Наверное сериал обладает какой-то магической и мистической очаровательностью, иначе как объяснить то, что я уже на протяжении 7-ми лет смотрю его и каждый раз как в первый. Кстати кто не знает сериал повторяют со вчерашнего вечера с 1-го сезона на канале SONY SCI-FI. Приятного просмотра
№76 Дженни
Совершенно точно. Данный сериал, наглядный пример того, что искусство и прибыль - вещи несовместимые.
Как в начале было здорово смотреть судьбы разных людей! А потом сюжет начал закручиваться, перекуручиваться, началось "высасывание из пальца". И порой смотришь бесконечные продолжения и думаешь - а может авторы поменяли жанр,- не пародия ли это?
Основной недостаток сериала в том, что его попросту не захотели "отпускать" так, как прибыль превыше всего режиссеры уже сами потеряли все линии и наверное спроси кого из них что он хотел показать он ответит с трудом. А так первые 3 сезона (особенно 1) ВООБЩЕ ШИКАРНЫ
До этого никогда не смотрел сериалы, хотя их было завались и русские и зарубежные. Но этот зацепил меня, да именно зацепил. Очень интересная структура, композиция, смесь жанров (здесь и приключения, и мистика, и боевик, и драма, и мелодрама, и временами комедия).Флешбеки просто потрясающие. Очень хорошо выстроены, что сначала показывают жизнь героев за несколько дней до крушения, а потом уже чуть ли не их детство. И герои все очень яркие дороботанные, ни про кого не скажешь что лишний, все очень разные здесь и интелегент-врач Джек, красавчик-негодяй Сойер, романтическая бандитка Кейт, ходячая инциклопедия Локк. Очень интересный, потрясающий, просто шедевр. 100 из 100 баллов
№72 Konstant
Мне не показалось что, Джек какого-то играет, наоборот он один из самых искренних персонажей. Просто профессия врач самая нужная и в цивилизации, а уж тем более на острове и после крушения! И он сам того не хотя, стал лидером, такое часто бывает. И он абсолютно не стремился быть в центре внимания и всеобщей любви просто выполнял свою работу да и клятва Гиппократа ему не позволит не брать ответственность за выживших, даже если она ему не нужна.
Вот Сойер да пытается играть, даже имя другое выбрал чтоб какого-то играть, но он играет чтобы его ненавидили, есть люди которым это, черт возьми, нравится он один из них. Конечно он более персонаж ближе к народу. Кто из нас не Сойер хочется спросить? Конечно этот герой на экране располагает к себе больше чем идиализированный Джек, но подумайте с кем бы вам для лучшего выживания попасть на остров полный опасностей с готовым отдать все Джеком или с думающем только о себе Сойером.
Наверное, многие набросятся на меня после таких слов, но на мой взгляд, последний сезон получился какой-то "скомканный". Мне не хватило динамики происходящего. Осталось ощущение какой-то недосказанности. Огромный минус в том, что по тв сериал показывали раз в год. Пока смотришь новый сезон с трудом вспоминаешь событие прошлых сезонов. Вообще, это сериал о жизни, где можно увидеть на что человек способен, оказавшись в экстремальной ситуации. Это проверка прочности, проверка "предела человека". Каждый герой этого сериала - личность, которая ведёт борьбу с самим собой. В каждом человеке есть частичка светлого и частичка тёмного. Сериал "Остаться в живых" рассказывает о том, за счёт какой стороны ведёт борьбу за выживание. "Герой" Джек, готовый принять на себя тяжёлое бремя ответственности ради того, чтобы выжили другие. Но нужна ли ему на самом деле эта ответственность? Может он просто хочет показать себя с лучшей стороны, хочет чтобы его все любили и быть в центре всеобщего внимания... А может истинный герой сериала Сойер, который в самом начале скрывал свой истинный порыв за внешностью наглого грубияна?... У каждого из Них есть две стороны, и на протяжении всего сериала показано, как им приходится делать выбор между "Я" и "Они", между "Мы" и "Другие"...
№65 Дарья Казбан
Такая наивная фигня. Первые серии смотрела и смеялась, еду себе не добывали, бороды не росли у мужиков, всегда чистые, жилья нет, и никто не пытался построить, после дождя все были сухие, смехота! Потом решила досмотреть до конца, из-за безделья, но когда начался второй сезон с того, что человечекство погибнет, то тут уже ржака настоящая началась, и смотреть стало тошно.
№68 vanvincle
Баффи смотри. там как раз для одноклеточных сюжет и никакой "фигни".
Давайте не будем никому указывать что им смотреть. Как говорится Сколько людей, столько и мнений. Когда я впервые увидела LOST, мне было тогда едва 10 лет, я мягко говоря считала его глупым и неинтересным, но сейчас спустя годы я посмотрела на то же самое совершенно по-другому. Сериал очень философский в нем много так называемых "Вечных тем" до него просто нужно дорасти
Этот шедевр могли сотворить только гении! Супер! Советую всем любителям приключений, мистики, фантастики и всего необычного обязательно посмотреть! Сериал захватывает и не отпускает, просто невозможно оторваться - загадка за загадкой и неожиданные повороты сюжета. Моя оценка 10 из 10 баллов! ☺♥
Название "Остаться в живых" - абсолютно не соответствует содержанию сериала, какое-то узкое,одностороннее так как наталкивает на тему выживания на необитаемом острове,которая там далеко не на первом плане. Очень жаль что перевели именно так. Оригинальное же название Lost (Потерянные)куда многограннее
№65 Дарья Казбан
Баффи смотри. там как раз для одноклеточных сюжет и никакой "фигни".
В первых сериях была умопомрачительная загадочность и мистика. Это-то и зрителей притягивало. А потом оказалось, т.е. в последних сериях-то, что под красивым фантиком - ПУСТОТА. И настала дикая пора разочарования и некоего ощущения "конечности сознания" у амырыканских сценаристов...
Для Дарьи Казбан. А вы не смеялись, когда тов. Сухов в одиночку справился с целой бандой Черного Абдуллы? И еще вопросик: вы вообще от себя не устаете?
Честно говоря не понимю тех кто говорит что LOST неинтересная фигня. Я вот лично посмотрела все сезоны с таким упоением что становится жалко что он закончился, и сейчас хочу посмотреть его на языке оригинала! Наверное вы просто несколько серий посмотрели и бросили поэтому так и считаете!