Фильм смотрели еще в 90-е, по видеку. Посмотрели вчера (за отсутствием новых качественных фильмов). Прочитав отзывы сегодня посмотрели Головокружение 1958года. Окончательный анализ и Головокружение действительно похожи , но Анализ дерзкий, динамичный, раскованный . Головокружение -театральный ,красивые актеры ,яркая картинка , нудноватый и для наших дней актеры переигрывают. На безрыбье... Эти два фильма пригодны для просмотра 4 из5. Спасибо сайту.Благодаря ему посмотрели много фильмов о которых забыли и ни где не упоминают.
Фильм интересен не только сюжетом, режиссурой и интригой, но прежде всего дуэтом двух исполнительниц; Ким Бейсингер и Умой Турман. Где-то читала, что Ума Турман переиграла Ким Б. Ума Турман, во всякрм случае, ни капли не уступает Ким Б., просто у неё меньше сценарного времени. Фильм очень увлекателен, по-настоящему впечатляет!
№5 Ирек
У меня такое ощущение что это ремейк другого более старого фильма, может кто-то подскажет какого. Или я ошибаюсь?
Это не то чтобы ремейк , а скорее некая дань уважения классическому хичкоковскому ''Головокружению'' . Много общего , видны явные отсылки . Я это только приветствую , получился отличный крепкий образец жанра вполне в духе самого маэстро , только гораздо более откровенный в плане секса . Ничего удивительного - начало 90-х , эра ''Основного Инстинкта'' ... Эротика становилась такой же неотъемлемой частью триллера , как некогда саспенс и убийства , добавляя к крови еще и плоть .
... Как говорил герой одного известного фильма: "Лихо закручен сюжет!". К слову, "раскручен" он тоже мастерски. После фильма появляются вопросы (так по мелочам, что называется), но во время просмотра - нет! Всё динамично, увлекательно и интересно. Классика жанра, на мой взгляд.
А для меня этот фильм в первую очередь - великолепная игра Ким Бейсинджер. Все остальные, конечно, тоже на высоте. Плюс отличная музыка и красиво снятый Сан-Франциско.
он похож на "Побочный эффект" Содерберга