатчиков из самых разных уголков мира поставили на первое место ленту Альфреда Хичкока «Головокружение».
Двадцатое место занимает в этом списке
20. «Поющие под дождем» — Стенли Донен и Джин Келли, 1952 (46 голосов)

Честно признаться, лично для меня этот рейтинг мало что значит. Если бы "Поющие под дождём" не вошёл бы в этот список, он всё равно не перестал быть великим фильмом. Жаль, что из всех голливудских мюзиклов в этом рейтинге отмечен только этот один фильм.

Лавантина (Киев), Библиограф Татьяна (Тамбов)
Очень приятно встретиться с Вами на страницах этого фильма именно сегодня, когда "Дон Локвуд" воочию доказал, что его рано выбрасывать на свалку истории, если есть талант и любовь к искуству.

Лавантина
Я согласна с Вами насчёт мюзикла "Поющие под дождём". Тоже всегда пересматриваю его с удовольствием.
Ещё очень понравился фильм "Зачарованные танцем" (2007 , Бельгия, Люксембург), герой которого невезучий грабитель Франсуа заходит в аптеку, чтобы взять кассу, но засмотревшись на красивую девушку, терпит фиаско. Просматривая DVD со старым голливудским мюзиклом "Поющие под дождём", он понимает что ему больше всего хочется научиться танцевать.

А я согласна с Ивлевым Игорем из Питера - это лучший мюзикл. Во всяком случае для меня. В нем нет ничего лишнего и я обожаю это стиль - степ, песни, сюжет - все в этом фильме "мое".
А в "Звуках музыки" очень многое можно сократить - это на мой вкус. А Джулия Эндрюс для меня лучшая в "Викторе-Виктории", очень люблю этот фильм.
Сегодня с таким удовольствием снова посмотрела "Поющих под дождем". Просто восхитительно.

Изумительно красивый. яркий . талантливый фильм с прекрасной хореографией и музыкой, Супер Мюзикл!

№ 4 Ивлев Игорь
Я не столь категорична в своих оценках, поэтому эпитет лучший фильм, актёр, режиссёр предпочитаю вообще не употреблять, даже в отношении своих любимых "Звуков музыки" и самой Джули Эндрюс.
Мне нравятся многие мюзиклы и музыкальные фильмы, и не только американские, но и "Девушки из Рошфора" "Шербургские зонтики"(Франция), испано-латиноамериканские с Сарой Монтьель ("Моё последнее танго" и др), аргентинские с Лолитой Торрес ("Возраст любви"), советские ("Девушка с гитарой", "Моряк с Кометы") и др.
Среди голливудских мюзиклов много настоящих шедевров : "Вестсайдская история", "Семь невест для семи братьев", "Американец в Париже". Кстати последний смотрела недавно на DVD и поражаюсь для 1950 - х гг. новаторской постановкой Винсенте Миннелли. А как же "Королевская свадьба" (Ф. Астер танцует на потолке), "Пасхальный парад" ?
Мюзикл "Король и я" (1956) мне нравится гораздо больше современной костюмированной мелодрамы "Анна и король".
Все любимые мюзиклы перечислить невозможно.
Совсем недавно посмотрела фильм "Музыкальный человек" (с Р. Престоном и Ш. Джонс). Мне он ещё интересен тем, что главная героиня - моя коллега, библиотекарь. Никогда не предполагала, что в библиотеке можно поставить такой великолепный танец.
Мечтаю посмотреть британский мюзикл "Доктор Дулитл" (1967) с Р. Харрисоном. На ТВ в этом плане надежды нет никакой. Все мюзиклы, о которых я упоминала смотрела или на DVD или в Интернете.
Кстати мне очень понравилась современная театральная постановка "Оклахомы" (её показывали по "Культуре") с популярным актёром Хью Джекманом.

Библиограф Татьяна
Один из лучших фильмов "золотой" поры Голливуда, рассказывающий как раз о становлении этой "золотой" эпохи.

Ох неверное утверждение. Это не один из лучших фильмов, это просто ЛУЧШИЙ фильм снятый в жанре мюзикла. Фильм в котором нет ни одной проходной мелодии, где всё настолько гармонично, что кажется снятым на одном дыхании. Между тем всё было не так просто. Допустим "Moses Supposes" снимали 5 (пять!) дней и это при том, что и Келли и О*Коннор были супермастерами своего дела. Но разве видна здесь хоть малейшая часть громадного труда? Нет и именно поэтому фильм по праву причисляют к легендарным, даже на фоне легендарной эпохи Голливуда.

Девиз этого замечательного фильма " И в дождь, и в зной, поющие всегда со мной".
Не знаю, кто - нибудь любит дожди? Я нет, но когда попадаю под дождь, то всё время вспоминаю этот замечательный фильм с великолепными музыкальными номерами Джина Келли, Дебби Рейнолдс, Сид Чаррис.
Сейчас давно не снимают мюзиклы подобного класса, но очень понравился фильм "Зачарованные танцем" (2007 , Бельгия, Люксембург), герой которого невезучий грабитель Франсуа заходит в аптеку, чтобы взять кассу, но засмотревшись на красивую девушку, терпит фиаско. Просматривая DVD со старым голливудским мюзиклом "Поющие под дождём", он понимает что ему больше всего хочется научиться танцевать. Если у современной молодёжи фильм вызывает желание научиться танцевать как Джин Келли, Фред Астер, то это поистине культовый фильм.

хорошо

Фильм наивный, но очень музыкальный и смотрится легко без напряга. Одна из самых популярных песен - это песенка в исполнении Дж. Келли - танцуещего под дождем. Мне очень нравится этот эпизод.

< 1 2