В работе над фильмом Ридли Скотт много экспериментировал со звуком и изображением. Так, например, "голосом" единорога стал звук, издаваемый горбатым китом.
Самый эффектный момент - когда красный дьявол выходит из зеркала. Да и вообще все самые эффектные моменты связаны с персонажем Тима Карри. Потрясающая роль у мальчишки с необычайной внешностью. Завораживающий танец в подземелье с черной фигурой и превращением. Муз. сопровождение...
Но есть и ложка дегтя в бочке мёда. Всё с тем же персонажем Тима Карри. Жутко смешно и нелепо смотреть, как раскачиваются бутафорские рога у дьявола. Вы видели, чтобы у быков при беге раскачивались рога? То-то и оно.
№ 11 Тея (Киев)
Это оригинальный сценарий У. Хьорстберга.
Жаль, через книгу легче понять не только содержание, но идею. А тут не очень ясно, кто тот или иной персонаж по роду и племени, и какие у него намерения, если он действует не в общей кампании. Разве что вновь внимательней пересмотреть картину от начала и до конца: может, я там действительно что-нибудь пропустила...
Света, я тоже сначала думала, что этот фильм - экранизация какого-то романа-фэнтези. Оказалось, что нет. Это оригинальный сценарий У. Хьорстберга. Правда, как сообщает Википедия, они с режиссёром несколько "оглянулись" на "Красавицу и Чудовище" Ж.Кокто. Но, по-моему, вышло вполне самостоятельное кино.
Здравствуйте, Тея!
Лента интересная, но некоторые линии и эпизоды были не совсем ясны сами по себе или просто от того, что трудно запомнить все детали в немаленьком фильме. Как я понимаю, у этой картины есть литературная основа. Может быть, эта книга переведена на русский язык: хотелось бы хорошо во всём разобраться?..
Света, добрый вечер! Спасибо за добрые слова. :) Я рада, что Вам понравился этот фильм. Ридли Скотт, всё-таки удивительный режиссёр, хотя, по-моему, и не всегда равноценный.
Мне тоже кажется, что история заканчивается неким многоточием, но визуальная часть, типажи актёров, спецэффекты продуманы очень хорошо.
Красивый фильм-сказка, эмоционально цепляет. Когда выстрелили в единорога, я вздрогнула, словно попали в реальную лошадь. Жаль, не показали, оттаяли ли замёрзшие люди, притом, что на ленту ушло два часа экранного времени. Хотя, по идее, в счастливом конце всё вновь возвращается к жизни.
Посмотрел вновь, в основном из-за персонажа, которого можно назвать - Повелитель тмы(?). Колоритно его сделали, очень колоритно.
Один "авторитетный" товарищ ещё тогда, много-много лет назад, при просмотре фильма сказал: - Он именно так и выглядит!
Потом немного помолчал, как будто что-то припоминая, и снова повторил: - Именно - так!
Неплохо у художественной группы фантазия сработала.
Для Тея.
Юного актёра играющего "мальчика с тысячелетними глазами" зовут Давид Беннет.В начале 80-ых он был необыкновенно известен.После того,как в 80-ом году фильм Фолькера Шлендорфа "Жестяной барабан",где Беннет сыграл главную роль,получил Оскара,его не останавливаясь таскали по разным телешоу и представляли как гениального актёра и ребёнка-вундеркинда.
Фильм "Легенда" был последним фильмом,где Беннет был ещё в роли ребёнка.Дальнейшая кинокарьера у него не сложилась и сейчас он выступает как музыкант-клавешник во второразрядных джаз-бандах.
Лесистрата, спасибо, что напомнили об этом фильме! Замечательная вещь! Персонаж Тома Круза - эдакий гибрид Тарзана и Питера Пэна... Единороги, конечно, великолепны. Но лично меня поразили гоблины (ух, реальность фантастики!) и -- больше всего! -- один из второстепенных персонажей, житель леса, дитя с тысячелетними глазами... Где они только такого ребенка нашли?...
Волшебная сказка-фентези! Супер красивая и страшно-загадочная! Начнешь смотреть и трудно оторваться, а потом из памяти быстро не стирается. Как забыть единорога? А заллы с колоннами? А танцующее платье? Впечатлений масса!
Это оригинальный сценарий У. Хьорстберга.
Неплохо у художественной группы фантазия сработала.