1408 кадры из фильма
2007
США
  7 / 30 голосов

< 1 2 3

Интересно в этом фильме, главным образом, то, что, в отличие от других экранизаций Кинга или "по Кингу", здесь нет предсуществующей книги, а в наличии всего лишь сырой невнятный набросок идеи с аналогичным названием. Поэтому режиссер и Кинг все-таки сюжетно вместе сделали конфетку. Понравилось абсолютно все, особенно доставляет эмоциональный диалог с холодильником - немного разряжает обстановку)))

Не знаю как у других, но это один из самых страшных фильмов, которые я когда-либо видела. конечно, это не хоррор, но фильм именно ЖУТКИЙ. Мне ещё несколько раз он снился. Здесь есть подтекст - и очень глубокий: "Не надо отрицать того, о чём не знаешь".

Я только что посмотрела фильм по ДТВ. И ещё раз убедилась в том, что американцы умеют снимать кино в данном жанре.
Да, фильм не такой уж страшенный (я и не люблю, когда шибко много ужасов). Но смотрела его от и до с пребольшим удовольствием!(тока реклама раздражала).
А Джон Кьюсак очень даже приятный актёр!

Вообще не впечатлил. И что в нем страшного? Готовилась к бессонной ночи после просмотра, а в итоге зевала от скуки. Мда, разучились ужастики ставить

Считаю этот фильм лучшим. В принципе, здесь нет захватывающего сценария, но фильм смотрится с интересом... И, для себя, я определил его как психологический триллер. Пятерка с плюсом ;)

Отличный сюжет, конечно не так страшно как было представленно, но тем не менее, очень хорошо получилось. смотрел фильм с большим интересом, на одном дыхании.

Джон Кьюсак - очень приятный актёр, эту работу, безусловно, нельзя назвать какой-то особенно выдающейся, так как, в сущности, играть ему и нечего - на первом плане не главный герой, а сюжет фильма. В итоге получился очень неплохой, напряженный триллер. мне лично было страшно

Довольно интересный фильм, хотя и не без некоторых претензий. Вот что мне нравится в "1408", так это отель, - действительно огромный, старинный и загадочный...Да и сам сюжет интересен: писатель, рыскающий по стране в поиске "привидений", в которых и сам не верит, но, тем ни менее, издающий на эту тему книги. Мне нравится момент, когда его спрашивают, есть ли в действительности такое место, где можно встретить привидение? На что он отвечает: "С гарантией? Дисней-ленд". К сожалению, до самого романа Стивена Кинга я так и не дошла, так что сравнивать с литературным оригиналом не могу. Если кто-нибудь читал книгу - поделитесь впечатлениями!

Хоть фильм и заявлен как ужастик, ничего особенного страшного я там не заметила. Было пару раз ощущение чего-то надвигающегося, но увы. Но хоть раз посмотреть стоит

< 1 2 3

1408 (2007): новости >>