Фильм изображает борьбу человека с устоявшимся "полуэтажным" мирком, а на деле аккуратненько сдвигает наше зрительское "окно Овертона" в сторону нормального восприятия всего того, во что превратился мир и общество . Очередная псевдо-артхаусная подлянка из-за океана .
Фильм можно поделить на две неравные части; начало (про кукловода, работу на "7,5 этаже" и первое "вселение" в Малковича) - просто захватывающе, а продолжение и окончание (конкретное манипулирование Малковичем и его преображение в кукольника) - весьма так себе.
Правда, именно во второй части случился мой любимый эпизод всего фильма - когда Малкович вселился в самого себя и оказался в толпе Малковичей! ;)) - я чуть со стула не упал от смеха, а после просмотра вырезал себе этот фрагмент и сохранил на "винте"! :))
Вообще не узнал Камерон Диас! %0
Больше того; практически весь фильм думал - какая же блёклая и неинтересная жена-"фаунистка" у кукольника.
И только в конце мелькнула мысль, что она отдалённо напоминает Камерон.
Глянул в "роли", и обалдел; действительно, она!
Да уж, по сравнению с собой же в "Маске"(1994) - просто небо и земля.
"Малковичу" же ставлю высокую "7" по 10-балльной.
№3 Юзефа
Безумный мозговыносительный фильм, торжество абсурда, но очень талантливое и увлекательное. один из лучших американских фильмов, на мой взгляд
…а вообще, конечно показательно, что это выходит в год «Матрицы» и «Бойцовского клуба»…
это всё о влиянии «общества потребления», массового сознания и масскультуры на личность, индивидуальность и само на себя неадекватно в конечном счёте и непредсказуемо(эклектично)…
Однозначно под влиянием внешних синтетичных(дисгармоничных) факторов типа денег, материальных благ, неумеренного честолюбия, тщеславия или гордыни эта тенденция мешает только на пути к эволюционному прогрессу и процветанию.
кстати, за год до этого «Шоу Трумана»…
Вообще не узнал Камерон Диас! %0
И только в конце мелькнула мысль, что она отдалённо напоминает Камерон.
Глянул в "роли", и обалдел; действительно, она!
Да уж, по сравнению с собой же в "Маске"(1994) - просто небо и земля.
"Малковичу" же ставлю высокую "7" по 10-балльной.
кстати, за год до этого «Шоу Трумана»…