Мне нравятся ее работы в триллере"Страх" и в приключенческой ленте"В плену песков".
Эти фильмы не смотрела. Видела "Блондинок...", "Ярмарку тщеславия", "Как важно быть серьёзным", "Жестокие игры", "Плезантвиль, "Стильная штучка", "Между небом и землёй".
№21 Турандот из страны гроз
Геннадий Воланов, здравствуйте! Думала, что вы уже давно все "мои" фильмы посмотрели. ... Риз здесь идеально вписалась. Роль будто на неё шита. Энергетика из девчушки прёт сногсшибающая. Другие её работы, увы, слабее.
Сюжетина- убойная! Фильм о том, что окружающий мир представляет реальную угрозу, а волк может таиться под любой овечьей шкурой. Но для меня определяющим является личность главной героини. Выросшая в нечеловеческой, аморальной обстановке, отвергающая любые правила, она, тем не менее, не понаслышке знает о человеческом достоинстве и благородстве. Это врожденное. Из этого круга, казалось бы, нет выхода. Но хочется верить, что у такой отчаянной девчонки все будет в дальнейшем хорошо. Ванесса относится к категории тех, кто не согласен стать жертвой. Она, как черепашка, которую я увидела в передаче о новорожденных черепахах, чей путь к океану полон невероятного риска. Крохотные черепашки ползли по раскаленному песку, а их хватали и пожирали хищные птицы. Сумевшие доползти до обрыва, прыгают с огромной высоты, падают, ударяются, некоторые разбиваются. Океан уже близко, но нужно пройти минное поле с крабами. Крабы подходят к малышкам, хватают их и тащат в свои норки. Но одна черепашка не хотела сдаваться. Краб уже залез в норку и за лапку затягивал в нее черепашку. Она боролась, как лев! Она вырвалась из клещей хищника и доползла до спасительного океана! Тогда как другие покорно позволяли затянуть себя в норки. Она дошла. Одна из тысячи! И тем самым она выделилась из толпы и вызвала уважение и восхищение. Ванесса тоже одна из тысячи. Такая же маленькая, предоставленная сама себе, но не позволившая маньяку затянуть себя в нору и сожрать. Маньяк, как тот краб, не ожидал такого сопротивления от девчонки, подобранной на шоссе. Сначала он прифигел. Потом принялся активно обороняться. Но, будучи трусливым убийцей, который смелый лишь с парализованными страхом жертвами, сдулся очень быстро. Концовка фильма единственно возможная и правильная. Ванесса все-таки покончила с ошалевшим от безнаказанности негодяем. Красная Шапочка вышла победителем из схватки с матерым волчарой. Каждому- по делам его.
По жизни не люблю фильмы про отмороженных, и тем более, криминальных малолеток, и всегда в этих условиях был на стороне правоохранительных органов, но здесь - о чудо! - всей душой поддерживал нашу "Красную шапочку"! :))
Кстати, несмотря на то что Риз Уизерспун совершенно не мой типаж (то ли дело та же Брук Шилдс, от которой в фильме просто глаз не отвести! :)), её Ванесса даже внешне мне понравилась.
№19 Саздинец
... уж очень узкий у Вас диапазон))
... «от любви до ненависти - один» балл?))
При десятибалльной-то шкале?
"Не могу, я, товарищ комбриг! Не могу!" (с) :))
Баллы ниже "6" - это когда вообще не за что зацепиться.
А "6" - всё-таки, хоть что-то есть. :))
То же и "7"; хорошо, но не шедевр.
Вышел на фильм по рекомендосу Уважаемой Турандот, за что ей огромное кинозрительское спасибо. :))
В целом же готов не поскупиться и поставить "Шоссе" очень положительную "7" по 10-балльной.
Поведение Ванессы напомнило анекдот:
- На твою тёщу напал тигр!
- Сам напал, сам пусть и спасается.
Вулвертона у бабушки она забила голыми руками, и пистолет не помог.
Ей прямая дорога в спецназ, любой маньяк будет иметь бледный вид))
В целом всё путешествие главной героини в красной юбочке с корзинкой в руках к своей бабушке по дороге, на которой встречается Вулвертон (фамилия серийного убийцы образована от слова «волк»), является аллюзией на сюжет Красной Шапочки. В иллюстрациях, показанных во время начальных титров, также присутствует волк, собирающийся съесть героинь фильма.
«Автострада» - это бескомпромиссная сатира на сенсационные репортажи.
В этой стране большой аппетит к книгам, телешоу и фильмам о серийных убийцах, извращённых отшельниках, безумных бомбардировщиках и патологических мучителях...
Риз Уизерспун сосредоточена и напряжена, как юная Джоди Фостер:
она играет каждую сцену, как будто это абсолютно реально.
Причудливые раны Кифера Сазерленда делают его фигурой пародии в более поздних сценах, но он также играет их с полной убедительностью.
Роджер Эберт (24 января 1997)
[Спойлер >>]был кинокритиком Chicago Sun-Times с 1967 года до своей смерти в 2013 году. В 1975 году он получил Пулитцеровскую премию за выдающуюся критику.
Давно так не смеялся))
Отзывы удивили - совсем не о том:
Allmovie Характеристики: Комедия на грани
Кинокритик Мик ЛаСалль из San Francisco Chronicle дал фильму «Шоссе» четыре звезды из четырёх и сказал,
что это было «грубо в том виде, в которым правда жизни груба - только более забавно».
Это и есть комедия
- сатирическая, трэшевая, цвета одного из квадратов Казимира Севериновича, но прежде всего это
Ко-ме-ди-я!
Маменька с отчимом живо напомнила парочку грабителей забегаловки(!) из «Криминального чтива»))
Весь день стояли в очереди за пособием(«они устали»)
Пародия, возможно не на отдельные фильмы, а на клише и штампы.
Там столько отсылок, кино достойно обширного обсуждения - разбирать и разбирать.
Отметил бы прежде всего отменный сценарий(не зря в создании участвовал и сам Оливер Стоун),
затем режиссуру(всё это один человек, и есть чувство выношенности идеи)и уже потом актёров, музыку и всё остальное.
При должной шлифовке(и более солидном финансировании) качество поднялось бы на совсем другой уровень, но и так «очень и очень».
Да, обращают на себя внимание «социальные язвы», но, мне кажется, автор не делал на них такой уж акцентированности.
Скорее, это той же стилистики, что и ... «Музыкант» 1992, «Криминальное чтиво» 1994, «Отчаянный» 1995, «От заката до рассвета» 1996, «Достучаться до небес» 1997, «Карты, деньги, два ствола» 1998, «Догма» 1999...
Несерьёзно о серьёзном))
№13 Турандот из страны Оз
. О, да. Мишель Пфайффер раскрылась там в совершенно новом качестве. Одна из любимейших моих её ролей, хотя сама героиня мне как-то не очень приглянулась :-).
Да, Мишель Пфайффер вообще замечательная актриса и очень красивая женщина)
А здесь в этом фильме интересно было очень наблюдать за подростком Риз Уизерспун, тем более такой слаженный дуэт вышел. (извиняюсь, что быстро не смогла ответить)
О, да. Мишель Пфайффер раскрылась там в совершенно новом качестве. Одна из любимейших моих её ролей, хотя сама героиня мне как-то не очень приглянулась :-). А Элисон замечательно удалось перевоплотиться в девочку-подростка. Риз, кстати, тоже.
Но, когда я смотрела Шоссе, я вспоминала другой фильм - Леденец 2005 г. Меня работа Эллен Пейдж тогда впечатлила крепко.
Эту ленту не видела. Спасибо за наводку. Надо будет посмотреть.
№10 Турандот из страны Оз
Сразу на эту тему вспомнилась лента "Белый олеандр". Вы её смотрели? Если не смотрели, посмотрите. .......
Доброе утро, Турандот из страны Оз.
Как всё-таки интересно, когда мы, зрители, смотрим одну картину и у нас возникают ассоциации с чем-то или же наплывают какие -то воспоминания!
Да, Белый орлеандр я смотрела и была под сильным впечатлением. Мне очень понравились работы Элисон Ломан и Мишель Пфайффер. С удовольствием когда-нибудь еще раз пересмотрю.
Почему именно этот фильм? На мой взгляд эти две картины объединяет то, что и там, и тут главные героини - девочки - подростки. Которые наказали преступников. Сами. И оба эти фильма в чем-то жестокие.
... уж очень узкий у Вас диапазон))
... «от любви до ненависти - один» балл?))
При десятибалльной-то шкале?
Баллы ниже "6" - это когда вообще не за что зацепиться.
А "6" - всё-таки, хоть что-то есть. :))
То же и "7"; хорошо, но не шедевр.
очень слабый фильм; "6" по 10-балльной
При десятибалльной-то шкале?
Пусть с запозданием, но хочу исправить свой промах.
Посмотреть этот фильм мне рекомендовала Лета, за что я ей благодарен))
- На твою тёщу напал тигр!
- Сам напал, сам пусть и спасается.
Вулвертона у бабушки она забила голыми руками, и пистолет не помог.
Ей прямая дорога в спецназ, любой маньяк будет иметь бледный вид))
«Автострада» - это бескомпромиссная сатира на сенсационные репортажи.
Риз Уизерспун сосредоточена и напряжена, как юная Джоди Фостер:
она играет каждую сцену, как будто это абсолютно реально.
Роджер Эберт (24 января 1997)
Давно так не смеялся))
Отзывы удивили - совсем не о том: