А он скатился? Четвёртый сезон проседает, пятый — заметно лучше. Можно было бы, конечно, вовсе не снимать последние два и завершить историю на минорной ноте, но, хоть в этих сезонах и мало чего происходит, а персонажи в основном заняты топтанием на месте, шестой интересен историей Уиллоу, кульминация чего приходится на последние серии, а седьмой подводит итоги и даёт попрощаться с городом. Даже жаль, что дальнейшие сезоны не стали снимать и выпустили вместо них серию комиксов — было бы интереснее заценить именно в игровом виде.
№41 Агнеса Климова
Согласна с вами! ) Для меня это тоже особенный сериал, который я посмотрела позже, чем могла бы, но зато много раз и в разной озвучке! И знаете, со временем действительно некоторые акценты смещаются, но сам сериал по своей сути не меняется. Думаю, что пересмотрю его ещё раз полностью... если раньше ближе были первые сезоны, то со временем -- "взрослый" период.
Возможно, первенство я бы отдала разве что "Секретным материалам".
Вспомнив юность, посмотрела "Баффи" до конца - тогда только вроде первые два сезона, так что большая часть оказалась в новинку, причем приятную: чем дальше, тем становилось интереснее. С другой стороны, то, что мне в нем понравилось в начале: смелая и сильная обаяшка с верными друзьями неизменно побеждает и все это пополам с юмором и нестрашными ужастиками, это все закончилось ее героической смертью в пятом сезоне, а потом пошел просто другой сериал, точнее, назвать его сиквелом "Баффи" - кино для взрослых, так сказать.И к концу всего этого действа оказалось, что не менее главным героем "Истребительницы вампиров" является один из них, которого она так за все 6 лет его присутствия у нее на пути, так и не убила, как ей было положено.:) Причем в моей зрительской памяти останется именно их дуэт-противоборство как самая интересная, увлекательная и даже самая психологически проработанная часть сериала.
Сам сериал не просто противоречиво написан, а скорей является сборником фанфиков на тему героини и Ко, где может произойти что угодно, когда угодно и в зависимости от левой ноги автора, вставшего в данное утро с правой.:) Но снято блестяще, ничего не скажешь, смотрится на одном дыхании, актеры подобраны идеально и это действительно очень качественное теле шоу, которое ничуть не устарело за прошедшие 20 лет. Как ни странно, но из всех американских сериалов, что я смотрела, на первое место я бы поставила именно его - во всем его причудливом хаосе и правда есть что-то магически-настоящее ;))
У каждого по поводу чего-либо есть своё мнение, за которое, увы, не доплачивают! ))
А что касается всего остального, высказанного в вашем посте, то...
как говорил агент Малдер: "Истина где-то рядом" ))
Хотя, если вам больше по вкусу придётся несколько иная трактовка, то: "Истина за гранями достижимого" ))
Это, конечно, ваше личное мнение, так что и спорить здесь не о чём! ))
Но складывается такое впечатление, что вы либо не досматривали серии до конца, либо смотрели не все сезоны, либо смотрели их вперемешку.. ))
В общем, просто Кубик Рубика у вас не сложился! )
А в фильме поднято много интересных жизненных вопросов, и что нельзя всё решить с помощью колдовства и магии (другое дело, ели бы друзья Баффи совместно оплачивали все расходы, живя в её доме); и что не все в жизни могут быть успешны с точки зрения общества, но.. тем не менее могут быть счастливы по-своему.
Конечно, есть и некоторые "недочёты", их, к сожалению, не избежать, если заранее не планируешь продлевать сериал..
Кстати, вы забыли упомянуть про Спайка, Друсилу и Кедру.. как минимум! )) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 16:19</div>
Уважаемая Изабелл, я многих не упомянул. Ну что поделать, если я не голливудский справочник. Пожалуй, кого следовало бы упомянуть - Дженни Календэр в исполнении Робиа Ла Морте - не только из-за её потрясающей красоты, но и потому что оплакивали Дженни, убитую Ангелом, пару минут экранного времени, а Баффи чуть ли не сразу забыла (её не виню, она сама постоянно на грани гибели, тут не до сентиментов).
Что касается задач, решаемых колдовством - ну, убедите меня, что забацать лотерейный выигрыш труднее, чем превратить человека в крысу и обратно. Сами авторы сериала об этом и не заикаются. К тому же Вы никак не возразили на мой довод, что Бафии должна была искать трудоустройство поближе к своим основным занятиям - ФБР, полиция, частная охрана, т.п., тут и колдовства не надо. И мне не нравится, что Вы в претензии, что я якобы смотрел не полностью: во-первых, у Вас для этого нет оснований, а во-вторых, мне не за это платят.
В общем, просто Кубик Рубика у вас не сложился! )
Кстати, вы забыли упомянуть про Спайка, Друсилу и Кедру.. как минимум! ))
Поставил положительную оценку, но "виноваты" в этом, главным образом, актёры, прекрасно сыгравшие свои роли, особенно - великолепная Сара Геллар.
Сюжетная идея выглядит дохло, особенно для тех, кто не увлекается темой вампиров. Однако авторы догадались расширить "сферу интересов" Баффи на всю нечисть, а это другое дело. К сожалению, поставив себе с самого начала задачу подросткового сериала, авторы зажали самих себя, уходя каждый раз от интересных вопросов, возникающих по ходу действия. Видения Баффи, связанные с психушкой, это же раздолье для логической игры. Дано: две наблюдаемых реальности, из которых одна настоящая, а другая фальшивая. И Баффи, блестяще окончившая школу и начавшая учиться в университете, оказывается не в состоянии задать правильные вопросы. А они очевидны: почему друзья знают только то, что Баффи им рассказала, а "врачи" и "мать" в курсе всех её мыслей? Почему они требуют от неё убить друзей, если не считают истребительницей? Почему вообще её держат принудительно в клинике, если она никого не убила? Плюс к этому - знания, полученные в школе и университете: получить их в психушке Баффи не могла.
Отлично начата, но не завершена тема отношений Баффи с наставниками, которые напомнили мне ЦК КПСС: такие же бесполезные, вредоносные и навязчивые.
Баффи оказалась в тяжёлой финансовой ситуации. Ну и почему подруги-ведьмы не организуют ей выигрыш в лотерею? Почему Баффи готова работать на стройке, но не предлагает свои услуги ФБР и частным охранным и детективным агентствам?
Интересно задумана серия о превращении героев Хэллоуина из фальшивых в настоящих. Почему же десятки героев, суперменов, бэтменов не порвали в клочья шайку вампиров?
Очень понравилась серия-мюзикл, но почему талантливая красавица Трахтенберг использована в качестве предмета мебели? Все поют и танцуют, а "принцесса льда" сидит и смотрит. Трудно было сделать сценку фигурного катания?
Интересно поднята философская тема, можно ли считать Дон человеком. Она сгусток энергии, хорошо. А чем другие люди отличаются от трупов - не тем ли самым сгустком энергии?
Не понравилась истерия вокруг уничтожения ведьмой Уиллоу мерзавца Уоррена. К реально виновной Фэйт, а тем более к Ангелу Баффи отнеслась куда снисходительнее. Да и сама Баффи незадолго до этого чуть не убила и Уиллоу, и других своих друзей, и даже сестру.
Отлично сыграла Харизма Карпентер, хотя и её потенциал явно не использован даже наполовину.
Но в общем, впечатление очень хорошее. Опять же - в основном благодаря актёрам.
Может быть, кому-либо известно что-либо о личной жизни Бьянки Лоусон, более всего известной по сериалам "Баффи" (Кендра, истребительница), "Милые обманщицы", "Ведьмы из Вэст Энда"..?
Сколько не пыталась отыскать какую-либо информацию, ничего не нашлось (кроме даты и места рождения, родителей и фильмографии). Прямо загадка...
А на днях попалась её фотография, где Бьянка вроде бы беременная. Дай Бог!
Если кому-нибудь что-либо известно об личной жизни актрисы -- буду очень признательна!
№14 Кармина
Странная история у меня получается с сериалами и фильмами: я начинаю их смотреть, когда популярность их уже "остывает", остаётся в прошлом, уходит -- и все переключаются на что-то другое.
А я только начинаю открывать для себя какой-то сериал, или фильм, актёра или музыкальную группу... но уже и поделиться впечатлениями особо как-то и не с кем: все уже на другой волне.
Наконец досмотрела сериал, помню в детстве попадала на пару серий, но в то же время шли "Зачарованные" и я переключала на них... вообщем сериал мне понравился, но последний сезон, как по мне, был лишним, намудрили, навертели... хотя конечно последняя серия сильная, вообщем если хотите посмотреть что-то длинное, то "Баффи..." отлично подойдет и не пожалеете )
Возможно, первенство я бы отдала разве что "Секретным материалам".
А что касается всего остального, высказанного в вашем посте, то...
как говорил агент Малдер: "Истина где-то рядом" ))
№ 36Fred2013 (Haifa)
В общем, просто Кубик Рубика у вас не сложился! )
Кстати, вы забыли упомянуть про Спайка, Друсилу и Кедру.. как минимум! ))
Но в общем, впечатление очень хорошее. Опять же - в основном благодаря актёрам.
А на днях попалась её фотография, где Бьянка вроде бы беременная. Дай Бог!
У меня, кстати, тоже самое.
Что ж, по крайней мере, я ни одна такая!