Я - легенда кадры из фильма
I Am Legend
2007
Австралия, США

Свободные темы
1 2 >

Один из тех фильмов, которые я могу пересматривать бесконечно и который трогает меня до глубины души

№24 Свами
Фильм делится на две части: красивый и философский триллер "до" (примерно до убийства собаки), и тупой и примитивный боевик "после".
Вы правы. Концовка ни к черту.

Допустим, развелась такая популяция красавчиков уродов...всё больше...и больше...и больше...заполонила собой весь мир...угу...осталась какая-то там жалкая кучечка красавчиков (то бишь людей). Вопрос: что и как часто лопают эти гуманоиды-уродцы? какова продолжительность существования оных (с нужным питанием и без)?
И вообще...если подходить с другой стороны: что такого ужасного творит с человеком этот вирус? Размножает клетки злочастного целлюлита? злокачественных опухолей? снижает общий тонус организма? способствует ревматизму? атеросклерозу? ожирению? и прочим "прелестям" современного "цивилизованного" человека? Если так глянуть и судить чисто по фильму, налицо высший хищник во всём соку и великолепии: ничего лишнего, аскетично сложенный, пропорционально и физически развитый, поджарый, выносливый, агрессивный, проворный... ну просто роскошный биологический хищник - загляденье! И стандартная грива рассматривается уже как атавизм - облысение только в плюс! )
Иронизирую, конечно. Понятное дело, к чему идея фильма. Но всё же...)

Великолепный фильм! С глубоким подтекстом! Я под большим впечатлением! Очень советую, всем, кто не смотрел этот фильм обязательно это сделать! Удовольствие от просмотра фильма — ГАРАНТИРОВАНО!

а я под впечатлением... Вот только сейчас посмотрела в первый раз этот фильм.... Мне понравилось....

Не понравился фильм. До половины не смогла досмотреть.

Как может нравится этот фильм? Как впрочем и 99% других американских фильмов. Бред и примитив. Фильм на один раз, посмотрел и забыл.

Скончался фантаст. учитель Стивена Кинга и автор романа Я-Легенда Ричард Мэтсон Он так и не увидел сиквела фильма с Уиллом Смиттом, вечная память! Писателя не стало 23 июня 2013 года в США, в возрасте 87 лет Кроме того по романам Мэтисона были сняты фильмы Дуэль Стивена Спилберга и Живая Сталь.

№5 Катерина Медведева
Этот фильм - яркая демонстрация голливудского примитива и безвкусия.
Одинокий герой, на зло кровожадным упырям, должен конечно же спасти мир, и самое, подкупающее новизной, естественно у него получается это сделать! во имя мира и жизни на земле.
Как я с вами согласна, но в более мягкой форме. Книга, на самом деле, более глубокомысленная, там другой смысл.

Очень довольна, что увидела этот фильм. Весьма интересный и трогательный. И очень даже Глубокий. Между «вампирскими небылицами» чувствуется настоящая тоска о реальной жизни, где одна из главных тем – расизм, любовь, искренние чувства людей.
И снова Уилл Смит (первый фильм, который увидела с ним – «Семь жизней) – замечательный, как поняла, актёр, играет не только лицом, но и нервами. И фильм приняла именно потому, что там есть Надежда! Последние кадры о надежде, о том, что ты не один! Ни в горе, ни в радости… Уже за одно только это можно ставить фильму высокую оценку!
Лично меня тронула именно человеческая сторона дела. Как главный герой испугался за свою жену и умолял людей, от которых хоть что-то зависит, исправить ошибку. Как он вынужден был убить свою любимую собаку, когда она оказалась заражённой, как он старался помочь обречённым вампирам, что не побоялся выйти «за стекло», когда сам находился в невероятной опасности.

№14 Апельсинка
Нет, он спас мир этим лекарством, благодаря ему человечество выжило, и он стал легендой, примерно такие слава были в конце, значит он все же спас мир. Он положился на случай, на интуицию, потому что перед тем как погибнуть в вертолёте его дочь сказала :"сматри бабочка". У той женщины с ребенком была на шее татуировка бабочки, и зомби когда бился об стекло спасая свою дочь(помоему это была его дочь) тоже на стекле у него в виде трещин была бабочка. Он сложел эти знаки во едино и понял что должен погибнуть но спасти мир
господи я до этого не додумалась :D
Думала-просто легенда да и всё!

Недавно второй раз пересмотрела этот фильм. Фантастика не фантастика, а на мой взгляд - это лучший фильм про апокалипсис за последние 10 лет, и главное, что от фантастики там только то, что действие происходит в туманном кажется 2012... И фильм не про то, как один чувак мочит зомби, а про то, как выжить одному на необитаемом острове. Фильм "Мир после нас" очень популярно объяснил как будет выглядеть планета, если люди исчезнут, и кадры из "Я - легенда" очень похожи. Кстати, никакого супер героя я там не заметила. Если учесть, что герой там попросту один, то естественное желание любого человека в такой ситуации - выжить, что он и делает. Любыми способами. А насчёт спасения мира... А с чего вы решили, что он его спас? Он передал лекарство, и не факт, что оно помогло.
Жаль мне в этом фильме только собаку, ведь она была олицетворением его семьи, и погибла из-за его ошибки...
А человечество.... Да туда ему и дорога с его бомбами, реакторами, вакцинами, войнами...

Фильм понятен для романтиков(не в обиду другим), я поняла сюжет фильма совершенно по другому чем мои многие знакомые, безумно понравился саундтрек к фильму.

1 2 >

Я - легенда (2007): новости >>