Фильм с большой претензией на философичность и глубину. Но.. как то всё это... - галопом по Европам.. По верхушкам проскакали... В общем действительно - кино на один раз.
Не понимаю щенячьих восторгов от этого фильма. Обычный дорожный фильм (road-movie) с наивным сюжетом и элементами фантастического сериала про перемещение между мирами (а-ля "Скользящие") - но, в отличии от сериала, времени фильма не хватает, чтоб раскрыть желаемое множество историй из множества миров...
Кино на один раз . Особое впечатление, если проанализировать, произвёл именно на советского зрителя, пережившего 90-е и прихожан различных новомодных сект, которые умудряются использовать данный фильм в качестве назидательного руководства для тех, кто находится в поиске собственного жизненного пути ! . . хахаха))
За несколько лет до этого фильма в одной из серий Скользящих персонажи попадают именно в такой мир, где кругом адвокаты и если ты извинишься перед дамой, что случайно легонько толкнул ее на улице, сразу получаешь иск за моральный и физический ущерб ))...
№28 Covex57
Только что посмотрел в очередной раз на TV1000. Фильм смотрится лучше без истории с городом наркоманов. Жаль работу Курта Рассела, но этот эпизод всегда был лишним и пропал без последствий для сюжетной линии.
Ну, почему же. "Сказка ложь, да в неё намёк". Под смешки и сюжетные закрутасы молодёжи очень просто и понятно объяснили ситуацию с наркотиками в их или вокруг их жизни.
Прекрасный, глубокий фильм где под личиной юмора и небывальщины вскрываются целый пласт филосовских вопросов и проблем, от отношения "отцов и детей", до " кто хозяин судьбы".
Нехарактерный для Америки сюжет с характерным антуражем..
Фильм не на один раз, и всегда после него остаётся приятное впечатление!.
Стандартный фильм с претензией . Но ведь уже были и '' День сурка '' , '' О , Боже ! '' и '' Брюс Всемогущий '' . Картины такого рода отличаются качеством съёмки ( чуть не сказал '' сборки '') , масштабностью , эпической музыкой и удивительной понятностью . Зритель не должен чувствовать себя дураком . Получается изделие похожее на ту самую коробку с посылкой , мы открываем её с замиранием сердца , а там пустячок . В принципе ничего нового не узнали , но и ушли без неприятного осадка в душе . Если бы у нас нашлись отчаянные люди и экранизировали книгу Георгия Садовникова '' Продавец приключений '' , то могла бы получиться отличная картина . Там и юмор , и фантазия , и любовь . Фильм для любого возраста .
Больше всего понравилось как Оливер заехал в город Н адвокатов, там все в связке, друг на друга стучат, кто кого переиграет, вообщем городишко функционирует на самоокупаемости, и единственный источник доходов - Клиенты, случайные зарулившие водители, тут их с нетерпением ждут, обслужат по полной программе, пока не обдерут до нитки)) С Оливером не прокатило.
№20 Irdy
А мне показалось, самое крутое, что он сделал - выбросил шар наконец-то.
Может это и самое крутое, но было еще достаточно, запоминающихся поступков. Например, как он записался первым номером к искательнице идеального любовника, оценил по достоинству мистера Коди и пригласил того в город патологических лжецов. Да и знатокам искусства очень хорошо отвечал, в музее подделок.
А вообще, хороший фильм о муках выбора жизненного пути, в условиях давления авторитетных и успешных людей. Ну, это помимо прочего.
Мне еще понравился эпизод с велосипедом. Для кого-то уже привычно обращать внимание на такие грубые знаки-подсказки, а для многих будет откровением, что в любой ситуации неприятной, на первый взгляд, следует присмотреться и попытаться понять, в чем тут предупреждение (?).
Город адвокатов, конечно, шедевр:)
Нехарактерный для Америки сюжет с характерным антуражем..
Фильм не на один раз, и всегда после него остаётся приятное впечатление!.
А мне показалось, самое крутое, что он сделал - выбросил шар наконец-то.