Да уж.. Вспомните,как он зарычал,когда его пытались окрестить и окропить Святой водой.. Спец.эффектов тогда особых не было,так что всё натурально исполнено.
№37 Pierre Dhalle
А актеры иногда расплачиваются...
Да, согласна. Читала, что некоторые роли актерам приносят неприятности и нередко, даже крупные неприятности. Не знаю с чем это связано. С ролями, ими сыгранными или еще с чем-то...
№36 Альфия из Ижевска
Еще подумала о том, что как артисты не боятся сниматься в таких фильмах, а режиссеры-постановщики ставить такие фильмы-ужастики
С режиссерами и сценаристами всё более или менее ясно, особенно если взглянуть на происхождение большинства авторов фильмов подобного рода - от "флагманов" жанра ("Ребенок Розмари", "Экзорцист", "Омен") до жалких поделок. Борьба с христианством с попутным извлечением немалого гешефта.
А актеры иногда расплачиваются...
Фильм замечательный. Действительно,смотришь и страшно. Понравились великолепная музыка, невероятная постановка, гениальная игра артистов, в том числе впечатляющая игра мальчика Харви Стивенса. Спасибо за фильм.
Я не буду вдаваться в подробности и разбирать этот фильм и последующие фильмы, хвалить или давать оценку им. А скажу только одно: "Вся эта тематика, показанная в фильмах и в книгах в том числе, тогда имела большой успех. Пускай и не везде, но имела. И имела всякие положительные отзывы. Но то, о чём мы читали и смотрели проглядывается именно сейчас (я не побоюсь этого, а укажу год, когда всё это началось, а началось всё это с приходом к власти Обамы). Мы же с Вами объективные люди; давайте немножко свои мозги поставим на место и начнём думать. Разве это не так? Спрошу я у Вас? Не надо рассчитывать на Трампа или на кого-то ещё, уже давно давно было ясно, что они от нас никогда не отстанут, потому что им нужны наши территории с нашими несметными богатствами. И именно тогда они и придумали этого Антихриста, потому что каждый живущий на этой планете должен боятся Его прихода. Это не только мы с Вами, но и те, кто им не подвластны. Так фильмы того времени были шедеврами. Но к сожалению сейчас про это не скажешь. Ничего нового Они не придумали и будут гнуть свою линию до конца. А Нам нужна полная Победа, чтобы к Нам больше не сувались и не пытались подчинить. Без суверинитета мы никто, нас расстащят в один миг. А мы этого хотим. Уж наверно нет. Нам даже этого Антихриста боятся не надо, нам надо гнать прочь эти антихристианские нравоучения. С уважением ко Всем Владимир Борисович Шагов.
Но самое главное, что в этом фильме очень невнятно и без последствий показано, как оградить себя и спасти от этого, казалось бы,"всемогущего" зла. В фильме есть указание на это,священник призывает главного героя к причастию Христовых тайн. Но он не следует этому совету и все по очереди погибают в том числе и он. Антихрист торжествует там, где нет Христа. И тогда все страшно и безысходно. В фильме нет ни одного спасенного, никто не вооружился именем Христа, но ведь не стоит ни город, ни село без праведника. Иначе погибнуть по такому сценарию должны все. Ну, и, конечно, на счет убийства на престоле алтаря , где приносится бескровная Жертва, это совсем не уразуметь (для тех кто в теме).
Фильм замечательный..Особенно,когда мальчик Демиан - позвал собак,чтоб они порвали любого,кто попробует к нему притронуться...Как известно из писАния - "Сатана может управлять животными". И в "Дракула"(с Олдмэном) - это тоже показано..
Музыка к фильму это что-то с чем-то. Хорошо, что сейчас в Сети можно найти практически всё, в том числе и ее.
Во втором фильме тоже на уровне, не сильно уступает. Даже если не любите жанр мистики и ужасов, разок посмотреть (а, главное, послушать) следует именно из-за музыки.
Про интерпретацию числа о трёх шестёрках. Типа число Зверя. А кто такой этот Зверь? ) Где-то читал, что это...
Человек обыкновенный.) Его примитивная основа-суть (о чем, кстати, и проповедовал по сути Фрейд - вот вам научное и религиозное единение)). Дальше - дело его (человека как такового) божественного выбора и достижений на выбранной тропе. Очень даже согласен с Ницше о "переходной" природе человека: не то животное, не то высшее существо. ) Своего рода археоптерикс. Но еще не Птах. ) И как бог египетский и как птичка. )) Ох эти аллюзии, аллюзии...))
Про керосиновую лампу согласились))) потому что знаете что это )))
Вот вырубят привычный свет, поневоле переоцените старые ценности. )) Всё относительно.))
Здесь разговор не о религии или канонических религиозных интерпретациях. Зло существует в обыденной жизни людей с незапамятных времён, и неважно жизнь ли это человека верующего или неверущего. Не надо всё упрощать. Во-первых, религия и вера – понятия разные. Религия – это система взглядов, институт созданный людьми и, как таковой, он несовершенен, да, плох, выражаясь мягко. Конкретно в фильме, да, взята в качестве сюжетной основы интепретация Зла в христианской вариации, но сюжет не навязывает зрителю каноническую интерпретацию. Он показывает, что Зло может быть уничтожено посредством веры в победу сил Добра, что и происходит в третьей части «Последняя Битва». Соответственно, фильм не «страшилка об Антихристе», а глубокий взгляд на извечную борьбу сил Зла и Добра, где последнее побеждает если в него верить. Как такое может быть «страшилкой», наверное только Вам известно... Но каждый понимает в силу своих умственных возможностей и начитанности, и тут уж ничего не поделаешь. Кстати, о начитанности. В своей работе «К критике гегелевской философии права», Маркс вкладывает иной смысл в фразу «религия есть опиум народа», в том смысле что религия не есть яд или дурман для народа. Во времена Маркса общепринятое значение слова «опиум» отличалось от нынешнего. На самом деле он писал, что «религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». То бишь, религия поддерживающее собой институт социального рабства, несёт некоторое успокоение, снятие боли с которой сталкивается человечество, пораженное Злом.
Фрейд устарел вместе с керосиновой лампой... Их можно применять по приколу. Не более.
Про керосиновую лампу согласились))) потому что знаете что это )))
Особо хочется отметить игру ребенка...
А актеры иногда расплачиваются...
египетскийи как птичка. )) Ох эти аллюзии, аллюзии...))Бог - это ВСЁ! И Тёмное и Светлое. Во ВСЕХ Его проявлениях. Послушать вас (абстрактно верующих), складывается впечатление, что Дьявол - это злокачественная опухоль в организме всеобъемлющего Бога. ))) Ну как-то так. ) Только вдумайтесь в эту фразу. Не абсурд? )
... В чем, собственно, искажение? )