Фильм моей "VHS-ной молодости", но настолько забытый, что смотрел его теперь как в первый раз.
Что же, вполне неплохой "ироничный детектив" - "7" по 10-балльной.
Пара замечаний "по ведению".
Хотя на всех известных мне киноресурсах фильм называется "Слежка", непосредственно на киноленте его за кадром перевели как "Засада" - чтО, на мой взгляд, в корне неверно.
"Засада" - это когда кто-то прячется, а потом неожиданно выскакивает и нападает на противника.
А нашим детективам было чётко приказано только следить за хозяйкой дома (чЕм они, собственно, и занимались!), и в случае появления преступника - просто позвонить в ФБР.
Вторая ремарка касается ГГероя Криса/Билла.
Парадоксально, но при общей симпатии к Ричарду Дрейфусу, его персонаж безумно раздражал на протяжении всего фильма.
Очень хотелось, чтобы начальство застукало его за вопиющий непрофессионализм и с треском выгнало из органов!
Сидеть на столбе и ковыряться в телефонных проводах, видимо, подходит ему намного больше чем служба в полиции.
Очень хороший фильм! Сюжет, сценарий, игра актеров... Великолепный дуэт - Эстевес + Дрейфус. Дрейфус, конечно, выше всех похвал - такое ощущение, что человек не играет, а живет в этом фильме... А эти эпизоды! "Сейчас она скажет: а как ты догадался, что у меня горит сковородка? - А как ты узнал, что у меня горит сковородка?". Игра героини, надо сказать, на меня особого впечатления не произвела - по-моему, ничего необычного. :)
Дубляж творческой группы Союза работников дубляжа: Виктор Петров (Крис), Вячеслав Баранов (Билл Реймерс), Любовь Германова (Мария), Александр Новиков (Ричард Монтгомери), Всеволод Абдулов (Фил), Александр Рахленко (Джек), Александр Рыжков (Кэйлор Риз), Андрей Мартынов, Юрий Маляров, Игорь Тарадайкин, Нина Тобилевич, Юрий Саранцев, Марина Тарасова
Закадровое озвучание Рен-ТВ: Александр Новиков, Сергей Быстрицкий, Мария Овчинникова
Что же, вполне неплохой "ироничный детектив" - "7" по 10-балльной.
Пара замечаний "по ведению".
Вторая ремарка касается ГГероя Криса/Билла.