№31 Альфия из Ижевска
Замечательный фильм. Учит стойкости. Нужно бороться за свою жизнь, не сдаваться. После просмотра фильма появилось негативное отношение к Тайланду. Там законы слишком строгие. Осудили невинную девушку, хотя было очевидно, что она ни при чём, никакого расследования не было... Николь Кидман и Денхолм Эллиотт гениально сыграли роли дочери и отца.
Про Таиланд точно, у меня тоже самое, удивляюсь, как люди туда едут. Ни за что!
Хороший фильм с хеппи-эндом. Даже где-то поучительный. Одно только смазало: когда отец главной героини вспоминал про войну, то вспомнил 5 августа 1945. А на следующий день сбросили бомбу на Хиросиму и кончилась война, как он сказал. Только война кончилась не 6 августа, а 2 сентября. А американцы сбросили еще одну бомбу на Нагасаки. Для англосаксов атомная бомбардировка японских городов - это нормальное явление. К сожалению, для японцев сейчас тоже. И пытаются это нам приписать. А в остальном фильм на пятерку. В восьмидесятые западное кино было, наверное, на своем пике. А может и в девяностые. Потом все пошло вниз: сплошные римейки, сюжеты высосанные из пальца, непомерные бюджеты при низкопробной игре актеров, ну и сами актеры измельчали, харизматичных мало осталось. Скоро будут сниматься одни трансгендеры и искусственный интеллект.
Смотрел давно. Это было ещё в 90-е. Тогда очень понравился. Как-то купил уже на диске. Пересматривать не стал. Лучше остаться с первыми впечатлениями. Это уже навсегда.
Смотрел впервые лет 30 назад, но со второй серии. Чуть позже снова он мне попался где-то с середины. Потом, уже в эпоху интернета, пересмотрел полностью, и был в том же восторге, как и в первый раз, но первая серия слегка обескуражила возрастным несоответствием героев; дальше-то там всё гораздо логичнее. И сейчас фильм смотрится шикарно, а музыка какая!
Один из моих любимых мини-сериалов. Абсолютно нет никаких нареканий к сыгравшим актёрам и людям, принявших участие в создание этого (не побоюсь этого слова) шедевра.
№25 joy_t
... Зритель не узнал приговор суда.
По-моему, в Индии не применяется смертная казнь, и не применялась в том время - 80-е годы.
Но много лет в индийской тюрьме (за наркотики однозначно большой срок) - не подарок. Тяжелые условия, невыносимый климат, пытки и битье как само собой разумеющиеся атрибуты. Белый человек там реально мог отбросить копыта от каких-нибудь болячек.
№23 Fred2013
Прочитал комментарии. Не согласен, что Арчи получил по заслугам - вот если бы его расстреляли, другое дело.
Зритель не узнал приговор суда.
Так что, можно сказать, "получил по заслугам".
Какая Николь была красивая в молодости. Полный шок! Натуральный цвет волос, кудряшки.
Настоящая Мисс Вселенная!
Не то что сейчас, покрасилась и ей не идет + глаза стали уже может от пластики или от очков.
... Не Индия, Таиланд.
... Не Индия, Таиланд.
... Зритель не узнал приговор суда.
Настоящая Мисс Вселенная!