Титаник информация о фильме
Titanic
1996
Канада, США

1 2 >

Создается впечатление, что версия 1997 года благодаря рекламе и спецэффектам пытается затушевать свою вторичность и подражательность относительно этой постановки. В любом случае превращать трагедию в зрелище было аморально. Фильм Либермана выглядит достойно, сочетая в себе художественную и хроникальную задачи.

Отличный сериал! История,которая имеет место быть. Конечно,уступает по размаху и спецэффектам фильму 1997г.Кэмерона,но драмы ни сколько не меньше. Есть явное "переплетение" с историей Розы и Джека( так и кажется,что где то и они бегают по палубе и ищут спасения в эти трагические часы), но " кэмероновские " персонажи( при всей моей любви к ним), выглядят менее масштабно. В этом сериале затронуты сразу несколько сюжетных линий,что делает сериал более проникновенным,но,возможно,менее зрелищным. Бюджет оскароносного Титаника весомее,не поспоришь. Все равно,рекомендую к просмотру сериал ТИТАНИК,кстати,того же года выпуска!Всем поклонникам
темы,кто ищет что то похожее,репомендую. Это абсолютно самостоятельная история! И её стоит увидеть!

какая интересная экранизация.

Когда я школу заканчивал, ходил такой анекдот:
Двое разговаривают:
А ты знаешь, что в гибели "Титаника" виноваты евреи?
Какие?
Лоцман, боцман, штурман, но больше всех - айсберг.

Я изначально смотрела именно эту версию. Титаник Кэмерона - много позднее. Оба фильма - нравятся. Но смотрятся они по-разному, послевкусие остаётся разное. Если фильм с ДиКаприо и Уинслет - это история героев Ди Каприо и Уинслет, в основном и целом, остальные герои - лишь обрамление истории Джека и Розы, и показаны по большей части постольку, поскольку..., то этот фильм - больше рассказ о нескольких героях, который ведётся параллельно. Считаю тоже, что этот Титаник ненаслуженно ушёл в тень на фоне Титаника Кэмерона, поскольку качественно и актёрски он сделан мастерски. А впрочем, эту участь постигли и все картины с одноименным названием... собственно, все смотрят и показывают ныне только одну версию, по крайней мере, у меня создаётся именно такое впечатление. Документальные и околодокументальные фильмы - есть, и не один, а вот Титаник - такое ощущение, что только один. Хочешь другой - ищи в сети.

При чем тут Кэмерон, история была на самом деле и любой может на её тему снять фильм. Не поняла зачем четыре серии, но в конце стало понятно почему. Очень трагическая история.

Изначально я посмотрела версию Д.Кэмерона, может это и было ошибкой, но этот фильм вообще смотреть не могу, уснула на 20 минутах фильма. Титаник Кэмерона интересней, да в 100 раз лучше. Хотя может этот фильм и неплохой, надо было его первым смотреть, а потом тот.

№2 Юлия
Мимо меня не прошёл. Мне очень нравится этот фильм. Могли б сделать так, что "в общем, все умерли" - и вдруг в конце героиня Зеты-Джонс получает второй шанс - телеграмма о разрыве с мужем не отправлена с тонущего "Титаника", муж её любит, и сама она понимает - вот оно, настоящее счастье, которого она чуть не лишилась по своей глупости. Этот шанс она уже не упустит!
Она не упустит шанса потерять комфортную и обустроенную жизнь,которой она по глупости могла лишиться.Она быстро это поняла и поняла ,что не стоит лишаться всего ради призрачных мечтаний,а лучше пусть все остается как есть.В будущем,мне так кажется,она тоже предпочтет комфорт любви,ведь в любви надо чем-то жертвовать и трудиться.Почему-то,мне представляется,что она останется богатой вдовой,встретит достойного человека,похожего на Парка,но опять предпочтет комфорт и опять начнутся искусственные страдания и фантазии о невозможности счастья и любви.Это такой тип натуры,ничего не поделаешь.

№10 Лиолиния
№ 2 Юлия (Харьков).А я с этим не согласна.Героиня Кетрин Зета Джонс просто плывет по течению и делает все согласно обстоятельствам-так ей удобнее.Не согласились ее родители на брак с Парком-пошла за того,кого ей навязали в мужья и жила с ним очень даже неплохо,хотя родила дочь от бывшего возлюбленного.Встретила Парка на корабле-вспомнила былое,давай купаться в страданиях и изображать тоску по несбывшейся любви.А ведь она ничегошеньки не сделала для того,чтобы эта любовь сложилась.Надо расстаться с Парком,чтобы сохранить жизнь-она это делает,а для успокоения совести можно пострадать и покричать на спасшихся пассажиров.Потом узнала,что муж не получал никакой телеграммы-прекрасно,зачем что-то менять,ведь все сложилось как нельзя удачнее для ее удобной жизни.А даже со стороны было видно,насколько они с мужем чужие люди.Хорошо,что они расстались с Парком:он -то ее любил ,а она духовно не доросла до него и не сделала бы его счастливым.
А сам фильм очень хороший.Трагедия людей здесь пказана даже глубже,чем у Кэмерона,хотя тот фильм выигрывает в зрелищности.
№11 Потехин Дмитрий

Полностью согласен. Такая любовь не заслуживает определения "искренняя" и даже "чистая".
Абсолютно согласна.Героиня Кетрин Зеты Джонс способна на любовь только к самой себе.

Посравнению с "Титаником" Кэмерона - просто мертвый фильм. Сюжет настолько отдает классицизмом, что начинает подташнивать.
Роман парнишки-вора и бедной набожной девушки... Ну сказка же! Вор он и есть вор. Слава Богу, Кэмерон избежал подобного соблазна.
Злодей - дьявол во плоти. Смуглый, чернобородый, глаза блестят. Ворует, насилует, и, кстати, это именно он запер бедных пассажиров третьего класса. Ну кто еще мог это сделать?! Классицизм... Не хватает только говорящей фамилии, типа Девилсон или МакИвл.
Конечно, у всех свои предпочтения. Но для меня этот фильм решительно уступает произведению Кэмерона.

Мне очень понравилась эта версия "Титаника",прекрасные актёры и снято очень хорошо.Сидишь у экрана 3 часа и потом герои и их судьбы долго не выходят из головы,как много всего переплелось на этом корабле:любовь,потери,трагедии и преступления перекрывают подвиги.Огромный человеческий мир на одном корабле.Спасибо всем создателям этого фильма!

А мне больше нравится "ТИТАНИК" за 1997 год. И не из-за ди Каприо

Прекрасный фильм с хорошими актерами. Ничуть не хуже нового.

Просто фильму не повезло: "родился" за год до всеми уже ожидаемого фильма Кэмерона. А жаль. Мне нравятся оба фильма, но больше я люблю этот. Здесь нет истории только одной пары, вокруг которой все носятся, а корабль - лишь роскошная декорация. Здесь несколько сюжетных линий: Изабелла и Уинн и супруги Асторы, девушка-горничная и семья, в которой она работала,воришка Джереми, набожная Оза и многодетная семья Джеков, плывущие 3 классом, члены экипажа корабля. В фильме отведено место и двум кораблям, связанным с «Титаником» - «Карпатии», пришедшей на помощь, и «Калифорнийцу» - находившемуся рядом и проигнорировавшему сигналы SOS. Может в этом фильме и нет соблюденных Кэмероном временных рамок затопления, воссоздания картины разламывания корабля, жуткой паники. Но для меня «Титаник» Либермана душевнее, что ли.

1 2 >

Титаник (1996): новости >>