Американский психопат кадры из фильма
American Psycho
2000
США, Канада

Хорошо препарировали мотивы маньяка, такое социально-психологическое исследование. Лейтмотив с визитками порадовал.Хотя маньяк обычно свою еннормальность не осознает, а Бейтман понимал корни своей болезни. Бейл на высоте, очеь интересно слушать интервью, где он рассказывает о работе над ролью

Много лет его восхваляют как один из лучших фильмов прошлого. Почему-то меня он совершенно не зацепил. Одного раза хватило с запасом.

На роль Патрика Бейтмана в разное время прочили Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта и Эдварда Нортона.

Шикарная постановка) С огромным удовольствием смотрел на эту актерскую игру одного человека. Старенькое и определяющее в карьере Кристиана.

У Бейла это один из лучших фильмов, так считают критики и не только. Мне хватило всего одного просмотра. Не понятно что там круто, играет он великолепно как и везде, а сюжет простой.

Кристиан Бэйл шикарен и точен в своем образе. но эта очень черная "комедия" все же не мой жанр, хотя смотрела не отрываясь на Кристиана Бэйла.

Фильм стоит посмотреть прежде всего ради гениальной игры Бэйла. Стилистически местами фильм очень близок "Неглубокой могиле" и "Бартону Финку" Коэнов. Что же до авторского замысла, то приходится считать картину целиком условной несмотря на натурализм жестоких сцен насилия. Позади остались те времена, когда Хичкок лил шоколад вместо крови и снимал черно-белое кино.

Прекрасный фильм! Отличная игра Бэйла! Непревзойденная передача духа яппи Америки 80х,а так же стиля метросексуализма !Лично мне фильм очень понравился,даже заинтересовался музыкальной группой того времени "The News" !

№2 Andy B
В фильме много чего не показали (видимо из соображений цензуры).
И того, что показали, достаточно, чтобы "пощекотать" нервы. Чувствительным натурам, вроде меня, смотреть не рекомендую. Главный герой омерзителен, его окружение не лучше. Авторы хотели показать изнанку менеджеров Уолл-стрита, вообще типичных мажоров. По-моему, им это удалось.

Книга Американский Психопат намного интересней. В фильме много чего не показали (видимо из соображений цензуры). Фильм скажем так,средненький.

Посмотрел этот фильм только из-за Кристиана Бэйла.... Впечатления неоднозначные. Много чернухи .В фильме выпукло прорисованы пороки западного общества ,точнее его "элиты" - мажоров,скучающих без настоящей работы. Люди этой категории завидуют друг-другу из-за визитных карточек,вида из окна квартиры,возможности отужинать в лучшем ресторане...Они пусты и неспособны обратить внимание на более важные вещи,например на то,что их друг....убийца...
Американский психопат способен довести чувствительного зрителя до психоза....будьте осторожны!