Властелин колец: Возвращение Короля кадры из фильма
Lord of the Rings: The Return of the King, The
2003
США, Новая Зеландия, Германия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Шикарный финал, фильм, которому нельзя поставить оценку ниже максимальной и самая захватывающая часть трилогии.

ЗА ФРОДО! Вот уже 20 лет как состоялась премьера заключительной части трилогии "Властелин колец" Питера Джексона "Возвращение короля". Великая экранизация великой книги.

№225 Саздинец
... Это говорит лишь о том, что у него активные зрители.
Появится новый фильм в их вкусе, будут голосовать за тот.

Когда там вышли «Гардемарины»?
«Советский экран» решил ввести рейтинг самых популярных актёров, без разделения.
Угадайте, кто занял первые три места?

И держали их года три, до развала Союза.
Ну вы и сравнили)) ничего, что фильму 20 лет, а он всегда в ТОПе? Этот фильм уже классика

Не просто так кино по голосованию зрителей в ходит в число 250 лучших фильмов за всю историю и не болтается в конце, а находится вверху списка.

Последний фильм трилогии - настоящий шедевр! Батальные сцены просто потрясали в те времена, да и сейчас они прилично смотрятся, орки, эльфы, люди, гномы, хоббиты, волшебники, элефанты, назгулы - все эти существа средиземья красочно "легли" в эту легендарную трилогию! Кто-то говорит, что затянуто, а я бы еще посмотрел - пусть даже 4 серию, кстати есть и режиссерская версия этой серии - вполне нормально смотрится! Тем более после "Колец власти" - эта трилогия кажется супергениальным шедевром от Питера Джексона!

Спустя 20 лет это все ещё лучшее фентези на киноэкране в истории. Сейчас его кассу бьют откровенно пустышки, толи из-за инфляции на билеты в кино, то ли из-за инфляции мозгов (не публики, она всегда одинаковая, а режиссеров, продюсеров)

№219 Александр Владиславович
Ну ладно, лететь напрямую к Ородруину может и в самом деле не стоило, соглашусь. Ну а просто забросить таким образом двух-трех человек куда-нибудь на территорию Мордора (возможно, выбрав для этого момент, когда "воздушные силы" противника будут заняты в очередном сражении) неужели было бы не безопасней? Да даже доставка их хотя бы поближе к "переднему краю" (вместо того, чтобы лезть в Морию и т. п.) в колоссальной степени упростила бы задачу. То, что мы видим в книге и фильме, можно сравнить с тем, как если бы во время ВОВ диверсионную группу, направляемую в глубокий тыл противника для выполнения задания особой важности, заставили передвигаться весь маршрут пешком - чуть ли не от самой Москвы...
Вы что, книгу вообще не читали? Куда забросить? Кого забросить? Вся затея была в ТАЙНОМ проникновении, тихой сапой, так сказать. А что может быть "тайного", когда задействованы птахи размером со стратегический бомбардировщик?

для критиков.
роман и книга не совсем совпадают. книга написана перед началом 2й мировой войны. весь мир был в напряжении. и это прониклось и в фэнтэзи. писатель в фантастической форме отобразил будущую войну.каждый властелин государств видел себя в этой книге. а Гитлер вообще считал что в этой книге положительным героем выставлена именно Германия. он решил опубликовать роман для обязательного чтения. но чтобы не было конфуза направил лично письмо писателю - не было ли его в родне евреев. в ответ тот написал - к сожалению нет. я был бы очень горд если бы нашлись. Гитлер обиделся и запретил публикацию. фильм - довольно свободная трактовка книги. и уже не является отображением всемирной опасности - больше соответствует коммерческой продукции - чем больше впечатлений - тем больше бабла.так что отнеситесь к фильму с этой точки зрения

№217 Александр Владиславович
//// И еще одна нестыковка, также перешедшая в экранизацию из книги. - Спрашивается, если орлы без всяких проблем смогли забрать Фродо и Сэма из центра Мордора после того, как все закончилось, то почему они не могли и доставить их туда таким же образом, что на несколько порядков упростило бы осуществление миссии?!
Именно что ПОСЛЕ ТОГО, когда не было уже ни Саурона, ни назгул, а армия Мордора в полном раздрае металась в панике. А вот ДО ЭТОГО, ктоб орлов туда пустил? Ородруин глубоко в территории Мордора, вокруг войск до чертиков...

Недавно, находясь на карантине, просмотрел всю трилогию сразу, поэтому здесь охарактеризую ее целиком (если с кем-то повторюсь, прошу извинить). Самое главное: очень впечатляют постановка, компьютерная графика, разного рода спецэффекты и т. п. Минус - сюжет во втором и третьем фильмах явно затянут (что, впрочем, характерно и для книги). И еще одна нестыковка, также перешедшая в экранизацию из книги. - Спрашивается, если орлы без всяких проблем смогли забрать Фродо и Сэма из центра Мордора после того, как все закончилось, то почему они не могли и доставить их туда таким же образом, что на несколько порядков упростило бы осуществление миссии?!

