№19 Инна Баран
И, да, правами подонков я не озабочена. Просто, как юрист, констатировала факт - герой Кейджа был осужден справедливо. Ему, вообще, надо было сесть в машину и увезти жену. А затем настоять, чтобы она уволилась с этого места работы и не подвергала жизнь их будущего ребенка опасности.
P.S. Рекомендую фильмы воспринимать исключительно как вымысел. В боевиках действия не только отрицательных, но положительных героев очень часто являются преступными.
а кто будет кино воспринимать всерьёз. есть документалки в которые сложно верить.
№ 17 Balrog 09.04.2023 - 20:03:59
№ 17 Balrog 09.04.2023 - 20:03:59
Дамочка, и гдеж вы там это самое "превышение" то увидели? На него наехали стаей, с явным намерением измордовать вусмерть или убить. И убитый отморозок пошел на персонажа Кейджа не с кулаками, а с заточкой. В такой ситуации остается одно - либо ты их, либо они тебя. Так что "справедливо осудили" тут может сказать только кто то с озабоченность головного мозга правами подонков в ущерб прав их жертв.
Вы плохо смотрели фильм и плохо слушали. Во-первых, в суде говорилось, что применение военных навыков в обычной жизни является превышением пределов необходимой обороны. И это правда. А еще спортивных навыков в обычной драке, если бы он, например, боксером был. Я, кстати, юрист. Во-вторых, герой Кейджа вообще мог не драться, а просто сесть в машину и уехать. А жена его вообще безответственная - беременная работает в баре и обслуживает пьяных мужиков. И еще - не было там никакой заточки, был нож. И появился этот нож не сразу, а после того как эти отморозки увидели, что им туго приходится. И последнее - не из фильма, а из жизни. Доказать необходимую оборону очень сложно, нужны свидетели. Посторонние, а не жена. И велика вероятность, что осудят, в лучшем случае, за убийство по неосторожности (т. е. убивать не собирался, просто дрался, но ведь прекрасно понимал, что во время драки можно и убить, и, тем не менее драться продолжал).
№16 Инна Баран
В тюрьму герой Кейджа попал не по ошибке - его абсолютно справедливо осудили, за превышение пределов необходимой обороны. А ведь могли вообще как умышленное убийство квалифицировать. Ведь он спокойно мог сесть в машину и уехать.
№ 5 Олена78 (СПб) 24.08.2014 - 14:31:58
Герой Кейджа встает на сторону закона не потому, что это единственный шанс уцелеть. А потому что он изначально законопослушный гражданин, попавший в тюрьму по ошибке, и потворствовать замыслам злодеев не собирается.
Не могу сказать, что сюжет оригинальный, но смотрится очень даже любопытно! Лично я смотрел с большим интересом и очень сильно сопереживал главному герою. Но уж больно Николас Кейдж старался походить на Сталлоне. И майку такую же надел, и прическа и походка какие-то рембовские! Но, в общем, фильм получился довольно-таки хороший, смотреть можно.
Долгих два часа, даже больше идет это крутое месиво. Погоня стрельба, острые словечки. Круто пересматривать и вспоминать, те времена, когда не только кино было лучше.
Джог Кьюсак сказал, что в этом фильме у него самая худшая роль, в карьере или нет, он не уточнял. а мне понравилось. сейчас у него выходят совсем нулевые проекты. Кино шикарное, местами смешное., местами нет, но не жестокое и без перегибов.
Остальное - в стиле «Супермена», ни капли правдоподобности.
Встреча с дочей - плакалъ и рыдалъ, ошиблись с жанром - голимая мелодрама.
В топку!
Спасибо, приятно:)