Отважная кадры из фильма
Brave One, The
2007
США

Отличный фильм. Смотрел с большим удовольствием и интересом. Как всегда, на высоте Джоди Фостер!

До Джоди Фостер от роли Эрики отказалась Кейт Бекинсейл. Нив Кэмпбелл, напротив, очень хотела сниматься, но не выдержала конкуренции с Фостер.

Очень хороший фильм. Джоди Фостер в свои СТОЛЬКО лет выглядит отлично и играет неотразимо. Но ГГ "работает" бездарно, оставляет следы, даже гильзы не забирает. И между прочим, непонятно, что ей вменить в вину: во всех случаях - 100% самооборона и/или спасение чужой жизни.

Это не ремейк. Ремейк сделали в 2018 году с Брюсом Уиллисом вместо Чарльза Бронсона - и название то же, Death Wish, и главного героя также зовут Paul Kersey. А в этом фильме всё по-другому.

А фильм действительно хорош! Джоди Фостер лишний раз подтвердила свой талант. Даже когда она минуту молчит в радиостудии - это напряжённое молчание говорит о её героине больше, чем любые слова...

9 из 10.

№7 milkap
Давно мне не попадалось в просмотр таких мстительно-приятных фильмов! Говорят, это ремейк, что ж, отлично! ))

весь вечер вспоминал слово, вот вспомнил - ремейк. Этот фильм ремейк фильма Жажда смерти (Death Wish) 1974 года, и мне кажется, что оригинал лучше

Возможно сюжет фильма вторичен, неоригинален, но увидеть, как играет замечательная актриса...
Она может смотреть в камеру, она может держать паузу, в её глаза можно смотреть, когда она молчит.
Конечно не самый главный её фильм, но молодец - не может опустить планку.

Отличный фильм! Еще одна роль Джоди Фостер, которая не оставляет равнодушной. Жаль, что не оправдал кассовые сборы.

Фильм очень заинтересовал. Не могла оторваться. Думала после всего того, что выпало на долю главной героини хорошего конца не будет, но финал для меня был полной неожиданностью.

Фильм сильный и психологически напряжённый. Советую посмотреть тем женщинам,которым кажется,что они рождены быть слабыми. Нет! Мы иногда должны быть сильными. Джоди Фостер-офигительная актриса!

Очень хороший фильм, тронул меня аж до слез.

Отважная (2007): новости >>