Сабрина кадры из фильма
США

1 2 3 >

№16 Геннадий Воланов
to №15 Невыспавшийся Фрейд

А мне "Сабрина" очччень понравилась! :))
Конечно, фильм несколько уступает лучшим, на мой взгляд, уайлдерским комедиям ("В джазе только девушки", "Квартира", "Нежная Ирма"), но ненамного.
Он не несколько уступает, он в подмётки не годится двум первым, "Нежную Ирму" не смотрела. На редкость дурацкий фильм. И артисты-мужчины, как уже написали, старые.

Добрый день. Меня давно мучает вопрос, кто озвучивал Сабрину- Одри?
Эта же актриса озвучивала ее и в шараде , и некоторых других фильмах. Но информацию я не нашла.
Помогите, кто знает!

№39 YanaNeva
Хепберн никогда глубокой актрисой не считала, миленькая мордочка (при определенных ракурсах) и хорошая фигура, все.
И тут с таким "талантом" из Сабрины вышло то самое бимбо о котором презрительно отзывался Дэвид Киннир из Сабрины 1995, что его новая девушка "не оно". А вот Хепберн оно. Беспринципно вешающаяся на кого угодно девка. Эта и мужу любому изменять будет, и разведется и имущество поделит, и не посмотрит женат человек или нет. Вся ее игра в желании нравиться зрителю и всем и быть хорошенькой в этом фильме. Возможно так задумал режиссер но это не то что нравится мне.
Непонятно за что дали Оскар отцу Сабрины, когда надо было давать в 1995. Комичный несмешно нелепый персонаж.
Очень старые братья. Отец какой-то прощелыга, без стержня, как из грязи в князи изображает роль свадебного генерала. В сыновьях тоже никакой породы, как пишут. Жуткое перекатывание Дэвида по столу и неуклюжее засовывание им бокалов в брюки чего стоит. Не сравнить с пластикой Киннира.
+ очень старые прокуренные голоса. Для других фильмов в другом контексте - сойдет. Но не на роли "принцев". Актер игравший роль Дэвида выглядит + 10 к своему возрасту (наверняка уменьшил), не понимаю что Хэпберн могла в нем найти в жизни. По пластике и мимике здесь похожи на деревенских увальней/шоферов.
Ну наконец-то, хоть одно трезвое суждение. Золушку держали в черном теле, она выполняла всю работу по дому, так что вполне заслуживает лучшей доли.Сабрина - ничего не умеет, только на дереве лежать да танцевать.С детства была влюблена в Дэвида,ну не видно, за что в него можно влюбиться, тем более столько лет. Мамаша семейства - пустое место. Фигура у Хепберн на любителя(любителя мальчишеских фигур)(само собой- на мой взгляд).

Ормонд очень хорошо играет именно играет честную девушку, которая не вешается ни на кого, а следует за 1м шагом мужчины, и испытывает неловкость от того что как-то смело получается, хотя совсем наоборот все очень прилично, и этот переход, когда она понимает что не любила на самом деле Дэвида и влюбляется в Форда, но она не может сыграть за двоих! А Форд не умеет играть любовь, и как Миррен говорила и это видно на экране не умеет целоваться. Ормонд говорила журналистам в интервью что Форд невинный чистый человек. Такие действительно не могут играть любовь. Наверное поэтому мне всегда хотелось чтобы Ормонд осталась с Кинниром, потому что у него и обаяние и любовь он сыграл. Второстепенные роли в Сабрине 1995 на голову выше, как и режиссура, убрали этот неловкий момент про дурацкий поваризм и показали шарм Парижа. А музыка какая дивная, и конец, в 1954 сразу без извинений Лайнуса повесилась на него без тени страдания на лице.

Гораздо лучше римейко девяностых фильм.Может из за актрисы.через 15 минут будет идти нм канале "Москва-Доверие."

Фильм великолепен, несмотря на возраст актёров-мужчин.

Мила , топла , тъжно-весела Кинокласика - във всичките и аспекти : от сценарий и режисура до най-малките и епизодични изпълнения на актьорите !

