Как и в предыдущих сериях имеются весьма грубые ляпы.
Во время сцены в соборе горят штук 50 свечей. Можно подумать, что спасаясь от смертельной опасности люди будут заниматься подобной иллюминацией.
Кот ни разу не мяукнул. Он немой?
Ну и самое главное. Куда делась армия США. Их хватило только на то, чтобы взорвать мосты?
Как выяснилось из предыдущих серий, из огнестрела пришельцев убивать можно. Кроме того, они как зомби бегут на любой звук, не лезут в воду (они в ней просто тонут), и у них напрочь отсутствует чувство самосохранения. Исходя из этого, на речной корабль грузим вооруженную пехоту и/или охотников с ружьями, корабль подходит метров на 20 к берегу, люди на корабле начинают орать во всю глотку, пришельцы сбегаются на берег, и то, что последует дальше, даже охотой назвать стыдно, это будет какое-то избиение: люди расстреливают злыдней как в тире, промахнуться с такой дистанции практически невозможно.
Однако, армия опять не хочет защищать мирных граждан, наверное, как и в первых сериях военные спешно ушли в отпуск и уплыли отдыхать на Гавайские острова.
Смысловая абстракция. Фильм ужасов? Нет. Я улыбался каждые пять минут. Потому что идеология этой ленты сведена на ноль сценарием. Он представляет собой одно большое недоразумение. Какой смысл этого кино, что автор хотел донести в итоге нам, зрителям? Ответа у меня нет. Из плюсов стоит отметить качественную постановку городских локаций и прорисовку механики движения монстров. А фильм стоило назвать "Спасение юриста из Англии"
Кот ни разу не мяукнул. Он немой?