Побег из Шоушенка кадры из фильма
Shawshank Redemption, The
1994
США

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Фильм меня поразил. Я не поклонница С. Кинга с его ужастиками (слышала, что он до того дописался, что боится темноты и его родные дети специально пугали его выключая свет в доме... он визжал как девченка от страха... ), но этот фильм нечто! Победа человеческого духа над обстоятельствами! Это драма, но драма жизнеутверждающая - можно все преодолеть и не потерять себя! Хоть один раз в жизни его надо посмотреть, чтобы уже никогда не забыть!

Фильм смотрела сто раз уже, и каждый раз досматриваю, если случайно встречаю его по ТВ. Самое классное в нём то, что он вселяет надежду в нас. Конец фильма убедительно говорит нам, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

А у меня любимая сцена- в финале- когда негра высадили в поле( приехал искать посылку)...Как подкатывают слёзки...

Да, действительно, о "Зеленой миле" подзабыли. А ведь его многие смотрели. Отличный, волнующий фильм.

Изумительный фильм - первый раз посмотрела его лет десять назад - с тех пор не устаю пересматривать!
Из экранизаций - да и вообще произведений Стивена Кинга - это одно из моих любимейших. Эта - и еще "Зеленая миля!

Кстати, почему на сайте нет "Зеленой мили"?

Да, Владимир! Согласен. Эпизод с крышей и пивом - очень сильный. Рыжий говорит, что ничего вкуснее, чем это пиво на крыше он не пил. И веришь ему на все 100!

...когда они пьют пиво на крыше - глаза становятся мокрыми и как-то сердце сжимается...
Отличный фильм, можно смотреть и смотреть...

Это нечто.Смотрим фильм всегда всей семьей,когда его показывают по ТВ.Да и диск с этим фильмом есть.Потрясающая игра актеров.

Хороший фильм!
Много раз его смотрела!
О дружбе и о том, как человек остаётся человеком несмотря на годы заключения и унизительные испытания!

Фильм замечательный, смотрела его много раз, знаю наизусть , но , если позволяет время, смотрю снова.

Фильм очень интересный, Стивен Кинг вообще всякие страхи любит писать. Энди удалось бежать благодаря его недюженному уму, да еще в придачу начальника тюрьмы наказать, здорово он его провел.

Смотреть этот фильм могу бесконечно:
обитатели Шоушенка слушают оперу, Энди Дюфрейн, стоящий под дождем, Брукс, не желающий расставаться с Шоушенком...
Приходилось после смотреть "Побег из Алькатраса" с Иствудом в главной роли. Сюжет один в один, но фильм скучнейший и не захватывает ничуть.

Фильм интересный, смотришь, считая минуты. Правда или нет, даже не задумываешься, потому что сюжет и игра актеров бесподобны.

Интересный фильм. Но неужели это все могло произойти?

"Итак, вы хотите получить прямой ответ на вопрос, рассказываю ли я вам о
реальном человеке, или же передаю мифы, которыми обросла его личность, как
крошечная песчинка постепенно вырастает в жемчужину. Но я не смогу ответить
определенно. И то и другое, пожалуй. Все, в чем я уверен - Энди Дюфрейн был
не такой, как я или кто-нибудь еще из обитателей Шоушенка" (Стивен Кинг)

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Побег из Шоушенка (1994): новости >>

«В любом хорошем фильме комедия стоит в одном ряду с драмой»: сценарист Никита Лундин и режиссер Дмитрий Невзоров о сериале «Дядя Леша»
Интервью
Режиссер и сценарист сериала «Дядя Леша» — о том, как придумали историю для Тимофея Трибунцева, о настоящем дяде Леше и о конкуренции в индустрии российских сериалов
4 комментария

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов