Жанна д'Арк кадры из фильма
Оригинальные названия
Messenger, The: The Story of Joan of Arc
Joan of Arc
Johanka z Arku
1999
Франция, Чехия

< 1 2

Для № 5 Ивлев Игорь
..Добрый день, уважаемый Игорь! Рада "пересечься" с Вами!.. :)
Мне образ Жанны, созданный Йовович совместно с Бессоном, показался не столько спорным, сколько плоским! Там казус произошёл, как мне это понимается. Хотели сделать Жанну неоднозначной и мятущейся.. От "картонности" к объёму перейти, иными словами.. Персонажа Хоффмана (то ли св.Михаил, то ли Совесть, то ли ещё кто) подтащили для этого. А "крен не туда", всё равно произошёл!.. :( Странная получилась "Божья посланница", "Спасительница" и "Символ веры" в одном лице!.. То ли агрессивная юродивая (уже, нонсенс, Вы не находите?), то ли "супер-вумен", размахивающая холодным оружием направо и налево!.. Простите за банальную аналогию, какая-то "Бесогонша" наших дней!.. :) Бесконечно вытаращенных глаз и припадков, на мой взгляд, для последующей канонизации маловато будет!.. :)
...Вы абсолютно правы, в плане: "вне зависимости от того кем она была на самом деле"! Просто образ, созданный Лили Собески в одноимённом канадском фильме, мне ближе!.. Вот как-то так!..

Анна С.
Как раз судя по истории, Жанна была именно такой какой Вы её описали, причём это усиливалось её предельной надменностью и тщеславием. Впрочем её функция была чисто представительской (прославленных военачальников у короля хватало) вне зависимости от того кем она была на самом деле.
Что же касается самого фильма, то Вы правы - Бессон похоже слишком увлёкся антуражем.

...А мне эта картина не особо понравилась!.. Хотя Люка Бессона я люблю!.. Возможно, из-за того, что очень сильно ждала просмотр этого фильма, "перегорела" раньше времени?!.. Сложилось впечатление, что продумав массу впечатляющих деталей: хорошие артисты, костюмы, эффекты, батальные сцены (бр-р-р) и прочее, про главное, вернее, главную - Жанну, подзабыли слегка!.. Невротичная особа с шизофренией и периодическими истериками!.. Если не знаешь историю или не видел других фильмов про Орлеанскую Деву, поверить в то, что героиня эта - канонизированная гордость Франции, сложновато, на мой взгляд!.. Жанна Д`Арк, как не крути, это не только девушка с хорошей фигуркой, которой очень идут доспехи и причёска "под мальчика".. Да и находка с персонажем Дастина Хоффмана, лично мне показалась "притянутой за уши".. Кто кого искушал да и зачем?!.. Представляю, как расстроились французы, поглядев на свою прославленную соотечественницу!..
..Короче говоря, у войны, которую так красочно показал Люк Бессон - не женское лицо! :( И уж, тем более, не лицо Милы Йовович! Видимо, спасать мир, сражаясь с инопланетными гадами проще, нежели встать на защиту своей исторической родины. Последнее предложение больше относится к режиссёру картины, нежели к исполнительнице главной роли!.. :(

Сцены сражений в фильме самые впечатляющие. Особенно запомнился один момент, которого я, кажется, ни в одном фильме не встречал. Еще сражение не закончилось, а волки уже приходят на поле битвы и начинают пожирать еще теплые трупы. По поводу того, подходит ли Милла Йовович на эту роль, трудно сказать. Вокруг имени Жанны столько легенд, что уже трудно представить, какая она была на самом деле. Даже ее прижизненных достоверных портретов не существует. Для того характера, какой Милла сыграла, она подходит вполне. Жанна в этом фильме производит впечатление упёртой фанатички, готовой ради идеи положить всю армию под стенами Парижа, который тогда так и не удалось взять.

Неплохой фильм с жестокими сценами сражений.

фильм очень плохой. йовович на роль дарк совершенно не подходит.

< 1 2

Жанна д'Арк (1999): новости >>