Где-то в центре Амазонки антропологи обнаруживают останки человека, которому, как полагают, 300 лет. Экспедиция под руководством комсомолки доктора Сьюзан Элтерс (Джейн Хайтмейер) и гида Мэтта Форда (кулацкого сына, но трамписта) (Стивен Болдуин) следуют через джунгли Амазонки. Есть неизвестное свирепое племя, которое называют себя Змеиными людьми (я сразу понял марксисты-комсомольцы), вот они и охраняют пресловутый «источник молодости». А помогает им охранять это секретное место - гигантская многоголовая змея (три головы), которой это племя благоговейно поклоняется.
Мы посмотрели этот фильм просто ради развлечения. Фильм не страшный.
В нём нет ненормативной лексики, сексуальных сцен, крови минимум, но кое-кого действительно перекусывают пополам. Фильм сделан не плохо. Персонажи хорошо проработаны и симпатичны, но во время просмотра, я обнаружил, что переживаю за змею.
Сначала мне показалась, что фильм будет о человеке, который мутирует в трёхглавую змею, но оказалось, это монстр, живущий в своей пещере. Он безжалостно уничтожает разными способами путешественников, оказавшихся вблизи. Загадочный монстр наделён сверхъестественными способностями. Экспедиция из штатских и военные, сражающиеся с ним, всё это мы видели не раз. Ко всему этому добавлено ещё и таинственное индейское племя, обладающее секретом долголетия. Кто хороший, тот выживет, а плохие, пусть погибают. Правда, второстепенные неплохие персонажи тоже гибнут, но, как же без этого. Про бюджет нет данных, но примерно он ясен. Видимо из экономии, фильм снимался не в джунглях Амазонки и даже не во Флориде. По съёмкам видно, что лес, в котором происходит действие, не тропический. Ведь актёрам за тяжёлые климатические условия надо доплачивать.
Мы посмотрели этот фильм просто ради развлечения. Фильм не страшный.