Невыспавшийся Фрейд
О чем Вы могли бы говорить с Дэвидом через час? Через день? Не говоря уж о годах :)
Не беспокойтесь, мне это не грозит :-).
Вы ищите принца не совсем по тем качествам
Ни Дэвид, ни Лайнус на принца моей мечты не тянут. Если выбирать из партнёров Одри, то Питер О'Тул - Саймон Дермотт - вот мой герой :-). В меру красив, но без слащавости, в меру интеллектуален, но не Перельман, в меру успешен, но бизнес (дело) для него не единственный смысл бытия, без меры остроумен и ироничен. К сожалению, Саймон Дермотт - персонаж абсолютно нереальный, полуфантастический :-(.
Про годы... 74 года... конечно неплохо было бы достичь уровня барона в более молодом возрасте :)
Желаю вам этого от всей души.

Тут - да, согласен :)
Но... чудес не бывает...
12тилетние "мужчины - мальчики" не могут быть успешными предпринимателями и наоборот :)
Невыспавшийся Фрейд
...А ещё у Дэвида хорошая физ.подготовка и, судя по тому, как заливисто хохотала одна из его пассий, должно быть присутствует некоторое чувство юмора...:-).
Принцесса!
Вы начинаете меня беспокоить!
По моему скромному мнению, Вы ищите принца не совсем по тем качествам, которые достойны Вашего интеллекта :(
"Хохочущая глуповатая пассия" - явно не Ваш образ :)
Невыспавшийся Фрейд
...Специально пересмотрела фильм, чтобы заценить вашего любимого барона. Удивлена, что вы уделили ему так много внимания. Появляется он от силы минут на 5, говорит всего пару-тройку фраз, да и 74 года..., есть над чем задуматься :-).
Да, барон - это наиболее импонирующий мне персонаж в этом фильме. Человек, который имеет столько средств, чтобы не думать об их заработке, и в то же время - столько мозгов, чтобы не опускаться в бессмысленное безделье - неплохой жизненный ориентир :)
Но и деньги, "свалившиеся" совсем рано - не принесут счастья :)
Поэтому думаю, у Лайнуса, встретившего Сабрину, вполне есть шанс стать этим бароном в более молодые годы :)

Раз уж по вине Фрейда :-) я пересмотрела фильм, то поделюсь впечатлениями по свежим, так сказать, следам. Фильм всегда считала послабее других лент с Одри из-за его нарочитой сказочности и ненарочитой простоты. Но из-за Одри я готова его смотреть снова и снова :-). Великолепна сцена мини-танца Сабрины-прекрасной бабочки в платье от Живанши на пустынном корте. На мой взгляд, и в образе гусеницы Сабрина-Одри была очень мила и очаровательна. Ведь глаза и улыбка всё те же. Может улыбалась она не столь часто, как в платье от Живанши :-), но тут её можно понять. Но мужчины видят только порхающих бабочек и не замечают ползающих гусениц, даже если те ползают по деревьям и почти падают им на головы. Повеселило то обстоятельство, что в Париж Сабрину отправили учиться кулинарному искусству. Кухня, кастрюли, горшки и среди всего этого великолепия - Одри! Абсолютно несочетаемые даже визуально. Не зря Одри так ни разу за весь фильм ничегошеньки путного не приготовила. Помнится, ещё в "Завтраке у Тиффани" её героиня пыталась стать примерной домохозяйкой, но выглядело это столь же нелепо и удручающе. Теперь о Лайнусе. Всё-таки вызывает он у меня некоторое недоверие. Люди для него лишь пешки. Ради достижения собственных целей он запросто переступает через брата, подвергает его жизнь и, как минимум, здоровье опасности. Не наступит ли тот день, когда он также переступит через Сабрину? Уже, кстати, пытался. Да, благодаря любви к Сабрине он изменился, но надолго ли? Или Париж его изменит окончательно и бесповоротно и в лучшую сторону? :-)

