Город ангелов кадры из фильма
City of Angels
1998
Германия, США
  9 / 30 голосов

1 2 >

Мистическая драма с участием Николаса Кейджа и Мег Райан. Фильм, который напоминает о простых, но важных истинах жизни. Медицинская и философская тематика. Реалистичный финал.

Обожаю этот фильм, дуэт Мэг и Николаса прекрасен)) фильму уже более 25 лет, а каждый раз смотрю как заново)

№12 Руслан М.
Этот фильм просто настоящий шедевр! Фильмов такого уровня вообще немного. Особенно их остро не хватает именно в наше время. Он один из любимых моих фильмов, к тому же. А экранный дуэт Николаса Кейджа и Мэг Райан вообще выше всяких похвал. Более того, считаю, что лучше Кейджа никто с этой ролью бы не справился. Этот экранный персонаж как будто специально под него и продуман. Лично для меня это лучшая роль Кейджа в кино. Хотя классных ролей у него очень много. И подобрать лучшую из них довольно непросто. А также после роли в фильме "Город ангелов" я по настоящему и полюбил Кейджа как актёра. Хотя и более ранние роли у него тоже были хороши. Одним словом фильм бесподобен и хотелось бы побольше картин такого уровня!
Да и Мэг здесь сыграла неплохо, просто сюжет действительно хороший, спасибо режиссёру и сценаристу)

Разбавлю патоку ложечкой дёгтя
№2 просто Юля
Они невидимо присутствуют рядом с людьми...
Вообще-то жутковато - ты считаешь, что кругом никого и близко нет, а оказывается, за спиной кто-то стоит, а бывает и целая толпа))
Вот он целует, и тут выглядывает её ангел(( брррр((

Кейдж обычно раздражает, Райан в принципе мила, но не здесь - кудряшки ужасны))
Новоиспечённый любовник неубедителен, да и вообще, вся лирика заштампована донельзя.
Похлопал глазками, и она влюбилась?

Мессенджер ест не переставая, такое впечатление, что он только ради этого и «вышел в люди».

Затянуууууто, как и везде с Кейджем((

Ох ты...
И следующий фильм с ним больше двух часов(( ужас какой-то ((
ну ничего, всего три осталось, из них «Скала» точно хороший.

А вообще идея фильма бредовая - существовать вечность в одиночку, без чувств, без осязания...
Ну это же не жизнь((

№12 Руслан М.
Фильм, который трогает душу. Обожаю Мэг Райан, замечательная актриса.

Смотрела его еще давно, странно так удивили все эти диалоги между ангелами, ставшими людьми и желания ангела искупаться в море, заставило задуматься о нас, людишках, а мы то ведь не ценим... Больше всего запомнились бездонные глаза Николаса Кейджа. Сейчас хочу пересмотреть этот фильм, но вот его боевики теперь снесли мне голову...нормальные спокойные фильмы после них не воспринимаются, мозг требует экшн)
А еще, я почему то , глядя фильмы с Кейджем, особенно вот такие мелодрамы, вспоминаю нашего Олега Янковского, хоть они вобщем то не похожи. Про обоих можно сказать: то ли ангел, то ли бес. Слишком многогранный талант у обоих!

Хорошие фильмы стараюсь лишний раз не смотреть, что-бы не стали "жвачкой", даю выдержку. А этот замечательный фильм не надоедает! Люблю Мэг Райан, уважаю Кейджа! Супер фильм! Хотя и в жанре "розовые слюни"! :-)

Фильм просто супер,высший класс.Кейдж и Райан отлично сыграли свои роли,очень убедительно.Жаль,концовка очень драматичная.Отличная мелодрама,всем советую.

Не любла Кейджа :), а Райан вообще терпеть не могу. Но этот фильм потряс игрой Николаса, сколько страсти и боли и любви одновременно в его глазах. Просто зацепил фильм настолько, что смотрю часто. Молодцы и режисер и Николас. А Райан тоже ничего, правда мне не понравилось как она ему по щекам врезала и уродом назвала, какой-то истеричный эпизод :)

Закадровое озвучание НТВ-плюс: Владимир Вихров (Сэт), Анна Каменкова (Мэгги Райс), Ольга Голованова, Александр Новиков

Очень хороший фильм! Финал глубоко трагичен. Я не поклонница Николаса Кейджа, но, мне кажется, это его лучшая роль в кино.

Хороший стильный фильм!Музыка -класс!Еще бы-сам Питер Габриэл композитор!

Мне не нравится Кейдж, мелодрамы тоже не люблю, Мег Райан вообще у меня в памяти не откладывается, но этот фильм реально зацепил, никак дообдумать его не могу. Все, вспоминаю, перевариваю, осмысливаю. Очень понравилось, сама удивилась. Как не странно, захотелось хэппи-энда, хотя к таким концовкам фильмов отношусь скептически. Искренне хотелось плакать, когда ангел потерял любимую. Не могла оторваться от экрана, глядя на панорамы Лос-Анджелеса с высоты. Теперь все время думаю, а есть ли ангел у меня.

Потрясающе прекрасный фильм! Просто нет слов! Если Вы любите мелодрамы с "поплакать" - то этот фильм для вас! Здесь можно найти и красоту, и любовь, и расставание, и печаль... Просто супер-фильм!

1 2 >

Город ангелов (1998): новости >>

«Ангельское» кино
История кино
«Ангельское» кино
«Где твои крылья, которые нравились мне?» - порой хотелось спросить у персонажей неплохого сериала «Секунда до…», повествующего о тяжелых буднях рядовых ангелов. Лишь в самом конце пред нами предстал Архангел во всей красе, но прежде нам пришлось пережить 8 серий экзистенциальных и вполне житейский проблем.
4 комментария