Карты, деньги, два ствола кадры из фильма
Lock, Stock and Two Smoking Barrels
1998
Великобритания

Криминальная жизнь Лондона или к чему может привести проигрыш в покер? Крутой криминальный фильм с интереснейшим сюжетом и множеством запоминающихся персонажей.

Ричи в "Картах" демонстриурет отменное умение закручивать сюжет. Он вроде бы и линейный, но линий пять, и события - в четком подчинении одно другому, без Икса нет Игрека. Парадокс в том, что сильные, хитрые и проницательные негодяи, один за другим терпят фиаско, оставляя на поле брани недоумевающих дуралеев.
Ну и шутки, и динамичный сюжет заставляют прилипнуть к экрану. Диалоги из фильмов Ричи той поры прямиком отправлялись в цитатники. Все настолько четко и выверено, что диву даешься. Интересно, как сам Ричи оценивает разные свои работы, но успех и уровень "Карты, деньги.." ему и по сей день не удалось переплюнуть, имхо.

№7 Илья Алексеев
Закадровое озвучание РТР: Всеволод Кузнецов, Сергей Быстрицкий, Виктор Бохон, Людмила Ильина
Закадровое озвучание НТВ-плюс: Ольга Голованова и Сергей Полянский
Закадровое озвучание Неоклассики: Игорь Тарадайкин, Владимир Антоник, Михаил Тихонов, Вячеслав Баранов
Закадровое озвучание фирмы Твистер: Александр Клюквин, Олег Форостенко, Марина Бакина
Есть еще несколько закадров: Груздев и Бархударов, Груздев и Быстрицкий, Быстрицкий и Бархударов, Белый и Дахненко. Имхо, это все НЕ ТО! Самый лучший закадр - КЛЮКВИН И ФОРОСТЕНКО!
П.С. Оказывается, к этому фильму есть еще дубляж, но он плохой - 5 или 6 голосов, молодых актеров озвучивают старые, Джейсону Флемминга озвучивает пенсионер. что за хня? Максаков говорил, у них не было времени пригласить актеров, по-моему брехня, скорее всего набрал знакомых чтобы бабки между собой разделить а сейчас в интервью лечит не моргнув глазом.

Я пытался когда-то смотреть, но не пошло. Неприятные персонажи, грубый до похабности диалог. Не люблю смотреть кино из жизни подонков. Это не моё кино.
Посмотрел когда-то. ПошлО. Милые персонажи, изящный слог. Люблю смотреть кино из серии хоррорших людей. Кино... а кино как кино ))
Есть тонкий английский юмор. А есть грубый английский юмор. ) Мне вот что интересно: как Майкл Кейн относится к хулиганскому ричиевскому репертуару? А почему именно Майкл Кейн? Патамуша гладиолус.))
Не сказал бы, что Ричи перебарщивает. Иначе не слыть бы ему культовым до сей поры.

Я пересматриваю этот фильм по крайней мере раз в год. Часто употребляю цытаты из фильма. Смотрел его в нескольких вариантах перевода. Поддержу мнение. Это шедевр. Очень хорошо сконструировано параллельное развитие событий

Мне не понравился фильм, закрученный, но смотреть мне было не интересно, не мое...

Закадровое озвучание НТВ-плюс: Ольга Голованова и Сергей Полянский

Когда особь так шифруется, в этом есть явная патология))) ну а если особь так оценивает Фильм, это высший комплимент
№3 Аугудагу
Редкостная муть.

Ну, что сказать? Респект Гаю Ричи - додуматься так закрутить сюжет! :-)

Редкостная муть это твой ник, случайный набор буковок. А это шедевральное кино.

Редкостная муть.

можно назвать только шедевром в смысле закрутки и перекрутки сюжета.Но держит в напряжении.

Буду Краток: ШЕДЕВР! :)))