Невыспавшийся Фрейд
Мне же Дэвид не нравился ни минуту :( Лайнус - вот мой типаж :)
Если бы улыбку Дэвида да к деловым качествам Лайнуса, цены бы не было... им обоим :-). А ещё у Дэвида хорошая физ.подготовка и, судя по тому, как заливисто хохотала одна из его пассий, должно быть присутствует некоторое чувство юмора. Но что мне понравилось в Лайнусе, так это его способность к переменам.
Наверно, поэтому он так обаятелен, но и неизменен. А это уже скучно.
В переходящей стадии к барону :)

№30 Турандот из страны Оз
Невыспавшийся Фрейд
"Здесь абсолютно с вами согласна, поэтому я очень надеялась, что Сабрина останется верна своему первому чувству.... А может всё дело в том, что всему своё время. Дэвид - это первая романтическая влюблённость... Но вернувшись из Парижа, Сабрина уже переросла то бесхитростное полудетское чувство
Может... соглашусь с Вами. Дэвид - мужчина ребенок. Как говаривала Раневская, из мужчин, которые не вырастают из своих 12лет до конца жизни. А Сабрина приехала из Парижа повзрослевшей, уровень интеллекта Дэвида, да еще после того, как она пообщалась в Париже с мудрым бароном, уже перестал ее устраивать...
PS/ Написанное Вами выдает в Вас Самой неисправимого романтика, несмотря на все жестокие реалии современного мира :)
Мне же Дэвид не нравился ни минуту :(
Лайнус - вот мой типаж :)
В переходящей стадии к барону :)

Но, к сожалению, с возрастом ее "шарм наивной молодости" ушел безвозвратно :(
"Ничто не вечно под луной". Но самая возрастная роль Одри, с которой я соизволила ознакомиться, это Николь Бонне из "Как украсть миллион". Там шарм есть :-). Хотя в самой игре уже нет того очарования первозданной естественности, что свойственно её ранним ролям.
В смысле "странной" любви Сабрины не "к человеку, а к семье". Какой-то осадок остался неприятный :(
Здесь абсолютно с вами согласна, поэтому я очень надеялась, что Сабрина останется верна своему первому чувству. А так довольно ветреная и неуравновешенная особа получилась. То готова покончить с собой из-за безответной любви к Ларраби-младшему, а когда он, наконец-то, отвечает, уже не отвечает она. А может всё дело в том, что всему своё время. Дэвид - это первая романтическая влюблённость, типа как Розалинда у Ромео. Но вернувшись из Парижа, Сабрина уже переросла то бесхитростное полудетское чувство и стала готова к новым свершениям. И тут как раз вовремя подоспел Лайнус. Дорога ложка к обеду :-).
У женщины любой возраст - лучший.
"Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы" :-)

Не могу представить Сабрину-Одри толстой, тем более в 30
Я - тоже :)
Но, к сожалению, с возрастом ее "шарм наивной молодости" ушел безвозвратно :(

У вас отменный вкус :-).
Не удивительно - тут любой потерял бы голову :(
Я вот потерял ее настолько, что даже отвлекся от главной своей мысли - что все же в фильме мне особенно не понравилось?
А не понравилась именно ситуация фильме а ля "принцесса Дагмара и Александр III", про что уже писал. В смысле "странной" любви Сабрины не "к человеку, а к семье".
Какой-то осадок остался неприятный :(

Невыспавшийся Фрейд
... 30.... Самый лучший женский возраст, когда уже достаточна умна, но ещё достаточно молода
У женщины любой возраст - лучший.
Главное - найти соответствующего мужчину, который бы это понимал и ценил :)
Надеюсь, что и у Сабрины все хорошо сложится - мужчина, как кажется, ей все же достался "понимающий" :)

Невыспавшийся Фрейд
В таком случае их брак может и пережить возрастную ломку 50/30 :)
А в фильме говорилось, сколько лет старшенькому? Так как если ориентироваться на возраст Богарта, то ему уже за 50. Если старшенькому, столько же лет, сколько Богарту, то возрастная ломка 50/30 их браку не грозит.
И за 10 лет может превратиться не в глупую, растолтевшую курицу -домохозяйку
Не могу представить Сабрину-Одри толстой, тем более в 30. Самый лучший женский возраст, когда уже достаточна умна, но ещё достаточно молода.
не зря в Вас влюбился :)
У вас отменный вкус :-).