Монтгомери Клифт - гениальный актер, умеющий передать глубочайшие переживания самыми скупыми средствами! Редкий дар! Не возможно оторвать взгляда, настолько он настоящий. Все супермены "отдыхают" перед его талантом! Ну, и Хичкок - всегда Хичкок! И вечная тема, как не убить в себе Человека.
Фильм Робера Лепажа "Исповедь" (Le Confessionnal) (драма, триллер), 1995, отдельной страницы не имеет, режиссеру также персональная страница пока не посвящена.
Между тем, сюжет "Исповеди" Лепажа отчасти затрагивает творчество Хичкока и историю создания им фильма "Я исповедуюсь".
Возвратившись из Китая на похороны матери в Квебек, Пьер встречает своего приемного брата и решает раскрыть секрет его происхождения. Загадка скрывается в 1952 году, когда мучимый католической виной Альфред Хичкок снимает в квебекском соборе свой религиозный триллер «Я исповедуюсь» с Монтгомери Клифтом.
Три канадских национальных кинопремии «Джени» за лучший фильм года, режиссуру и работу художника-постановщика.
Однозначно шедевр. Чувствуется хорошая литературная основа. Монтгомери Клифт очень убедителен. Suspense как раз присутствует, не превышая золотого чувства меры. Один из любимых "Хичкоков".
Скучный средненький фильм. Приговор священнику прозвучал вообще как рояль в кустах. Понятное дело, что он невиновен, но ведь ни одного аргумента в свою пользу он не привел!
Сильных сцен и напряжения в фильме я не увидела. Ожидала нечто в стиле Ребекки и разочаровалась.
Потрясающий шедевр ! Актёры своей игрой держат зрителя в постоянном напряжении ! В сцене когда Альма , жена настоящего убийцы просит прощение у отца Логана , у меня навернулись слёзы и к концу фильма я прослезился !
Очередной шедевр Хичкока, хотя недостает в фильме напряжения, которое свойственно Хичкоку. У фильме показана стойкая моральная позиция свяшенника, который не разглашает тайны исповеди даже под угрозой смертной казни. К священнику пришол на исповедь человек, который только что совершил убийство и признался в этом. Но жизнь бывает неспрведливой и подозрение падает на невинного священника, который знает убийцу, но не может сказать через тайну исповеди. Фильм выиграл в большенстве благодаря актеру Монтгомери Клифту, который играет главную роль- роль свяшенника, он с невероятной достоверности отображает чувства священника, его внутренние переживания.
Актеры: Патрик Гойетт, Лотер Блюто, Кристин Скотт-Томас, Жан-Луи Мийет, Рон Берредж, Ришар Фрешетт, Франсуа Папино, Мари Гиньяк, Норман Дано, Анн-Мари Кадье, Сюзанна Клеман.