Твин Пикс кадры из фильма
Twin Peaks
1990-1991
США

№43 Christian

В целом сериал замечательный. Хочется съездить в США на месяцок, взять на прокат машину, проехаться вдоль американо-канадской границы, заезжая по пути в подобные городки, ночуя в гостиницах, обшитых изнутри и снаружи пахучей древесиной и обставленных добротной деревянной мебелью, поглощать черничные и вишнёвые пироги в заведении какой-нибудь Нормы, запивая их несметным количеством горячего крепкого кофе... И конечно же, побродить среди елей Дугласа, слушая шум водопада с видом на лесопилку. И чтоб был конец 80-х - начало 90-х...
Мечта)))

№113 Очарованная ХК
Конечно в Твин-Пиксе самое лучшее это первый сезон, дальше идет обычное мыло, с элементами комедии, это не очень мне нравится!
Плюсую.

№113 Очарованная ХК

Говорят, в 2016 выйдет 3-й сезон сериала, через 25 лет после событий которые произошли в конце 2-го сезона! С одной стороны интересно что же там будет, а с другой боюсь, как бы не было это провалом и разочарованием!
Из 3 сезона вряд ли что-то хорошее выйдет.

Планировалось, что первая серия третьего сезона будет показана 10 июня следующего года, поскольку именно эта дата называлась в конце второго сезона.
http://tvrain.ru/articles/devid_linch_otkazalsja_snimat_prodolzhenie_twin_peaks-385181 /

новость от 06 апреля 2015

№114 Rabban
Будет отснято всего 9 серий. Но зато - только Д.Линчем.
Дэвид Линч отказался

Очень жаль... Теперь, если снимут - точно будет мыло... (((=

№107 Илзе
Сейчас вот смотрю "Бриллиантовую руку" Гайдая, а именно -- кошмарный сон героя Миронова про ожившую руку в гипсе, чёрную кошку, жутко мяукающую и.... Красную Комнату! Ну чем тебе не Дэвид Линч? ))) А ночной поход Семён Семёновича за хлебом? )))
Нет, могли бы наши раньше снимать замечательные фильмы ужасов со смыслом и с элементами юмора (пусть даже в виде пародии, иронии, сарказма и т.д.). Могли бы... Неподражаемые получились бы "ужастики", даже не сомневаюсь! )
Приезжайте в Анапу - увидите наяву Твин пикс, а может - и почище. Уже много десятилетий подряд появляется в городе сумасшедший - каждый день в новой униформе: матрос, пограничник, инспектор ГАИ, казак с нагайкой в смазных сапогах, нет числа превращениям. И это -только частный пример. В 90-е унас выражение Твин Пикс даже вошло в поговорку. Буйнопомешанным психопатом был бывший мэр, за маниакальное пристрастие к чистоте прозваннй "Толик-пылесос".

Вами не указан младший брат Лоры Палмер , страдающий слабоумием (аутизмом) и воображавший себя вождем краснокожих

№105 Ангелина Н
В 1990-х годах этот сериал прочно "прилепил" к телеэкрану мою маму, до того абсолютную атеистку, но любительницу детективов. После этого она стала интересоваться мистикой... Я же тогда, почти не смотря (и не воспринимая) фильм, "захватила душой" только последнюю серию, с персонажем, блуждающим в красных комнатах... и это уже повернуло мою душу в сторону стойкого интереса к загробной жизни (с годами, конечно, только увеличивающегося). Буду смотреть этот фильм внимательнее, разбираться в нём.
А что касается нынешней развращённости юниц едва ли не с младших классов, и что "сейчас это норма", -- НЕТ, НЕТ и НЕТ! С этим бороться -- долг родителей и всех, кто работает с детьми! Наставлять, воспитывать, а не хлопать глазами и ахать... Мне нет дела до очень далёкой от меня Лоры Палмер, но МОЯ ДОЧЬ БУДЕТ ЖИТЬ НЕ В РАЗВРАТЕ, А В ДОБРОДЕТЕЛИ! Я сделаю для этого всё; тем паче, что перед её глазами будут достойные примеры её родителей...
Не замечал никакой развращенности юниц вокруг, хотя слышал об этом с конца прошлого столетия, это - из области мифов. Напротив, они настолько приучены притворяться бесполыми, панически боясь сексуального преследования,что становится второй натурой. Прививкаа от ханжества бы не помешала. Россия этим славится.

Укажите: Бобби Бригз - соообщник наркоторговца Лео Джонсона. Прочитал все пять томов "Твин пикса", в девяностые годы изданного на русском языке. всем рекомендую. Помогает стабилизировать восприятие после просмотра.Удивительно, в таком городке (вырос в аналогичном) наркоманке и потаскухе Лоре Палмер удалось до смерти сохранить незапятнанную репутацию!

Закадровое озвучание РТР: Сергей Чекан (Дейл Купер), Ольга Сирина, Галатея Казакова, Сергей Быстрицкий, Олег Куценко, Андрей Бархударов

№113 Очарованная ХК

"У меня для Вас хорошая новость: Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду" (с).

№113 Очарованная ХК
Будет отснято всего 9 серий. Но зато - только Д.Линчем.

Линч "фореве"! Это гений! Кроме "Твин Пикс", а его я смотрела очень много раз, люблю и "Человек-слон" и "Синий бархат", и Малхоланд драйв". "Голова-ластик" --- ужасна, но незабываема. А "Твин Пикс"! Там столько всего изумительного! Начиная от музыки и птички и станка и заканчивая стариком со стаканом молока для лежащего на полу Купера.. И сам Линч там такой смешной в роли глухого шефа агента Купера! А сколько там дивных персонажей! Да тот же Духовны. Или низенький , но супер энергичный брат Хорна. Линч --- последний гений н а с т о я щ е го кино!

№110 Ангел-Анел
Произвёл незабываемое впечатление...ничего подобного нет и не будет.
Другое дело -- хотелось бы хотя бы отчасти вернуться к его прежнему восприятию, так же проникнуться им, его героями...погрузиться в эту мистическую реальность.
Я бы тоже этого хотел. Но для этого мне придётся снова стать 12-летним ребёнком. С другой стороны, пересматривать "ТП" раз в 5-6 лет и оценивать его с позиций новоприобретённого жизненного опыта - тоже неплохо.

"Твин Пикс" - сериал на века. Но справедливости ради, должен признать, что в середине сюжет погружается в мыльное болото, что несколько портит общее впечатление от фильма. Вот если бы все серии были сняты одним только Дэвидом Линчем, и их количество ограничилось бы 20 - сериал вышел бы совершенным. Всё же, самая классная его часть - это первые серии (с 1-й по 7-ю или 8-ю).

Впервые посмотрела этот сериал пару лет назад, и не жалею, что с таким опозданием -- осталось что-то "на потом"!
Произвёл незабываемое впечатление...ничего подобного нет и не будет.