Чёрная вдова кадры из фильма
Black Widow
1987
США

А я вот не согласна с критикой С Сашкевич о том, что фильм не интересен. Красивые и неглупые героини, безжалостная преступница, хорошо знающая мужскую психологию.
Почему детективы обязательно должны быть стереотипные с отгадкой в конце или полным разъяснением в кругу героев? Пусть будет и такая версия.

Да, фильм хорош. Обе актрисы в главных ролях великолепны, "обе лучше", и противостояние их героинь очень эффектно. Разве что концовка переслащена: не додумались бы менты до такой комбинации, даже если бы "Джессика" им подсказала.
Отлично показано, как менты отмахиваются от фактов, которые заставляют их приподнять филейную часть.
Классный триллер.

Тереза Рассел в главной роли. Конечно, надо посмотреть. Хотя она, вероятно, играет злодейку, а ей больше идут роли хороших девочек.

Отличный, остросюжетный фильм! Великолепные съёмки, шикарный подбор актёров. Смотрел на одном дыхании. Советую всем обязательно посмотреть этот фильм!

хороший интересный фильм,
кино в чистом виде: все женихи хороши собой, легковоспламеняемы, сентиментальны, основательно богаты прозрачными активами, не мафиозны, врождённо сиротливы, патологически доверчивы, склонны к скороспелой графомании завещателей, одним словом, картонные трафареты

...Драйер раздвоился. Был Драйер, опасный, докучливый, который ходил, говорил, хохотал,- и был какой-то, отклеившийся от первого, совершенно схематический Драйер, которого и следовало уничтожить. Все, что говорилось о способах истребления, относилось именно к этому второму, схематическому объекту. Им было очень удобно орудовать. Он был плоский и неподвижный. Он был похож на те фотографии, вырезанные по очерку фигуры и подкрепленные картоном, которые любители дешевых эффектов ставят к себе на письменный стол.

Критика справедливая и что особенно важно не советская.
Саспенса нет... Знаем убивцу в лицо и пр. части тела. Но внутренний мир злодейки не раскрыт...
Но смотреть все равно интересно.
Финал то содержит внезапность и не содержит пафос. Хотя могли бы завершить лозунгом: спроть системы прпвосудия никакие хитровыверты не помогут.
Ну и потом мир до Тырнета, мода 80х, натуральные ненадутые губы и пр. части тела.

Фильм хорош! Весь смысл именно в поединке, а значит зритель должен знать кто и что делает. Впрочем, критика 1988 года (странно, зачем ее вообще опубликовали?), в ней явно не хватает слов "как было указано на Пленуме ЦК КПСС".

а мне фильм очеь понравился, несмотря на критику...

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий