Окончательный монтаж кадры из фильма
Final Cut, The
2004
Канада, Германия

Один из ЛУЧШИХ фильмов современности! Браво авторам и создателям истории.
Весьма похоже, что Лунгин содрал идею своего "Острова" (о том, что человек всю жизнь мучался угрызениями совести за то, что погубил своего друга) именно с данного киношедевра ! Ставлю фильму "Окончательный Монтаж" высшую оценку !
p.s. Кстати, очень похоже, что многие занижают оценку фильму боясь увидеть в себе сходство своей жизни с теми, жизнь которых "монтирует" главный герой киноленты.

кинематограф тоже своеобразная форма "ретропамяти",
не говоря уже о методах создания "новостей" ("мы помогаем людям помнить то, что они хотят помнить")

Очень на "тему дня". Прошло всего каких- то 15 лет и мы вплотную приблизились к теме тотального контроля "избранных над прочими".. Наше замечательное "прекрасное далёко" вот-вот наступит...
Фильм, который был представлен на суд зрителей в 2004 году, в котором были обозначены очень личные темы, которые, являются недосягаемыми, пока. И, слава Богу. Идея носится в воздухе. Очень хорошо в фильме Алан Хэкман рассказывает о пожирателях грехов - была такая профессия в далеком прошлом человечества. "Мы все под колпаком у Мюллера"..звучит весьма зловеще, по отношению ко всем нам. Очень непростая тема, как с этической, так и материальной стороны, ибо эта сфера деятельности, пока еще недоступна. - То есть сфера, когда человек все еще может (если захочет) принадлежать только себе и Богу. Осталось только это еще "расковырять" и тогда. Ведь гаджеты уже сейчас могут быть важнее любого из нас, когда все живут виртуальную жизнь и уже почти не на земле, но в виртуальном облаке и, похоже весьма довольны этим фактом... Бедный Йорик, счастливый Йорик, потому что никто не посягал на твою грешную жизнь и тленное тело.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези