Ой же накрутили. ГГ полная дура: найдя сенсационный материал, придерживает публикацию, затевает игры с сильными мира сего. Взяла бы и отослала в журнал. Материал опубликован - ГГ превращается в выстрелившую подлодку.
Но и Ватикан не стал бы дым из ушей пускать. Мало ли что там нашли да проанализировали. Игнорить, и всё, как проигнорили сведения о возрасте Вселенной, Солнца, Земли и Луны.
И потом: если даже этого человека казнили в тот же день, что Иисуса, и на том же месте, кто сказал, что это Иисус? По Евангелию, одновременно с Иисусом распяли ещё двоих.
И наконец - чтобы узнать возраст останков, не нужно заморачиваться какой-то чашей. Взяли пробу, провели анализы радиоуглеродный и ДНК - и всё выяснили.