«Абсолютно восхитительная комедия и история любви» - так отозвался один из моих лучших (школьных) друзей, очень известный и очень авторитетный наш кинокритик. Но его всегда больше интересовала художественная часть фильмов – антураж, режиссура, игра актёров, а не то, что несёт фильм в моральном плане.
Мы остальные (школьные) друзья, вечный студент марксист, философ и я, сторонник военной диктатуры, в чём-то с ним согласились, но... Романтизировать такой бич как проституция, где женщина превращается в товар, как-то не этично. Может мы чего-то не понимаем. Если образование хотят отнести к услугам, то почему бы и секс не должен считаться, как услуга удовольствия (?).
Провокационный фильм.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 27.01.2021 - 21:38:49
Фильм меня скорее разочаровал. От Билли Уайлдера и дуэта Джека Леммона и Ширли Маклейн большего ждал. Здесь же и сюжет глуповатый, и стилистика кажется старомодной, и очень уж растянуто, два с лишним часа идёт. А комедия растянутости не любит.
Хороший фильм. Ширли М. и Джек Л. играют на уровне. Правда, Леммон мимикой и телодвижениями чуток переигрывает (сцена драки с Быком и сцена его первого дня работы на оптовом рынке). Иногда получается "вертлявый клоун", роли которых ему в свое время поднадоели.
Провокационный фильм.
Удивляюсь, как он мог собрать 20 миллионов?!...