История о нас кадры из фильма
Story of Us, The
1999
США
  7 / 10 голосов

Возможно, у меня уже некоторая пресыщенность мелодрамами, но "История о нас" не произвела абсолютно никакого впечатления.
Даже больше того; как только в самом начале фильма муж с женой завели разговор о разводе, я был на 1000% уверен, что ничего у них не выйдет, и на радость многочисленной женской аудитории, семья будет сохранена - и так оно и получилось! :))

Просто суперский фильм! Смотрите, не пожалеете! И ничуть не скучный. Пары семейные, особенно посмотрите! Очень полезно. Много юмора, все в меру, а главное про ВАС. История, в которой каждая пара увидит себя!

Этот фильм неоднократно попадался мне на глаза в телевизионной программе, сборниках романтических фильмов, интернет-списках лучших картин о любви. И как-то, знаете ли, не действовало — или описание не устраивало, или хотелось посмотреть нечто более легкомысленное, молодёжное.

Но, как говорится, час Х настал, и в один из вечеров, свершилось — на компьютерном мониторе появилось название «The Story of Us» я начала смотреть и… не пожалела! Скажу больше, на следующий же день просмотр был повторен!

«История о нас» — это некое условное продолжение сказки о влюблённых, жизни мужчины и женщины, начиная с того момента, когда они, будучи молодожёнами сливаются в нежном поцелуе, а кто-то, будто невидимой кисточкой пишет «Happy End». А дальше? Что же произойдёт дальше? Ответ неоднозначен. Зависит от мужа, жены, их отношений, семейных ценностей каждого из супругов, умения идти или не идти на компромисс, замечать только важное, либо зацикливаться на пустяках. Опять же вездесущий быт, эх, он, тоже играет немаловажную роль. Постепенно появляются неудовлетворённость, раздражительность, недовольство друг другом, в пылу ссор вспоминаются мельчайшие недостатки, всплывают старые обиды.

Наверное, многие супружеские пары переживают эти периоды и справляются с их трудностями по-своему — флиртуют с другими или даже изменяют своим партнёрам, играют в «молчанку», ругаются, «терпят» ради детей или по причине привычки жить конкретно с этим человеком, а, может, подумывают о разводе…Как главные герои фильма — Кэти и Бен. Их чувство любви родилось спонтанно, отношения развивались быстро и красиво, можно сказать идеально, но, по прошествии 15 лет брака, что-то изменилось, надломалось и как с этим справиться — большой вопрос. На протяжении всей истории ты не только наблюдаешь за великолепной игрой актёров, но сопереживаешь им, частично проживаешь если не свою жизнь, то жизнь родителей, знакомых, друзей, ведь какие-то ситуации тебе также близки и до боли понятны.

Кэти и Бен очень разные, но они, безусловно, половинки одного целого, они любят…любят искренне и самозабвенно, даже, когда на пути преграды и непонимание. Взять хотя бы их телефонные звонки друг другу, когда они решили жить отдельно, ведь понятно же, что это ничто иное как желание слышать родной голос, знать, что у дорогого человека всё в порядке. Образы героев настолько хорошо прописаны, что с каждой минутой всё больше подпадаешь под их обаяние и хочешь, чтобы они смогли, справились со своими проблемами, пошли на обоюдные уступки и сохранили самое главное — свою семью. Замечательную семью, не смотря ни на что, надо сказать! Ведь именно у этой пары дети родились в настоящей любви, именно здесь каждый вечер папа, мама, дочка и сын обсуждали достижения и разочарования дня, именно здесь муж и жена, собираясь разводиться, думают, прежде всего, не о том, кому достанется машина или фамильное серебро, а о том, как сказать детям правду, ведь они настолько их любят, что даже не представляют как можно причинить такую боль. Эта тема очень хорошо прослеживается в фильме и, поверьте, дорогого стоит! А слёзы Бена, прекрасного отца и мужа, ах и ещё раз ах! Хотя… больше не буду ничего рассказывать, посмотрите сами. Уверена — оцените!

Фильм прекрасен, на самом деле! Подкупает своей правдивостью, простотой, умением тронуть до глубины души!

Приятного всем просмотра!

P.S. Отдельное спасибо режиссёру Робу Райнеру за то что именно благодаря фильму «История о нас» открыл для меня Брюса Уиллиса как талантливейшего драматического актёра!

Жизнь как она есть - после 15 лет начинается кризис, и важно его пережить, перебороть, что доказали герои данного фильма. Прекрасные актеры! Спасибо им!

боевик, комедия, триллер
драма, мистика