На гребне волны кадры из фильма
Point Break
Другое название
Точка разрыва
1991
США

< 1 2 3 4 >

Что агент Ютта выбросил значок в конце фильма-это да,показалось странным...Да бог с ним,со значком,и бог с ними гладящими тетками...Молодой Киану Ривз как хорош то в этом фильме!Я и теток и чего то там еще недоработанного и непонятногоо не замечаю.Сколько ни смотрю этот фильм,красивы парни-серфингисты...а Киану вообще обалденно хорош!

Вот этот Джонни Юта выбросил свой жетон. То есть, работать он теперь не будет, а будет исключительно прыгать, сигать, кататься и кричать: юхууууууууууу! Швабодааааааааа! Оно-то, хорошо, конечно... Один маленький и скучный вопрос: а где он будет брать мани-мани? На все эти забавы. Как мы знаем, это очень дорогие забавы. Да еще в конце месяца счета всем американским гражданам приходят, да еще они все в кредитах, как в шелках. Ну и? И вообще, к чему это дебильное швыряние жетона? Разве он не обязан сдать жетон, это же не значок с Микки-маусом. Да. Все очень непонятно.

Нет, я все-таки хочу разобраться и понять. Специально посмотрела эпизод. У Боди была вечеринка, на которой обсуждалось то, что занимало всех присутствующих, а именно- волны и катание на них. Все в теме(ну само собой!), все не мимо шли, а профи и знатоки. Так кто же та тетка, что гладила Боди, как корову, собирающуюся телиться? И сама она была похожа на корову, которая жаждет скорейшей дойки. Она мне напомнила животное. Правда, животные тоже не дураки. Это была какая-то инфузория-туфелька. Или ей накануне сделали лоботомию, рожа у нее, во всяком случае, именно такая. Почему она не принимала участия в общих разговорах? Она не в теме? А кто же она, откуда? На спортсменку явно не похожа, вялая и снулая. Сидит его и гладит. У меня кошка с такой отрешенной мордой лапами месит часами. Так какую же функцию выполняла эта актриса, так сказать? Понимаю, ее туда поставил режиссер(ша) и велел: ты гладь его. Сделай морду топором и знай себе, оглаживай. А ты, Патрик, не реагируй на ее глажку совсем. Ты говори текст, латай серф(или че он там латал?), смотри безумными глазами на собеседников, но- никакой реакции на поглаживания! Да. Но зачем? Вот прямо не дает мне покоя- зачем это было? Какую это несет смысловую нагрузку?

Почему если свобода- это значит, надо, выпучив глазяки, куда-то прыгать и лететь, вереща при этом: ю-хууууууу! :) Какая-то странная свобода:) Больше дурдом напоминает:) А еще интересно... Часто такой штамп в фильмах... Когда о неабнакновенной волне речь шла, то вот этому, которого Патрик играет, оглаживала плечи какая-то разгубенившаяся тетя. Она так разгубенилась и гладит его, а он- ваще ноль внимания, что-то там бакланит, о своем думает(кстати, он выпивал при этом?), что-то там делает, а она гладит его, как телку:) СМЫСЛ?:)ему это не надо- он не реагирует. И ей не надо- реакции-то нет на глажку. Но вот такой штамп:) Так положено:) Или- покладено:) Чтобы мужик вел о чем-то важном разговор, а его оглаживала разгубенившаяя тетка, а он- ноль на это:). Так смешно!:D

Господи...ну как вот такое могло нравиться 20 лет назад... Сейчас просто смешно смотреть на бездельников, которые куда-то сигают, откуда-то прыгают, которым в кайф сдохнуть в какой-то волне или свалившись с небоскреба. Ну в кайф- так в кайф, дело хозяйское. Но восхищаться тут совершенно нечем, теперь-то я это понимаю.

№28 Юрий Леонидов
1000 футов высоты.
1000 футов это 304 метра. Практически критический минимум для парашюта.
Так что высота должна быть другой.

1000 футов высоты.

Закадровое озвучание ОРТ: Андрей Казанцев (Джонни Юта), Александр Груздев, Ольга Гаспарова, Борис Токарев
Закадровое озвучание Лазер видео: Сергей Чекан (Джонни Юта), Мария Овчинникова, Александр Новиков
Закадровое озвучание Премьер видео фильма: Владимир Вихров и Татьяна Васильева
Закадровое озвучание ТК Россия: Сергей Быстрицкий (Джонни Юта), Александр Быков, Олег Куценко, Ольга Сирина

Ну вот и этот фильм не обошла волна римейков..... У меня до сих пор нет однозначного ответа, римейк - это хорошо или плохо. Но я точно знаю, что римейк Point Break - скорее, плохо, т.к. тандем Киану - Свейзи даже повторить, не говоря о том, чтобы переплюнуть, нереально. Патрик Свейзи - велик, и в этой роли он, боюсь, недосягаем. Ну и без Гарри Бьюзи фильм уже не будет таким обаятельным) Я посмотрю римейк, но скорее для того, чтобы еще раз убедиться в том, о чем написала выше. Светлая память талантливому актеру и красивому мужчине, Патрику Свейзи

Еще также нереальным кажется десантирование с больших высот: 6000-8000 метров без использования кислородных приборов.

Великолепный фильм!Шикарная игра актеров!Тандем - Киану Ривз+Патрик Суэйзи ( в фильме такие молодые)=талантливо, свежо и незабываемо! Первый раз фильм увидела лет этак 12 назад..потом пересматривала не раз. Браво и режиссеру и оператору .Этот фильм классный, красивый и очень интересный.
Захватывает дух от волн, ветра, сумасшедшей скорости, взлетов и падений.
Фильм "На гребне волны" - это ода свободе! Отчаянная и абсолютно искренняя. Съемки просто потрясающие...
Кто еще не смотрел этот фильм, то настоятельно рекомендую посмотреть. Фильм вне времени и не играет никакой роли, что фильму уже больше 20 лет...смотрится на одном дыхании!

Классный фильм с прекрасной актёрской игрой. Немножко затянуто, но тем не менее смотреть интересно до конца )

Отличный фильм,прекрасные актеры.

№20 Кмид

Да, безусловно, я разбираюсь. Если бы не разбирался, то не брался бы судить и не начинал бы спорить.
Ну хорошо...

№18 Миша Спиречев