Алиса здесь больше не живет кадры из фильма
Alice Doesn't Live Here Anymore
1974
США
  6.667 / 21 голос

Душноватый фильм, так и не осилил его полностью... Очень много диалогов, не несущих вообще никакого смысла, так называемая *говорильня*. Одним словом, кинолента строго *на любителя* двухчасового погружения из своей в бытовухи в чужую.

Слабый фильм. Купили, чтобы показать проблемы разведеной женщины при капитализме.Но...женщина с ребёнком переезжает из города в город, нет проблем с жильём, заплати и живи. Причём даже работая официанткой она способна его оплачивать. Сама проблема высосана из пальца:мужик просто показал как брать сложные аккорды а паренёк запсиховал. Мамаша тут же заистерила.

2-й отзыв по этому к/ф. Многое из сюжета уже забыл,но фильм понравился. Хорошая драма,смотреть было интересно. Это не боевик вроде "Золота Маккены",серьёзное кино. "8" по 10-ти балльной шкале.

Никак не ожидал от Скорсезе такой мути...
Ни смешно, ни захватывающе, ни слёзовыжимательно; в общем, не фильм, а абсолютная пустышка.
Помимо наискучнейшего сюжета (роуд-муви второсортной певички с сыном по городам - и мужикам! - американской глубинки) в картине нет ни одной симпатичной женщины - все страшные до жути! %0
Но заглавная героиня на то и заглавная чтобы и в этой сомнительной номинации обогнать всех и стать "Самой некрасивой женщиной фильма"! :))
Впрочем, Алиса ещё ладно - ну не дал Бог ни красоты, ни талантов, что же тут поделаешь! :)) - но больше всего в картине меня раздражал её сынок: вконец оборзевший очкастый тинейджер.
Только из-за качественных съёмок и хорошей постановки (Скорсезе - есть Скорсезе!) вытянул "Алисе" "4" по 10-балльной.

потрясающая картина, грандиозное зрелище

Советский дубляж. Лариса Данилина. Серафима Холина. Алексей Сафонов. Рудольф Панков. Виктор Рождественский. Маргарита Корабельникова. Данута Столярская. Ольга Громова. Алексей Алексеев. Лилия Захарова. Вадим Захарченко. Мария Виноградова.
kino-teatr.ru:
Спасибо! Добавлено

Я помню этот фильм, давно смотрела. И там финалом был поцелуй Алисы и Дэвида у изгороди. Это был хэппи энд в давней версии. Оказывается, есть продолжение. Выбор Алисы был непростым: довериться очередному другу очертя голову, или заморочить голову очередному доверчивому другу.

Тоже только что посмотрел по "Культуре" не отрываясь. Превосходная актерская игра, жаль так уже не снимают ни у нас ни в США.

Фильм - гениальный... Иногда, когда мой сын пересказывает мне содержание комп. игр, я вспоминаю эпизод из него - стреляй в собаку - это суть анекдота...))) Я хочу, чтобы до тебя дошло, до меня дошло, заткнись, и в чем суть, я не поняла....Ты с ним спала?

Да, это так, но данному фильму в нашем прокате не очень повезло: на экран вышли черно-белые копии. В цвете удалось посмотреть фильм только по ТВ много лет спустя.

Очень хороший,достоверный и жизненный фильм. Смотрел его в кинотеатре и пересмотрел бы ещё раз. Жаль,что так мало отзывов. Всё же в СССР для показа закупались лучшие зарубежные киноленты,в частности из США.

Хорошо сыграла главная героиня и дети, Харви Кейтель - редкий псих,

Не особо понравился, обычный и простой.

Есть в этой картине приятная лёгкость, очень милый, непафосный фильм. заслуживает внимания, несмотря на небольшую раскрученность)