Это не боевик, а интеллектуальный научно-фантастический детектив с элементами эмоциональной драмы.
Нам не очень нравятся фильмы в стиле квест-комнат, где нужно разгадывать загадки и сопереживать людям, попавшим в ловушку. И к главному герою было действительно трудно испытывать какое-либо сочувствие или сопереживать ему, потому что персонаж был очень тупым, громогласным и жалким.
А в принципе уже надоели эти научно-фантастические фильмы, в которых показывают вторжения жестоких инопланетян. Человечество само разрушает окружающую среду, движется к глобальной войне, ввергает половину человечества в нищету. Я не думаю, что инопланетяне могли бы достичь такого технологического уровня, если бы они были такими гротескно злыми. Пришло время человечеству вырасти как вид, если мы хотим выжить, и научно-фантастические фильмы должны двигаться в этом направлении, а не продолжать показывать самое худшее в человечестве.