№25 tatekat
Скучный фильм. Кроме хорошей игры актёров ничего интересного. Не заслуживает внимания. Не рекомендую.
Мне кажется, именно игра - самое главное в фильме. Если так остро нуждаетесь только в сюжете, читайте либретто опер. Трижды смотрела этот фильм с разницей в несколько лет, и каждый раз в силу возраста воспринимала по-разному, но всегда была готова поставить ему десятку. Настоятельно рекомендую.
Давно смотрела, но помню, что фильм очень понравился. И при чем тут симпатичные актрисы- смешно-))). Это глубоко эмоциональное , драматическое, наполненное смыслом кино. Джонни Депп и Ди Каприо здесь великолепно сыграли. Сама картина добрая и светлая ,несмотря на ситуацию, которая там показана. При этом сюжет довольно просто ,можно сказать банален ,но все равно интересно наблюдать за происходящим. В общем ,меня удивляют отрицательные отзывы о картине. Может -это просто не для всех кино?
Фильм - жутчайшая скукотища.
Нет, я понимаю, что сама жизнь в этом американском захолустье под названием Индора, мягко говоря, не блещет разнообразием, но превращать и кино-повествование о ней в такое же занудство - явный перебор! :))
Отдельно отмечу, что в фильме нет ни одной симпатичной героини; одна страшнее другой.
Только из-за великолепного и очень молодого здесь Джонни Деппа - ради которого я, собственно, и затеял просмотр этой картины - вытягиваю ей "6" по 10-балльной.
№9 Романна
поразительный фильм, даже и не Американский по духу , а наш....
Ну почему же не американский... Самый что ни на есть американский. И то, что фильм именно американский, лишний раз доказывает, что мы все одинаковые - любим, плачем, грустим, радуемся, хотим счастья...
Американское не коммерческое кино не менее вдумчиво, умно и драматично, чем европейское или русское.
За это мы его и любим.
Фильм ,безусловно, хорош, но для меня он всё-таки находится на определённой дистанции, не сам фильм, а американская действительность .Мне ближе наши,советские.
P.S. Даже не хочется представлять ,как будет выглядеть такой же случай в нашей стране.
Я бы отметил Лассе Хальстрема, а уже затем Деппа и Ди Каприо,у них задачи локальные. У него и непрофессионал превратился в актрису Дарлен Кэйтс. Он сумел объединить всех в один ансамбль.
,,Правила виноделов'', ,,Шоколад'', ,, Хатико'' - это всё Хальстрем. И ,,АББА'' - тоже он !
№16 Тал
этот фильм заставил меня по-новому взглянуть на ДиКаприо, понять наконец-то Деппа;
история, рассказанная в фильме, казалось бы, - карикатура американского захолустья, где в мирное время люди гибнут от еды (еда является осью, вокруг которой вращается местное общество: гипермаркет "Планета еды" конкурирует с лавчонками, торгующими чипсами, углеводистыми деликатесами, майонезом; в городишке открывается новое место продаж сетевой гамбургерной, что становится местной сенсацией), городишко населен фриками, один другого колоритнее; страховой агент (!) гибнет, купаясь в детской надувной ванночке, слабоумного и несовершеннолетнего помещают за решетку,
однако, всё это деградирующее общество очень человечно, но не само по себе, а благодаря такому бессознательно ответственному парню как Гилберт
№12 Pavla
Замечательный фильм! Жизненный, натуральный правдивый и естественный. Актеры бесподобны, Джонни и Лео играют невероятно органично. У Леонардо была самая сложная роль, сыграть так дауна может только талант. Заставляет задуматься, многое переосмыслить, сопереживать и учиться у этих детей. Респект.
Молодой Лео ярко заявил о себе уже в юном возрате. И сейчас продолжает восхищать - талантище!
Уже в самом названии кроется ирония фильма. Даже сарказм! Я поражаюсь выдержке и стойкости главного героя. Показанная история просто аццкая по своей сути. Стержнем является только главный герой, на котором вся эта масса проблем и держится. Сломается - и всё рухнет. И самое гадкое: никто не виноват! Герой понимает свою ответственность, поэтому сбежать - это убить всех и вся. И если бы не посторонняя девушка, неизвестно еще, справился бы он, ведь моральной поддержки со стороны никакой.
Редкая роль Деппа, где он проявился как настоящий драматический актер. Ну и ДиКаприо, которого я хоть и не перевариваю, но здесь не могу не признать его талант.
Приведенная история поучительна тем, что люди часто склонны своих "мух" переводить в "слонов" и отсюда создавать проблемы окружающему миру, а ведь часто их так называемые проблемы и яйца выеденного не стоят!
однозначно - Дикаприо ! в этом таком возрасте так исполнить такую сложную роль ... выше всяких похвал... да и фильм смотришь на одном дыхании..Депп просто великолепен
Самый реалистичный персонаж Дж Деппа (оказывается когда -то он действительно умел тронуть сердца людей,не прячась за масками сказочных героев).И он и Де Каприо и Льюис и все актёры вынесли на экран всех нас без прекрас рассказали,как можно любить мать над которой смеются чужие,как отвечает брат за своего аутичного брата,как повзраслеть дочерям,как найти работу в маленьком городе,как колеся в трейлере искать свою мечту....И вообще,что гложет не только Гилбета.....
Смотрела этот фильм почти 20 лет назад. Впечатления от него не изгладились до сих пор. Долго искала этот фильм, так не знала его названия и не помнила актеров(увы) Сегодня наконец-то пересмотрю этот фильм!
поразительный фильм, даже и не Американский по духу , а наш....
За это мы его и любим.
"Последний киносеанс", 1971
"Забегаловка", 1982
зд. интересный материал о съёмках, раритетные видео
о фильме 1
о фильме 2