№277 Саздинец
Энди сначала купил альпеншток(«Я альпинист», переводчики - шутники, а скорее всего ремесленники),
и только выцарапывая им букву А , заинтересовался структурой бетона. А до этого и в самом деле хотел употребить его для обработки фигурок из камня.
На мой взгляд, делать это удобнее другими инструментами, но не, условно говоря, молотком.
Тогда уж и долото надо или застроенный кусок металла не гнущийся не ломающийся.
№276 Саздинец
«После того, как он обошёл за утро дюжину банков, в кармане у него лежало 370 тысяч...»
Но такая сумма кармане? Обычно она занимает приличный чемоданчик...
Технические вопросы поддаются решению проще, чем психологические, религиозные и мистические.
[о массе денег >>]
Однодолларовых купюр в миллионе будет ровно столько же, а значит, вес будет составлять около 1 тонны. В двухдолларовых банкнотах миллион весит вдвое меньше, но тоже немало – 500 кг. Чем крупнее номинал купюр, тем меньше будет вес заветного миллиона, но все дело в том, что в свободном обращении банкноты крупнее 100 долларов запрещены.
Соответственно, в миллионе долларов будет 10 000 купюр по 100 долларов, а общий вес этой заманчивой суммы составит 10 кг. Супергерои американского кинематографа, безусловно, парни не слабые, но даже для них наличность в 5-6 миллионов «зеленых» будет тяжеловата. Миллионерам прошлого было, правда, куда проще, до 1969 года в Штатах свободно ходили купюры в 500, 1000, 5000 и 10 000 долларов. Т.е. S370000 = масса 3.7-4.0 кг. 100 долларовыми.
Допустим какие то более мелкими, другие более крупными.
Кейс достаточно.
Первый приход начальника в камеру(с интересным обменом цитатами из Библии).
Плакат и лицо Энди - в одном кадре!
В сцене сразу после побега двое охранников, между ними - знаменитое фото Эйнштейна с высунутым языком.
Дэрабонт тот ещё символист))
№274 Лета(Река прохладна и чиста)
... дело в том, что реальные вертухайки и реальные зэки меня не интересуют. Настоящее горе безобразно, как сказала Джулия Ламберт. Как и настоящие тюремные побасенки. Тогда как те же самые вещи, описанные в художниками, писателями, композиторами, режиссерами и тд, становятся произведениями искусства.
Нечего возразить или добавить к Дж.Ламберт.
За основу... Вернее сказать за технику побега из Шоушенка взят реальный побег из Алькатраса. Остальное дорисовано фантазией.
№273 Егоръ 11
... ))) далее по Фрёйду дойти до детских психотравм. "Побег из тюрьмы Даннемора" - реальная история. Если и есть психология, так только в части того, как 2 зэка сагитировали вертухайку чтоб она им помогла.
№272 Лета(Река прохладна и чиста)
? Вот почему вы ехали в автобусе?
Энди забрал из банков около четырехсот тысяч, которые он, нечестным путем, пользуясь своими юридическими знаниями, помог присвоить директору Нортону. Имея столько денег, Энди купил себе автомобиль, как средство для удобства передвижения. А веревкой он привязал к ноге пакет с вещами, ибо ползти по туннелю, держа пакет в руках, было бы очень неудобно.
№269 Саздинец
«Рэд едет на открытой платформе красного пикапа
[в отличие от собственной поездки Энди на «свободу» в открытом красном кабриолете]
Когда рабочая бригада пробивает стену во время расширения библиотеки и создает огромную зияющую дыру, сквозь которую сияет свет [значительное предзнаменование будущего побега]»
Я только предлагаю темы для обсуждения.
Например, почему Энди за рулём сам, а Реда везут , сначала в пикапе, а затем в автобусе?
потому что у Рэда не было возможности купить свой автомобиль, дабы рассекать на нем по полям Бакстона. Вы когда-нибудь ездили общественным транспортом, отчасти, вы ездили в автобусе? Вот почему вы ехали в автобусе?
Здесь опять ошибка. Рэд понял, что сотворил, отнюдь не к концу срока. А гораааздо раньше. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фильм(или прочитать книгу). Ты тоже не виновен?- спрашивает его Энди на прогулке. И то, как Рэд усмехается, как наклоняет голову, как с сожалением произносит:"виновен...", явно свидетельствует о том, что он уже давно осознал свое преступление. О том же самом говорит и его мимика, и его жесты. Как можно не увидеть всего этого- не знаю. Ответы же Рэда разнятся потому, что раньше он Надеялся на УДО, а потому старался отвечать так, как должно было понравиться комиссии, к последней же встрече с комиссий он потерял всякую надежду на освобождение, впрочем, стремления к оному уже и не испытывал, и сказал все, как на духу. Просто выговорился, ибо притворяться более не видел смысла.
