Чё то как то не зашло. Обычно такие милые добрые фильмы, основанные на стандартных нелепых ситуациях, идут на ура. Схема то стандартная. И у нас такое снимали немало. Но тут как то уж очень небрежно, тяп ляп. Думали что так проскочит, на автомате. Но во что то не зашло совсем. Собственно я только полфильма посмотрел пока. И то в три захода. А так то обычно такие фильмы проглатываются сразу. Конечно досмотрю всё равно. Но - не то.
Хороший фильм. С удовольствием наблюдала за тем,как развиваются отношения главных героев. Такой воздушный, красивый фильм. Я в восторге от артиста Тома Хэнкса. Разноплановый Артист. В фильме звучит красивая музыка
№23 нова
Сколько раз смотрю, столько раз задаюсь двумя вопросами. Почему Джо Фокс не помог Кэтлин сохранить магазинчик
Тоже задавала себе этот вопрос. Видимо, что сама Кэтлин решила переквалифицироваться в детские писательницы. Это кино романтическое, а при капитализме, если хотят на месте маленького книжного специализированного детского магазинчика построить крупный книжный супермаркет, то никого спрашивать не будут.
Фильм очень милый и романтичный. От режиссёра Норы Эфрон, несколько раньше снявшей "Неспящие в Сиэтле", другого и не ожидал. Хорошая атмосфера. Том Хэнкс и Мег Райан, прекрасно сыграли героев, кои в реальной жизни носят маски, как и многие другие люди, и это мешает сблизиться. А в анонимной интернет-переписке они были самими собой, откровенны, раскрылись. Интересно было наблюдать, как героиня всё же наконец обо всём догадалась, и в конце произнесла "Я так хотела, чтоб это оказался ты."
Во всех четырёх фильмах (этот, "Магазинчик за углом", "Каждый вечер в одиннадцать", "Старым добрым летом") схема "любовный треугольник" заменена на схему "любовный псевдотреугольник". Женщину мучает ситуация с выбором одного из двух мужчин, мужчина же удивлён тем, что начинает испытывать ревность к самому себе. В итоге, у женщины наступает облегчение: теперь можно не выбирать, даже хорошо, что двумя разными путями она встретила одного и того же мужчину, это подтверждает правильность "выбора".
Кто-то упомянул "Скайп", это не анонимно и не создаст такую коллизию.
Не могла не пересмотреть в сто первый раз "Вам письмо".
Благодарю ТНТ. "Этот мужчина Ваша полная противоположность"
А Джо Фокс слушал и не знал, радоваться ему или огорчаться, ведь Кэтрин Келли говорила о Нём, сама того не подозревая.
Фильм надо было назвать "Две стороны Джо Фокса" или "Раздвоение Джо Фокса".
Фильм появился на заре развития массового интернета, когда интернет-переписка ещё не приобрела массовый характер, но психологические нюансы отмечены правильно и в этом аспекте фильм очень актуальный. Ведь Келли полюбила не реального человека, а виртуальную личность, с которым переписывалась. А реального Джо она презирала.
Но согласна
№ 14 Эния
Вторая половина фильма показалась жутко затянутой. Понятно,что по сценарию герои должны сблизиться, но сценарист,наверное,никак не мог придумать как это сделать интереснее...В итоге тягомотина ещё минут на 40.
Один из самых любимых, несчетное число раз просмотренных фильмов. Этот фильм продолжает традиции старого голливудского кино, в котором эротике нет места, которое оставляет светлое ощущение радости, будит мечты о любви. Мне нравится, что книги - не просто бизнес хозяйки маленького магазинчика, а ее жизнь-в этом фильме становятся важными персонажами. Конечно, я не устояла-купила "Гордость и предубеждения", и "всякий раз мое сердечко колотится". В фильме замечательная атмосфера: немаловажными героями его стали прекрасные улочки Нью-Йорка, весенний, цветущий Центральный парк, очаровательные дети-внуки-брат с сестрой (не разберешь с наскока, кто есть кто), и, конечно, собака.
"Вам письмо" - один из моих любимых фильмов. Особенно он подходит для просмотра накануне и в рождественские дни. Но если быть откровенным, развязка сюжета меня не во всём устраивает.
№ 12 Фиолет
Маленькие магазинчики не выдерживают конкуренции с гипермаркетами,
Этот сюжет знаком давно по роману Э. Золя "Дамское счастье", действие которого происходит на заре капитализма. Но к сожалению и сейчас ничего не изменилось. Гипермаркеты появляются на каждом углу даже в нашем небольшом (по российским меркам) городе.
Несмотря на хэппи-энд,, мне очень жаль маленький книжный магазин героини Мэг Райан. Очень показательный пример, когда она приходит в соседний огромный книжный супермаркет, и квалифицированно, подробно отвечает на вопрос покупателя, на который не смог ответить продавец магазина-конкурента. Да подобные магазины привлекают скидками, но это временное явление. Вот у нас сейчас в нашем городе, перед ликвидацией, книжные магазины издательства АСТ распродают товар аж со скидкой 70 процентов:)))
При всём уважении к герою Т. Хэнкса (понимает негодяй, что разорил бизнес женщины, которая в свой магазин вложила всю душу, получившая его в наследство от матери), но тем не менее, он не пригласил её работать в свой магазин. Почему бы не сделать "Магазинчик за углом" отделом детской литературы книжного супермаркета?
И ещё непонятно: зачем героине из квалифицированной продавщицы становиться писательницей?. Литературный талант, если он у неё есть, можно развивать и в книжном магазине.
Ещё раз повторяю, мелодрама Норы Эфрон "Вам письмо" мне очень нравится, но развязка сюжета могла быть иной
письма и телефонные разговоры заменяются интернетом и скайпом
Самое важное здесь в том, что Интернет не дал разрушить отношения героев. Общаясь благодаря анонимной переписке, они создали идеальные образы друг друга. По словам героини: "Этот мужчина самый лучший на свете". А тот, разуверившись в браке, даже был готов соединить с ней свою судьбу. Но когда он узнал, что его конкурентка и таинственная незнакомка по интернет-переписке - одно лицо, он старается любым способом завоевать её доверие. И финал фильма держит зрителя в напряжении до самого конца.
Этот фильм о позитивной роли интернет-общения в судьбах людей. Ведь они сначала полюбили друг друга по интернету, а потом это случилось и в реальной жизни. Всё могло быть и наоборот.
И ещё мне показалось,что главным критерием фильма было показать ,что жители Нью Йорка вся прям читающая публика,прям все интеллектуалы.
Кто-то упомянул "Скайп", это не анонимно и не создаст такую коллизию.
Благодарю ТНТ.
"Этот мужчина Ваша полная противоположность"
Фильм надо было назвать "Две стороны Джо Фокса" или "Раздвоение Джо Фокса".
Но согласна
Маленькие магазинчики не выдерживают конкуренции с гипермаркетами,