Секреты Лос-Анджелеса кадры из фильма
L.A. Confidential
1997
США

1 2 3 4 >

смотрели на кассете из проката.
Ребятам очень понравился Кроу, мне Дадли Смит, о это точно "наш человек". Сколько таких "начальничков" повидал, но ни одного не пристрелили, к сожалению. Ну и Ким, стареющая красиво, что там говорить.
Так вот. Кассету сперли из проката, в смысле замотали. Залог был маленький и просто клиент не вернул. Думаю, лучшая оценка этому роскошному умному фильму.

Помимо всех прочих выдающихся художественных достоинств картины, можно отметить еще и великолепный сценарий, справедливо удостоенный "Оскара"! Ведь роман Джеймса Эллроя, по которому снят фильм - огромный, неподъемный "кирпич" со множеством различных, ответвленных сюжетных линий. Скомпоновать их, соединить в единое целое, выбрать ярких главных персонажей, чтобы внятно и увлекательно рассказать захватывающую историю - это был титанический труд Брайана Хелгелленда, хорошо известного по "Расплате" (1999) с Мэлом Гибсоном.

№45 alex0554
... Смотрите российские сериалы про полицию, будете в восторге! Хотя я считаю, что они в подметки не годятся этому фильму.
Правильно считаете

Это были гремучие пятидесятые.Мы выживали,как могли.

Фильм собрал флеш-рояль по наградам.Тут вам и Оскар,и Золотой глобус,и Премия Гильдии актеров,и Британская академия,и Сатурн.Вот с Каннами фильм прокатили.Ну там больше предпочитают авторское кино.

Фильм реально шедевр.Придраться абсолютно не к чему.И опператорска работа,и режиссура, и со звуком - всё в фильме превосходно.И особенно видна работа в деталях,при составлении антуража пятидесятых годов.Если ляпы и анахронизмы и есть, то их не замечаешь и в глаза они не бросаются.А вот за звездный актерский состав фильму отдельная благодарность.И особенно роковой красавице-Ким Бейсенджер.Оскар она честно заслужила.

И Оскар за сценарий тоже заслужен.Фильм вполне логичен и без сюжетных дыр.

По итогу вышел шикарный неонуар,который вполне оправдано заслуживает звание шедевра и смотрится с интересом даже 30 лет спустя после премьеры.
Шикарный детективный неонуар.И удачно вплетенные в повествование реальные скандалы в полиции Л.А.пятидесятых годов.

Шикарная картинка,напряжённый сюжет,великолепно рассказанная история.Фильм однозначно стоит посмотреть.И даже не один раз.

10/10

Р.S.А оригинальное название"Л.А.Конфедициально"звучало б намного интригующе,чем российская адаптация с Тайнами

№39 alex--1959
Фильм не понравился! Очень нудно и скучно поставлен!

№40 Berkoshka
Давно когда-то смотрела этот фильм и была в полном восторге! Сейчас восприятие несколько изменилось. И события развиваются вяловато. И Рассел Кроу не впечатлил в роли жесткого психованного полицейского. Добрячок. А чего он распсиховался со своей дамой, так вообще не понятно - о профессии ее осведомлен, а тут ревность взыграла. Да и сюжет как-то поверхностно показали.
К кому нет претензий - Кевин Спейси. Всегда органичен, в любой роли.
Вот согласен с вашим мнением во многом. При повторном просмотре вылезают все недостатки фильма. Фильм максимум на 7 баллов из 10.

С такими полисменами и бандиты не нужны !

Полицейские в фильме ...да ...конечно... показаны крайне неприглядно. Бандиты в сравнении с ними очень приличные люди.

«Секреты Лос-Анджелеса» - фильм из тех, которые не забываются. Да, из памяти стираются отдельные детали, но прекрасные впечатления сохраняются навсегда.

К кому нет претензий - Кевин Спейси. Всегда органичен, в любой роли.

Фильм не понравился! Очень нудно и скучно поставлен!

№21 Rabban
... Присоединяюсь! Определение краткое и ёмкое!
И я присоединяюсь. Лучше не скажешь!

Посмотрел фильм в конце 1997 года на кассете , с одной стороны в роде бы все понятно и кто есть кто , с другой стороны очень напряженный и не предсказуемый сюжет . После просмотра фильма понял как мы отстаем от США , уних 50-е у нас 90-е , но вывод сделал : криминал рука об руку с МВД и прокуратурой у них и у нас действуют за одно.

Геннадий Воланов
"Пылающая равнина", "Крупная ставка". В обоих фильмах Ким - что есть, что нет; замени абсолютно любой другой худой, бесцветной блондинкой, и никто не заметит! :))
"Крупную ставку" не видела. В "Пылающей равнине" - да, как-то не особо она там блеснула. Но Шарлиз сложно переиграть. Вот где и красота, и талант.
Фигурка у неё вполне-вполне, волосы красивые, вот глазки подкачали.
Здесь, как раз, всё ясно; две мои любимицы (Кейт Уинслет, и особенно, обожаемая Эмма Томпсон) превратили фильм традиционно нелюбимой мною эпохи почти в шедевр! :))
Не зря я удивилась. Сразу подумала, что Джейн Остин - это не ваше :-). А я с детства люблю костюмные фильмы.

№34 Турандот из страны Оз
Это вы просто решили мне потрафить, чтоб я не сильно расстраивалась :-)
Отнюдь; это чистая правда! :))

А что же вы смотрели?

"9 с половиной недель"? :-)
Да, конечно! Но и тогда, и особенно, сейчас задавался вопросом; неужели герой Микки Рурка не мог найти себе любовницу посимпатичнее! %0

Из этого только "Разум и чувства" видела. И хотя фильм этот очень люблю, но удивлена вашей высокой оценкой

1 2 3 4 >