№107 Толкиенист не ест попкорн
Ужасный фильм. Даже по 10-балльной шкале он не тянет даже на единицу. Книге не соответствует ни на минуту. Режиссерская отсебятина начинается с самого начала и не прекращается ни разу за все 3 фильма. В книге каждое действие объяснено, в фильме же непосвященному (не читавшему книгу) человеку полностью понять что происходит весьма трудно. Читавшему же книгу не составит труда найти с сотню не соответствий чуть ли не в каждой сцене.
Весь потерянный смысл и сюжет режиссер попытался компенсировать спецэффектами, что естественно у него не получилось. Спецэффекты конечно хороши, но толка от них немного, они ничего не дают для восприятия фильма.
Актерской игры тоже не наблюдается. Не считать же за неё истеричные и пафосные речи актеров?
Хотя безусловно режиссеру пришлось довольно трудно: "Властелин Колец" чересчур масштабное произведение чтобы уместить его в 3 части по 3 часа, тут и 30 серии будет мало. Из одного только похода из Шира в Бриль можно снять серию длительностью в час и она была бы захватывающей. Но даже в формате 3 частей можно было бы сделать сюжет менее отрывочным, более цельным.
Что касается "нудности" книги, могу сказать лишь одно, если бы это было правдой, то ВК никогда не стал бы классикой любимой во всем мире, а если так то зачем было его портить? Джексон решил посоревноваться с Толкиеном? Не получилось. Толкиен на 33 Эвереста выше и лучше. И как раз таки фильм получился редкостной нудиловкой.
Отношусь к ,, непосвященным'' . B-))))
Поэтому даже читать тяжело , а уж смотреть .....
,, Смотрел '' на диске . 343,353,412 - уже писал . Минут двадцать пытался понять смысл ,но меня неудержимо клонило, поэтому стал слушать , занимаясь ещё кое-чем. Ещё минут двадцать вытерпел, а тут вспомнил про волшебство перемотки .И всё наладилось .Музыку , правда ,не слышал , но думаю , она не слишком отличается от всего остального. Ну в самом деле - одиннадцать часов псу под хвост . За это время штук шесть обычных можно пересмотреть ( и в топку ! :-)))) ).
Думал ,хоть на девчат полюбуюсь , но увы . Остальные актёры относятся к тем , без кого спокойно обхожусь .Да и в гриме их трудновато узнать . Бывает просмотр вдохновляет на чтение - опять же ,не то .
А насчёт классики.... 75 голосов на третьем ,на первых двух - ещё меньше . Да любой молодёжный фильм влёгкую сделает . Те же ,, Голодные игры '' . Для меня разницы нет , но для ценителей .... А я отправляю...
В топку !

№212 Balrog
№ 211 SVetLanOCHca (Санкт-Петербург) 11.02.2016 00:52

Ну и зачем эти даты все тут? Думаете, я их не знаю? Толкин свой легендариум, ныне частично известный как "Сильмариллион", из которого потом вырастут и "Хоббит" и ВК, начал создавать еще будучи школьником, а потом студентом Оксфорда, еще ДО Первой Мировой.
Начал работу... И мы все помним зачем и для чего. А еще мы знаем, как Толкиен работал над главами. И как использовал материал. И Вы противоречите самому автору. Он как раз говорил, что первая мировая оказала огромное влияние на его творчество.

№ 213 Мисайлиди Евгения, (Самара) 11.02.2016 11:43
Balrog, приветствую!
Добрый день. :-)
А как Вам Хоббит? Мне первые две части еще более-менее. Третья разочаровала до невозможности.
Аналогично. В первой слишком много всяких глупых шуточек, во второй начинаются с какого то бодуна появишиеся любови-моркови, но эти части еще вполне смотрибельны. А вот третья уже за пределами добра и зла, Джексон окончательно ск..сголливудился. Хуже всего, что в третьей части даже сюжет нормально не выстроен, постоянно распадается на плохо меж собой связанные эпизоды и пропадает причинно-следственная связь этих эпизодов, что-где-почему.
Вот теперь, в сравнении, могу сказать, что Властелин Колец все же с большей любовью и точностью экранизирован. Хоббит - типичный продукт Голливуда.
Однозначно, "Хоббит" на много более "голливудистый", в худшем понимании этого слова, чем ВК.
Много тут на форуме толкиенисты сокрушались по Властелину, что не переданы все нюансы. По сравнению с Хоббитом Властелин более толкиенский,если можно так выразиться.
Тоже однозначно. Я сам, как помните, сильно критиковал ВК, но "Хоббит" в этом плане на много хуже, голливудчина лезет из всех щелей.

Balrog, приветствую!

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария