№ 5 MaraMik, @e-mail 22.05.2015 10:47
А мне показалось, что фильм вполне смотрибелен.
Да и характер у героя был далеко не идеален " Приступы активности сменялись депрессиями и тяжелыми запоями. Впервые это случилось вскоре после окончания Первой мировой войны. Заявления о том, что он хочет покончить жизнь самоубийством, начались в 1930 году. "
Посмотрела... Слегка разочарована. Хотя могла бы предположить заранее, раз фильм производства США, а не английского. Не актеры, а пеньки с глазами. Особенно главный герой.
В остальном Аттенборо, конечно, выложился, как всегда - на все сто. Вот только актеров ему подбирали, видать, другие. Без права влияния режиссера на этот выбор, - так бывает.
Еще не смотрела. Но есть верный признак качества. Фильм Ричарда Аттенборо - режиссера, у которого не бывает не то что плохих, но даже посредственных фильмов, все, которые доводилось смотреть - шедевры. По всей вероятности, In Love and War - не исключение. Предвкушаю удовольствие. Потом отпишусь.
Романтичная история о любви молодого Хемингуэя и девушки-американки, работающей медсестрой. История любви, которая могла бы сделать двоих счастливыми, но не случилось. Так бывает, когда чувства прячут, подчиняясь голосу разума. Сколько раз люди ошибались и вновь и вновь продолжают делать одни и те же ошибки. Вроде чего проще, посмотри на человека, которого ты выбираешь в мужья и реши, хочется ли тебе видеть это лицо по утрам?. Так нет же убеждаем себя вновь и вновь в обратном... Находим массу отговорок.. Эта история, снятая по произведению Хемингуэя, полна трагических событий, не только в любви, но и на полях Первой мировой войны. Впрочем, кто читал Хемингуэя эту историю знает. Тем обиднее, когда первое искреннее чувство, зародившееся среди ужасов войны ,было так глупо растоптано. Я не отношусь к той категории зрителей. которые надеялись на счастливый финал. Почему-то мне показалось, что это тот случай. когда не надо прощать. И хотя героев искренни жаль, я думаю они приняли правильное решение.