Откуда берётся такой хлам? Пока есть спрос на хлам будут и продавцы.
Данный фильм ещё раз свидетельствует о необразованности, никчемности, полной деградации, пустоте и бессмысленности современного общества.
Читал отзывы, пишут что фильм чего-то там стоит, потому что ведётся рассуждение умного и начитанного человека… О каком или каких умных мыслях и рассуждениях идёт речь? Вы как-то хоть в фильме обозначьте? Бред сивой кобылы…
По фильму, человек который видимо заперт всю жизнь, живёт в страхе собственных мыслей и бреда своего воспалённого мозга, находит двух несчастных девушек, у которых ещё не высохло до конца на губах молоко, и чего-то им там пытается доказывать и вести с ними заумные беседы и соблазнять их в их собственной вере… Не идиотизм ли?
Реально знающий человек, сильный и смелый (в своих познаниях) не боящийся вступать в прямое обсуждение и конфронтацию, разве выбрал бы себе две несчастные «овцы»?!
Можно было бы понять, если бы он выбрал ОПЫТНОГО и Взрослого священника и фильм бы строился на реальных теологических обсуждениях, тогда фильм имел бы смысл и реальный интерес. Но у режиссёра не хватило видимо ни знаний, ни понимания ни терпения, а возможно времени и желания, потому произошёл такой вот кал, неизвестно чего…
Я уже молчу о том, что сама суть теологических измышлений и утверждений на которых строятся убеждения данного индивидуума высосана буквально из пальца и не имеет под собой НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ! Пустота для тех, кто ничего не знает. И любой человек, который имеет хотя бы минимум знаний и понимания на чём строится настоящая Вера, разобьёт утверждения и идеи озвученные в фильме в пух и прах.
Сам же главный герой фильма, видно человек не большого ума. При этом судя по всему с серьёзными комплексами и психическими отклонениями, а так же однозначными наклонностями садизма. Таких людей нужно бы держать в психушке, что так же становится не понятным в ходе фильма. Как такой персонаж, мог дожить до своих дней и нигде себя не проявить настолько что бы им не заинтересовались люди в белых халатах. Вряд ли такой человек работает. Где он берёт пищу себе, а так же другим обитателям его дома, а их судя по фильму немало.
Фильм очень недоделанный, очень не качественный, очень не подробный, совсем не продуманный, слишком много нюансов. Из-за этого, правдоподобность фильма ниже «0». Именно это в большей степени отталкивает. Невозможно рассматривать этот фильм, как серьёзное произведение, скорее как стёб, типа фильмов «Очень страшное кино», причём сделанный на быструю руку с минимальным бюджетом. Ленивый режиссёр.
Фильм может заинтересовать людей с низким интеллектом, либо людей которые стремятся найти просто кровь и ужасы. Фильм не может заинтересовать людей мыслящих и понимающих, а тем более разбирающихся в вопросах, которые затрагиваются в данном фильме. Однозначно не рекомендую к просмотру. Исключительно потеря времени.
Оксана Дмитриевна (Город на Каме) 11.02.2025 - 14:46:02
№3 Андрей (Омск)
Вот уж порадовал Хью Грант. Актер драмеди, мелодрам, драм. Резко поменял жанр и решил попробовать силы в темном деле. Игра выдающаяся, глаз не оторвать.
Категорически согласна. Смотрела только на него и из-за него. Наверное, сложно сейчас придумать небанальный сюжет, который морочил бы голову зрителям до финала в этом жанре. Всё уже было. Сюжет во многом предсказуем, уровень аргументации главного героя мало кого может заморочить по ту сторону экрана.
Тут новостей нет. И даже в определённом перевёртыше главной героини (какой она вошла в эту историю и какой вышла из неё) особых новшеств я не увидела. Приятно было видеть пусть молодых, но уже крепких исполнительниц, каждая из которых вела свою линию профессионально и чётко.
Но, вот Хью Грант это что-то) Парадоксальные оценки, мгновенные перемены, сумасшедшая амплитуда. Это был грандиозный актёрский аттракцион от большого мастера своего дела.
№6 Lunar
Насчет религиозности и философии ее тут, по-моему, нет ничего кроме банальностей. Отчасти и соврали даже кое в чем.
Но фильм неплох как хоррор и триллер, держит в страхе и напряжении.
Конечно, цель видна - обделать религии, даже путем вранья, но все это так наивно сделано. Мысль, что наши поступки и мнения закладываются извне, устаревшая. Это в начале 20 века считали, что человек рождается как чистый лист, а потом семья-общество и жизнь воспитывают. Кто-то на этом листе, мол, поэму напишет, а кто-то им зад подотрет. И будет человек вот таким, из последствий.
Но потом оказалось, что много значит и генетика, наследуемость хабитуса и в этом роде. Как ни подтирай ими зад, а некоторые все равно человеками остаются. И наоборот. Генетика.
Значит, и мнения и склонности отчасти тоже - изнутри, а не извне. Здесь же развозят столетней давности теории.
Название только совсем непонятно, причем тут еретик?
персонаж Гранта был маньяком и больным человеком. в сюжете ему написали такие слова, могли другие. какая разница на его философию., главное дело ему пудрить мозг жертвам и все.
Евгений любитель кино (Курск) 17.12.2024 - 06:05:34
По логике фильма, атеисты все маньяками должны быть. И вообще, в триллеры необязательно религиозную демагогию вставлять. В триллерах главное саспенс, как и в ужастиках, а не философия.
И так поговорим о религии....
Пусть это будет общество двух миссионерок мармонок и искушенного маньяка с его личной интерпретацией о вере.
Буквально с первых минут фильм не дает заскучать . Нет ужаса здесь вы не найдете.Герои постоянно разговаривают, начинается все вполне спокойно.
Две миссионерки ведут свою проповедь и находят своего человека,с которого можно не только обратить в свою веру,но и интересно побеседовать на тему религии.
Собеседник действительно оказываеться очень харизматичным и просвещенным в вопросах веры.Настолько просвещенным что готов вовлечь своих жертв в свою,новую религию,где уже девушкам придется
сделать свой нелегкий выбор.
Из последних новинок,фильм действительно выделяется.Прежде всего тем ,что сюжет необычный.
Постоянно держит в напряжении и наводит на некоторые глубокие вопросы о современной религии.
Картина понравилась,несмотря на некоторые недостатки.Однозначно рекомендую к просмотру.
Название только совсем непонятно, причем тут еретик?
сделать свой нелегкий выбор.