№270 Саздинец
Какие одинаковые вопросы задаёт комиссия, и как по-разному отвечает Ред через 20, 30, 40 лет срока.
[Спойлер]Перестаньте тратить моё время!
В книге этих моментов нет, Фрэнк Дэрабонт - умничка.
библиотекарь же повесился не потому, что он что-то там понял или не понял о совершенном им более полувека назад преступлении. Ну нельзя и в самом деле так поверхностно судить-рядить о произведении искусства. Нечего ему уже было понимать. Все понималки там, в далеком прошлом. Остался только одинокий, никому не нужный, несчастный старик, вырванный из привычного окружения и брошенный в чуждую ему, непривычную обстановку. Брукс четко и вполне ясно поясняет: здесь ему делать нечего. Жизнь его кончена. Она ему более не нужна. И с какого боку здесь совершенное им преступление?
20 лет
- Вы считаете, что вы исправились?
- Да, абсолютно! Клянусь Богом!
30 лет
- Вы чувствуете себя перевоспитавшимся?
- Без сомнения! Я могу честно сказать... Клянусь Богом, это правда! Абсолютно перевоспитался...
40 лет
- Вы чувствуете, что вы перевоспитались? Готовы ли вы выйти в общество?
- Я вспоминаю, каким я был тогда - молодым, глупым парнем, совершившим это ужасное преступление.
Я хотел бы с ним поговорить, я хотел бы попробовать объяснить ему, в чём тогда было дело.
Но я не могу, этого парня давно нет. Остался только этот старик.
Я вынужден с этим жить...
Перестаньте тратить моё время!
Потому что по-английски Redemption это не Побег. Это -- Спасение
Негр к концу своего срока наконец понял, что он сотворил.
А библиотекарь ничего не понял, потому и повесился
....
№ 218 Лета(Река прохладна и чиста)
Авторский замысел ищи в цитатах. Слушающий - да услышит.
Там каждая, внимание(!) КАЖДАЯ цитата имеет право именоваться гордым словом ЗАМЫСЕЛ.
№261 Лета(Река прохладна и чиста)
Кстати, если кто-то видит какие-то потайные глубины и слои, не замеченные другими обсуждантами, обсуждающими лишь верхний, то что ему мешает обсуждать именно те, нижние, спрятанные ото всех, слои, открывшиеся лишь избранному зрителю.
Он попробует)))
«Он останавливается у окна ломбарда и замечает два разных, символически контрастирующих объекта - камера перемещается по ряду пистолетов
(повторяя то, что в конечном итоге выбрал Брукс)
и заканчивает снимок, ориентируясь на компас.
Библия в кожаном переплёте по совпадению открывается на первой странице Книги Исход.
Оттуда страницы выдолблены в форме каменного молотка, чтобы скрыть его инструмент.
«Исход» Энди был ускорен и поддержан даром Библии Коменданта»
Кто может процитировать полное изречение на сейфе?
Режиссер и сценарист сериала «Дядя Леша» — о том, как придумали историю для Тимофея Трибунцева, о настоящем дяде Леше и о конкуренции в индустрии российских сериалов
Но такая сумма кармане? Обычно она занимает приличный чемоданчик...
Плакат и лицо Энди - в одном кадре!
Дэрабонт тот ещё символист))
Но такая сумма кармане? Обычно она занимает приличный чемоданчик...
Чеками? А если при обналичивании спустя время задержат?
К слову, за делишки коменданта тюрьмы полагается конфискация?
Но если нет денег, то нет преступления?
... ))) далее по Фрёйду дойти до детских психотравм.
? Вот почему вы ехали в автобусе?
Я только предлагаю темы для обсуждения.
[Спойлер]Перестаньте тратить моё время!
Потому что по-английски Redemption это не Побег. Это -- Спасение
Негр к концу своего срока наконец понял, что он сотворил.
А библиотекарь ничего не понял, потому и повесился
Я только предлагаю темы для обсуждения.
№ 218 Лета(Река прохладна и чиста)
Авторский замысел ищи в цитатах. Слушающий - да услышит.
(повторяя то, что в конечном итоге выбрал Брукс)
и заканчивает снимок, ориентируясь на компас.
«Исход» Энди был ускорен и поддержан даром Библии Коменданта»
Кто может процитировать полное изречение на сейфе?
... Символизирует собой нить Ариадны.
Почему именно шесть футов?
А меня приучили, что в высокохудожественных произведениях(это касается не только кино)
каждая деталь продумана.
Создатель этой картины в своём мастерстве меня убедил))
Значит и веревка играет какую-то роль))
А вот вам зачем его веревка какой-то там длины.
каждая деталь продумана.
Создатель этой картины в своём мастерстве меня убедил))
Значит и веревка играет какую-то роль))