Афера Томаса Крауна кадры из фильма
Thomas Crown Affair, The
1999
США

1 2 >

Тот редкий случай, когда ремейк лучше оригинала.

№8 Федот-тот
Некоторых зрителей сбивает с толку название фильма "Афера Томаса Крауна".
Но если учесть, что affair переводится и как «Дело» и как «Роман, любовная связь»,
... афера по-английски пишется несколько иначе, affaire,
но название фильма именно The Thomas Crown Affair.
Согласен с этим прочтением.

Кино как понравилось при первом просмотре, так не разочаровало и сейчас.

Стильно, ярко, просторно, подбор актёров - на пятёрку, никто не раздражает.
Музыка не запомнилась, но и не мешала, разве что в ключевом моменте «дождя в музее» неудачна.
И полицейский не такой зануда, как в оригинале - благословил «написание отчёта»...

Ироничные загадки:
«Собаки играют в карты» ))
Троянский конь...
- На русских непохоже... Румыны...
- В «маленькую Одессу»...
- По законам Марокко. - Монако! - Какая разница!..

Пожертвованная картина подошла по размеру...
5% - в первой версии - 10%

- Вас мало что развлекает в этой жизни - встретился достойный соперник?
- Как спариваются ежи?..

Ключи вообще-то делают минут за пять, а тут - целая эпопея...
Стюардессы в финале прям предпенсионного возраста - такая напряжёнка с ними сейчас?..
Анна Кнутсен, Кнутсхорн(Эстер Каньдас) - напомнила игру слов букв в «Основном инстинкте»...

Как только показали подаренную в аэропорту картину - сразу пересмотрел эпизод с ней в музее.

Вся операция по «возвращению шедевра в музей» принесла огромное удовольствие и сейчас.

Редкая белиберда с Конём-инспектором от страховой компании, выдающим себя за женщину..)) Броснан в связке с ней напоминает Осгуда Филдинга из "Некоторых, любящих погорячее"(1958)
"- Нет, Осгуд Краун, давай начистоту. Я не могу стать твоей! — Почему? - Ну, хотя бы потому, что у меня немытые волосы! — Это не важно. - Я пытаю по-работе бедных румын, на предмет похищения картины, как расистка и садистка! — И это не важно - На работе я люблю сидеть, закидывая ноги на стол, в присутствии коллег-полицейских, как последняя прош___ндовка! — Я тебя прощаю. - Ну уж если тебе и этого мало.. Да я ж ведь Конь в пальто! — У каждого свои недостатки."))

№16 galochka
Пирс Броснан великолепен. Приятно смотреть, считаю- он "сделал" фильм. А Руссо мне не понравилась совершенно. Очень плохая кожа, особенно в крупных планах, какая-то пористая, грубая, как на моей сумке. И фигура у нее мужская с огромными острыми прямыми плечами, которая подчеркивалась неправильно подобранной одеждой без рукавов, на пляже топлесс тоже не поразила красотой по той же причине. Т.е. это не та женщина, которая могла бы мгновенно сразить столь искушенного джентльмена. Актриса на роль роковой красотки подобрана на роль неудачно на мой взгляд.
У вас интересные наблюдения. Судите оп внешним показателям, а не игра актеров. Любопытная точка зрения и взгляд на кино.

№10 MarinaК
Нравится этот фильм,, пересматриваю время от времени. Захватывающий дуэт просчитывающего все ходы миллиардера и стильной штучки из страховой компании. Томас Краун, в великолепном исполнении Броснана, умеет очаровать, поразить, покорить и даже прощать, Лучшая роль Рене Руссо, на мой взгляд Какое эффектное ее появление!
Да, лучшая роль именно в этом фильме. Она здесь такая красивая. И роль подходит ей.

№11 Григорий Лемешко
Весь фильм не покидало желание вымыть голову Руссо.
Вы парикмахер?

Клод Моне...мОне...как развидеть здесь "мАне"..Мане- Эдуард...тоже импрессионист))))

№10 MarinaК
Даже добавить нечего, все именно так как я бы хотела выразиться ) Очень понравился фильм, всем советую, кто еще не посмотрел.

Весь фильм не покидало желание вымыть голову Руссо.

Этот фильм из разряда тех, которые хочется периодически пересматривать... умный, иронический, дающий позитивные эмоции

Некоторых зрителей сбивает с толку название фильма "Афера Томаса Крауна". Но если учесть, что affair переводится и как дело, и как роман, любовная связь, то сразу всё становится на свои места, именно эту игру слов имели в виду авторы фильма. Но прокатчики наши не дают себе труда поискать адекватное название по-русски, им главное привлечь зрителя во что бы то ни стало, афера так афера, хотя афера по-английски пишется несколько иначе, affaire, но название фильма именно The Thomas Crown Affair.

Один из моих любимых фильмов. Редкое в настоящее время сочетание талантливых актеров, интересного сюжета и потрясающей музыки. Страсть, интрига, романтика на фоне полицейского расследования (куда ж без него). Набор жанров для одной картины не новый. Но именно этот фильм можно сравнить с идеальным блюдом, в котором все ингредиенты на своем месте.

Скучный фильм.Режиссер так и не понял что хотел снять?
Мелодраму или детектив? Аферы здесь полчаса времени.
Все остальное любовная возня.
Да и не мелодрама здесь имеет место.
А серия совокуплений женщины с мужчиной у которого толстый кошелек.Все любовные игрища якобы затеяны с целью внедрения героини в стан врага.
В общем-то практичная любовь ни к чему не обязывала обоих и это они понимали,но ближе к середине фильма героиня почему-то решила что у нее больше прав на миллионера чем у более молодой и длинноногой блондинки соперницы?
А как же расследование и внедрение?Афера?
А ничего такого интересного.Проходняк.

1 2 >

Афера Томаса Крауна (1999): новости >>