Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Плоть и кровь кадры из фильма
Оригинальные названия
Flesh & Blood
Flesh + Blood
Год
1985
Страна
Испания, США, Нидерланды
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.611 / 36 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3

15
 
А мне кажется, что это Испания или Италия. Во первых в Германии большинство населения христиане, а не католики, а в фильме все поголовно католики, показано как дают им в костеле облатки. Почитание святых , как в фильме показана святая Мартина, тоже больше характерно для этих стран. Да и Агнесс воспитывалась в монастыре. Мне кажется, что в Германии не так много в 1501 году было католиков.
14
 
Если сценарий писался на английском, то понятно, откуда там "сэры". Кстати, и у Шекспира в оригинале "Ромео и Джульетты" леди Кэпьюлет, а не синьора Капулетти. И в "Двенадцатой ночи" перемешаны реалии Англии и Италии. В фильме явно собирательный образ средневековой Европы. У меня при просмотре возникали скорее германские, чем итальянские или испанские ассоциации.
13
 
aleftina,

фильм больше привязан ко времени чем к стране.
В целом да, там всё достаточно размыто. Я бы сказала так: "возможно в Италии эпохи Возрождения". :)))

непонятно почему тогда его называют сэр. Насколько я знаю в Италии синьоры, а в Испании сеньоры, еще дон может быть
Это как раз понятно. Очевидно, так было в сценарии, поскольку англ. "сэр" соответствует итальянскому "синьор" в смысле вежливого обращения к мужчине. В переводе надо было поставить "сударь", и всё пошло бы как по маслу.
И сценаристы, и переводчики, как видно, не заморачивали себе голову такими мелкими деталями.
12
 
Тея, согласна с вами, что страна производитель и съемки на натуре могут с историей, изложенной в фильме, не иметь ничего общего, но хотелось хотя бы как-то зацепиться за сюжет. С вашей ссылкой на то, что
Арнольфини, это итальянское имя
согласна, но непонятно почему тогда его называют сэр. Насколько я знаю в Италии синьоры, а в Испании сеньоры, еще дон может быть. Скорее всего Верховену было не важно в какой стране произошли события, фильм больше привязан ко времени чем к стране.
11
 
aleftina, добрый день!
Почему вы решили, что это Италия?.
Потому что реалии в фильме (при всей их общей условности) указывают на Италию. Во-первых, насколько помню, фамилия владельца замка Арнольфини, это итальянское имя. Во-вторых, постоянные междуусобные распри с привлечением наёмников - это реалии, скорее Италии того периода. Может, есть ещё что-то, но уже не припоминаю, смотрела давненько.
А натура и страна-производитель к месту действия истории, рассказанной в фильме, отношения не имеют. Это же не документальный фильм. :) Стран-производителей там три: Испания, Нидерланды, США. А снимали и снимают обычно там, где удобнее с финансовой и художественной точки зрения. Раньше у нас Прибалтика частенько бывала Англией :) Сейчас, приходится читать, что американские и британские студии часто снимают, например, в Чехии. Где подберут подходящую натуру, короче... Здесь вот испанский замок подобрали, чем плох ? :)
сообщение было отредактировано в 16:57
10
 
Тея
Съемки фильма происходили на натуре в испанском замке Бельмонте. Фильм снят Испанией. Почему вы решили, что это Италия?.
9
 
8
 
aleftina,
в 16 веке, в Испании,
Не в Испании, а в Италии дело происходит. Насчёт распущенности героев: почитайте итальянские новеллы эпохи Возрождения (есть в русских переводах). Да и с гигиеной в Европе обстояло не очень в XVI ст.
Согласна (и уже писала), что "плоти и крови" в фильме многовато, но, по-моему, Верхувен заостряет грани, не слишком отходя при этом от исторической правды.
сообщение было отредактировано в 00:37
7
 
Мне фильм не понравился. В фильме слишком много кровавых и натуралистических сцен на мой взгляд далеких от действительности. Действительно, как написано в слогане - Вневременное приключение. С этим согласна, что фильм слишком вольная фантазия на тему средневековья. Смелость и распущенность героев фильма удивляет. Это в 16 веке, в Испании, где велико было влияние католической церкви, диктовавшей чрезмерно строгие правила поведения, где очень сильная была инквизиция. Да такая распущенность была бы придавлена в корне,это в стране ,где женщина и голоса не имела. Отец выдавал замуж не спрашивая согласия дочерей, не было у женщины такой свободы, как в фильме. И женщины не были так неряшливы, как их показали. В это время уже крахмалить нижние юбки научились, не только чистить одежду. А сцена, где выкапывается корень мандрагоры, тоже показалась не реальной. Сверху капает с трупа, а девушка вырыла корень и потащила его в рот. Да она через день умрет от трупных выделений. Странно, что этот фильм Верховена, не ожидала, что будет такое кино.
6
 
Очень мощный фильм!
Только главная героиня мне почему-то никогда не нравилась.
5
 
Ener, ну, во-первых, я писала: "не строго историчен", т.е. в историчности фильму отказать нельзя. Насчёт оружия спорить не стану, я не знаток. Если там всё правильно, то и отлично. :))) Но считать XVI век (пусть самое его начало) закатом Средневековья, тем паче в Италии, где грань Средних веков и Возрождения приходится на XIII- XIV века... увы... не могу согласиться.
4
 
Тея,
Кстати, фильм - историчен. 1501 год - закат средневековья, и данные ландскнехты (герои фильма) одеты точно абсолютно по тому времени. И оружие (например, двуручные бастарды и фламберг главного героя) использовались как раз в 15-16-х веках, особенно наемниками.
3
 
Добрый вечер, Цербер! Поскольку для меня в этом фильме (как, впрочем, и в "Храбром сердце") батальные сцены никак не на первом месте, я легко прощаю картине указанный Вами небольшой недостаток :)))
2
 
Здравствуйте Тея. Мне тоже очень понравился этот фильм. Хотя батальные зрелища слабоваты. Но это можно простить, потому что новый, свежий виток исторических фильмов начался только с выходом фильмов: "Храброе сердце", "Жанна д Арк", "Гладиатор". Все таки 85 год - зачем быть строгим. Рутгеру всегда шли роли умеющих выживать парней.
Прошло столько времени с тех пор, а, по сути ничего не изменилось. Все тлен, все суета.
1
 
Для начала - небольшая коррекция. XVI век - это, конечно, не Средневековье, и почти уже не Возрождение.
Я смотрела этот фильм очень давно, но запомнила прочно. Как ни странно, он ассоциируется у меня со строками В. Шефнера: "Там - смешение быта и бреда, // Там в обнимку чума и война. // Пивоварам, ландскнехам, поэтам // Всем капут, и каюк, и хана..."
Понятно, что фильм не строго историчен, а предлагает, скорее, некую притчу, события которой разворачиваются в интерьере эпохи. Но актёрские работы великолепны, а декорации и костюмы на удивление органичны, лишены навязчивой роскоши и бьющей в глаза новизны. Естественно, многовато "плоти и крови", натурализма и жестокости (это же Верхувен!), но даже такие сцены здесь как-то уместны, не отдают пошлостью и не выглядят "завлекаловкой" для зрителей.
Могу сказать, что в целом этот фильм заставил меня по-новому взглянуть на исторический фон Возрождения, эпохи, как правило, воспринимаемой исключительно сквозь призму прекрасных творений живописи, зодчества и поэзии.
сообщение было отредактировано в 00:12

< 1 2 3

Плоть и кровь (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram