По поводу первоисточника. Заинтересовалась автором романа - некем Френсисом Айлсом. Оказалось, что это псевдоним знаменитого Энтони Беркли.
Книгу не читала, но куплю при возможности. Айлс, Френсис. Умышленная злоба; Замужем за смертью. - М. : АСТ, 2015. - (Золотой век английского детектива).
Фильм Хичкок снимал по второму роману этого сборника - "Замужем за смертью", но только изменил концовку, если верить источнику, приведенному в посте № 2.
Как персонаж,этот Джонни Айсгарт получился совершенно неправдоподобным типом и было бы лучше,если бы был бы тогда создан фильм,в основу которого была бы положена реально случившаяся история!
Согласна, фильм держит зрителя. Посмотрела на днях, в первый раз. Раньше,как-то этот фильм- Хичкока проходил мимо, предпочитала другие его работы. Согласна, что эта концовка- лучше, чем -та, которая должна быть. Как-то глупо , на мой взгляд предполагалось, что главная героиня зная, что молоко отправленное, пьёт и пишет письмо, что её отравил муж. Здесь- всё более логично. Хотя, читала, что Хичкок был недоволен -в итоге фильмом. Кэри Грант и Джоан Фонтейн- замечательные актеры.
Мне тоже. Хотя фильм так увлекателен, что вместе с героиней мы , зрители, испытали ужас от этого светящегося стакана. И если бы Лина выпила молоко, оно бы точно было отравлено, но режиссер продли ее страхи и наши , как зрителей, тоже. Сцены на дороги полны сомнений, почему-то казалось, что она вернется домой и выпьет тот стакан молока. А тогда, но я думаю тут у каждого будет работать фантазия по своему.
Я так и не поняла. Этот фильм о том, что нельзя поддаваться сомнениям или о том, что надо сначала получше узнать человека, а потом выходить замуж, чтобы таких сомнений не было? Фильм хорош, он держит зрителя, а это главное..
ИМХО один из любимых фильмов Хичкока. Смотрела из-за Джоан Фонтейн, которую полюбила с другого фильма Хич. "Ребекка". Чем-то мне сюжет фильма "Подозрение" напомнил "Ребекку"
Когда смотрела фильм, даже и не знала всей подоплёки.
Как узнала из рецензии gone_boating Хичкок снимал фильм очень близко к первоисточнику, детективному роману Фрэнсиса Айлза «Перед фактом» (1932), но студийные боссы не могли смириться с тем, что персонаж Кэри Гранта, очень популярного актёра в ролях положительных героев, по сюжету оказывается социопатом и убийцей, хотя и необыкновенно обаятельным и очаровательным. Его молодая и страстно влюблённая в него жена, подозревает, что её жизнь в опасности — откуда и название фильма. По настоянию студии, сценарий пришлось срочно переписать, что и привело, на мой взгляд, к серьёзному преступлению по отношению к зрителям, которых приняли за недоумков. Хичкок буквально «наступил на горло собственной песне».
Книгу не читала, но куплю при возможности.
Но мне положительный конец нравится больше.
Когда смотрела фильм, даже и не знала всей подоплёки.
Как узнала из рецензии gone_boating