Это фильм с интересным и достаточно запутанным сюжетом. Он заставил поразмышлять о том как бы я поступила если б попала в такую ситуацию, а так же погрузил в происходящее с головой.
Умный, психологический фильм. Хорошая режиссерская работа Клинта Иствуда. Сильный сюжет. Фильм заставляет задуматься о важных вопросах жизни: как поступить, когда возникают такие ситуации. Признаться в наезде на человека по неосторожности и пойти в тюрьму или смириться с тем, что туда пойдет невиновный? И фильм не затянут. Конец фильма открытый. Можно додумать самому, что будет с присяжным номер два. Хорошо показана система правосудия. Она не идеальная. Но другой нет. Понравились артисты: Николас Холт, Тони Коллетт и другие. Спасибо за фильм.
С натяжкой картину можно назвать ремейком "Двенадцати разгневанных мужчин" Сидни Люмета с той разницей, что главным возмутителем спокойствия в комнате присяжных является сам.. убийца. Который по ходу процесса над невиновным убеждается, что правосудие - не более, чем фикция.
Без всяких скидок на почтенный возраст, опыт, многочисленные регалии, можно с уверенностью сказать, что почти 100-летний Клинт Иствуд снимает куда лучше, энергичнее и убедительнее, чем множество молодых режиссеров.
Новый триллер, который держит в напряжении весь фильм! Присяжный оказался виновным в деле об убийстве. Кто возьмёт верх - совесть или забота о близких?.