№19 Елена Геннадиевна Л.
... :)))
То есть, они действительно ничего не знают... как и следовало ожидать, собственно...
Поэтому и переиначивают историю с легкостью.
Несомненно! Этим "героям" трудно понять,что мир не ограничивается банковской картой US, и что Вьетнам, Ирак,Афган просрали НЕ они..)) Они не знают,кто на самом деле в Берлин входил (по истории - аж три раза! 1760-1814-1945 ))
Том Круз - не единственный известный актер, который похож на фон Штауффенберга. Эту роль предлагали также Патрику Уилсону, но из коммерческих соображений выбрали Круза.
Во время съемок в Берлине пострадало одиннадцать статистов, игравших солдат вермахта. Из-за плохо закрепленной стенки кузова они выпали из грузовика на полном ходу. На роль Гитлера приглашали австрийского актера Тобиаса Моретти, уже игравшего фюрера в мини-сериале "Шпеер и Гитлер: Архитектор дьявола" (2005), но тот не смог найти окно в графике съемок.
Первым вопросом Тома Круза после прочтения сценария фильма было: "Это правда?" В фильме использовались самые настоящие немецкие мундиры, сохранившиеся со времен Второй мировой войны. Актриса Кэрис Ван Хаутен в то время была гражданской женой актера Себастьяна Коха, который сыграл в немецком фильме Клауса фон Штауффенберга. В этой же версии фильма она играет жену Штауффенберга, роль которого исполнил Том Круз...
Для многих может стать откровением тот факт, что в немецкой армии времен Второй мировой войны солдаты и офицеры вовсе не «зиговали» направо и налево, как это часто можно увидеть в художественных фильмах. В частях вермахта на протяжении практически всей войны было принято стандартное воинское приветствие с поднесением правой руки к голове, что было прописано в уставе. Введение партийного или нацистского приветствия в вермахте произошло только с 24 июля 1944 года, сразу после неудачного покушения на Адольфа Гитлера, которое было организовано офицерами.
***
Русская ПЕРЕозвучка сделана плохо. То громко с басами, то тихо шёпотом что половина слов неспешно. Повторю Хитлер не получился.
Англ. с субтитрами самое то.
Не поклонник Голливуда , да ещё это наложилось на моё традиционное отношение к
Великой Отечественной войне .
Смотрел без эмоций , но всё настолько чужое !
Вижу Тома Круза в германском мундире .
Общая болезнь современных фильмов-ретро - нет ничего обжитого !
Сшили костюм , покрасили машину - всё искусственно , не отличишь от нарисованного на компе .
Лак , лак , и ещё раз лак .
Машины - как только с конвейера , краска не высохла ; костюмы - из ателье , ещё не остыли от глажки .
Фильм понравился ("7" по 10-балльной) в первую очередь точнейшими деталями форменной немецкой военной одежды и хроникальным, почти стенографическим воспроизведением событий.
Сами же события были мне достаточно известны по киноэпопее "Освобождение", где этот эпизод внутригерманских разборок показан весьма подробно.
И именно в "Освобождении" я увидел "эталонного" Фон Штауффенберга (А.Штруве), по сравнению с которым красавец Том Круз, при всём к нему уважении, увы, не канает.
В Германии позиционируются,как "герои сопротивления",хотя принадлежали к генералитету и Абверу и весьма успешно ранее разрабатывали позже осуществленные планы по захвату и уничтожению Польши,Франции и СССР(план "Барбаросса"). Бек изображен в гражданском,в костюме,типа " так это демократичнее,это народное восстание",хотя был монархистом,да и в других фильмах об этом = Бек в генеральской форме.
Штауффенбергу самому просто было нечего терять.Когда у человека один глаз, три пальца только на одной руке.Только идея.Получается,что своей семьёй он пожертвовал. Несмотря на приказ Гитлера об "кровной мести",жена и четверо детей выжили,хотя все прошли концлагеря. Жену спасла беременность.
В картине много пафоса.Фильм ФРГ с Кохом мне показался более .....На самаом деле Штауффенберг также убивал на фронте и давал присягу фюреру,как и все кто служил режиму.Том Круз напоминает внешне Штауффенберга,но не похож. Клаус был высокий красивый .Но это и не требовалось особо.Страшно другое , в 36 лет умирать мало кому хочется. Штауффенберг нисмотря ни начто, без малейшего колебания ,холоднокровно и жестко совершил эту акцию.И это при его воспитании и происхождении, при его отношении к семейным ценностям и жизни в принципе. Вот за это ему и поставили в Берлине памятник и сняли не одну картину.
Любитель Советских военных фильмов (Бийск) 28.05.2013 - 06:19:47
Никогда не являлся и не являюсь поклонником американских агиток про хвалёный героизм американских солдат, типа "Спасти рядового Райана" или "Война Харта", но этот фильм хоть и американский, но сам фильм не об американских солдатах. Этот фильм для меня редкое исключение. В подборе актёров прогадали мне кажется только с Гитлером, а в остальном все актёры сыграли замечательно. До последнего надеешься, что что-то ещё можно изменить, хотя и знаешь итог покушения на Гитлера. Замечательно подобрана музыка. Как обычно американский кинематограф не подвёл с историческими деталями. Каких-то косяков по обмундированию я не заметил. Всего в меру: нет лишней крови и лишних постельных сцен. Это не красит исторический фильм. Вобщем фильм получился.
Фильм,который заинтересовывает с первых минут просмотра. Никак не ожидал,что Т.Круз может сыграть серьёзную драматическую роль. Хорошо,что в США смогли снять кино исторически достоверное и убедительное. Тем более,что эпизод с заговором против Гитлера есть в известном советском к/ф "Освобождение",но там это всего лишь несколько минут просмотра,а здесь продолжительное по времени действие.
... :)))
Поэтому и переиначивают историю с легкостью.
Первым вопросом Тома Круза после прочтения сценария фильма было: "Это правда?"
***
Англ. с субтитрами самое то.
Великой Отечественной войне .
Смотрел без эмоций , но всё настолько чужое !
Вижу Тома Круза в германском мундире .
Общая болезнь современных фильмов-ретро - нет ничего обжитого !
Лак , лак , и ещё раз лак .
По фильму
- СС просто отсутствует , её нет ((
уже через 10 минут после начала просмотра воспринимаешь актёров, как настоящих живых людей, действуюших в трагической реальности.
Не ожидал от Тома Круза такой глубины в такой сложной роли и творческого перевоплощения:
думаю, что это величайший успех актёра за все годы его деятельности.