Душноватый фильм, так и не осилил его полностью... Очень много диалогов, не несущих вообще никакого смысла, так называемая *говорильня*. Одним словом, кинолента строго *на любителя* двухчасового погружения из своей в бытовухи в чужую.
Слабый фильм. Купили, чтобы показать проблемы разведеной женщины при капитализме.Но...женщина с ребёнком переезжает из города в город, нет проблем с жильём, заплати и живи. Причём даже работая официанткой она способна его оплачивать. Сама проблема высосана из пальца:мужик просто показал как брать сложные аккорды а паренёк запсиховал. Мамаша тут же заистерила.
2-й отзыв по этому к/ф. Многое из сюжета уже забыл,но фильм понравился. Хорошая драма,смотреть было интересно. Это не боевик вроде "Золота Маккены",серьёзное кино. "8" по 10-ти балльной шкале.
Никак не ожидал от Скорсезе такой мути...
Ни смешно, ни захватывающе, ни слёзовыжимательно; в общем, не фильм, а абсолютная пустышка.
Помимо наискучнейшего сюжета (роуд-муви второсортной певички с сыном по городам - и мужикам! - американской глубинки) в картине нет ни одной симпатичной женщины - все страшные до жути! %0
Но заглавная героиня на то и заглавная чтобы и в этой сомнительной номинации обогнать всех и стать "Самой некрасивой женщиной фильма"! :))
Впрочем, Алиса ещё ладно - ну не дал Бог ни красоты, ни талантов, что же тут поделаешь! :)) - но больше всего в картине меня раздражал её сынок: вконец оборзевший очкастый тинейджер.
Только из-за качественных съёмок и хорошей постановки (Скорсезе - есть Скорсезе!) вытянул "Алисе" "4" по 10-балльной.
александр суслов (Молодогвардейск,) 28.07.2015 - 23:57:14
Советский дубляж. Лариса Данилина. Серафима Холина. Алексей Сафонов. Рудольф Панков. Виктор Рождественский. Маргарита Корабельникова. Данута Столярская. Ольга Громова. Алексей Алексеев. Лилия Захарова. Вадим Захарченко. Мария Виноградова.
Я помню этот фильм, давно смотрела. И там финалом был поцелуй Алисы и Дэвида у изгороди. Это был хэппи энд в давней версии. Оказывается, есть продолжение. Выбор Алисы был непростым: довериться очередному другу очертя голову, или заморочить голову очередному доверчивому другу.
Фильм - гениальный... Иногда, когда мой сын пересказывает мне содержание комп. игр, я вспоминаю эпизод из него - стреляй в собаку - это суть анекдота...))) Я хочу, чтобы до тебя дошло, до меня дошло, заткнись, и в чем суть, я не поняла....Ты с ним спала?
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 15.11.2013 - 21:42:32
Да, это так, но данному фильму в нашем прокате не очень повезло: на экран вышли черно-белые копии. В цвете удалось посмотреть фильм только по ТВ много лет спустя.
Очень хороший,достоверный и жизненный фильм. Смотрел его в кинотеатре и пересмотрел бы ещё раз. Жаль,что так мало отзывов. Всё же в СССР для показа закупались лучшие зарубежные киноленты,в частности из США.
Спасибо! Добавлено