№98 Ия Савинна
Боюсь, вы ошибаетесь - я, безусловно, знакома с ним - но одно и то же лицо - вы перегибаете палку. И кстати - болтовня, не болтовня - но она касалась фильма - а если вам нечего написать - оставьте свои подозрения при себе.
Пять постов про вашу уникальность (как же, аж в театральном не смогли найти талантливую актрису, пришлось прибегнуть к вашему дарованию) и подробная сводка о том, как где-то кем-то ставится какой-то спектакль, что там поется и как это происходит - прямо скажем, неуместно. Это именно болтовня, лишняя болтовня и болтовня, не имеющая отношения к обсуждаемому нами шедевру, которому посвящена эта ветка.
№64 Шиповник
Согласна. В этом случае да, лучше бы оставили пение самой Одри Хепберн.
А ещё лучше было бы, если пригласили Джули Эндрюс.
Признаюсь честно, мне больше по сердцу Эндрюс. Милее мне она, чем Хепберн, сама не знаю, почему. Обожаю ее обаяние, темперамент и дарование, актерское и музыкальное.
Но даже я признаЮ, что Одри на роль принцессы инкогнито подходила больше. Я не видела Джулию в оригинальном спектакле, поэтому не могу судить о ее воплощении этого образа, но в фильме "Дневники принцессы" она сыграла роль королевы и... Ее трактовка достаточно расходится с моим обывательским взглядом на аристократичность. Хотя аристократки и бывали разными, но всё-таки лично в моей голове засело клише с худобой, длинными линиями, белокожестью, тонкими чертами лица, воздушно-отрешенным видом. А Эндрюс, как ни крути, кровь с молоком, выглядит девушкой из народа.
(Кстати, по этой же причине не воспринимаю и Кейт Уинслет в роли Розы Дьюит-Бьюкейтер).
Но об этом здесь писали не раз - Эндрюс отлично бы удалась роль цветочницы, а Хепберн - принцессы...
Всем хорошего дня.
Рекс Харрисон, вроде и харизматичный актер, но на редкость не обаятельный. А это для героя (романтического тем более) совсем гиблое дело. Ему играть роли второго плана, и как он стал звездой для меня загадка.Тут сетуют на возраст, но думается даже не в нем дело. Будь тут, например, Кэри Грант, Грегори Пек, Гэри Купер - можно было примириться и с возрастом. Такова сила их актерского обаяния. И молодая Одри со всеми ими переиграла...
А тут ни малейшего намека на взаимную симпатию ни героев, ни актеров, что и чувствуется зрителем. И в копилке Орди Хепбёрн это не лучшая работа. Нет взаимопритяжения - нет и очарования.
Очередная Золушка. Разочарован.
Я и так не фанат мюзиклов, но всегда ожидаешь чего-то великого от чего-то что считается признанным шедевром. Нудятина. Даже не знаю как такое высидеть в кинозале или театральном зале?
Музыка никак не ложится на слух, ну не напоешь некий хит из мюзикла.
Одри конечно хороша! Но, в роли простушки из трущоб только и сказать - не верю!
Профессор здесь не профессор, а больше сварливый дворецкий.
Я уже отмечала или на этой ветке, или "Пигмалиона" 1938 г, что существует также телевизионный фильм "Пигмалион" (США, 1983), в главной роли снимался Питер О'Тул.
Страницы фильма на сайте нет.
Я его сейчас посмотрела, и определенно скажу, что Питер О'Тул в роли профессора Хиггинса смотрится предпочтительнее Рекса Харрисона.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 14.03.2022 - 13:56:43
Лана (Санкт-Петербург)
А это идёт ещё от Шоу. Вернее оттого, что написав сатирико-социальную комедию он вдруг понял, что не потеряв изначальный посыл она даже неожиданно для него обогатилась и лирическими и психологическими чертами. В мюзикле просто это заострили в угоду публике.Вот и пришлось писать послесловие, на которое мало кто обращает внимание. Даже он сам в сценарии фильма 1938 года.
А поставь Хиггинса даже на 8-10 лет старше Фредди... В общем игра в одни ворота.
№127 Ивлев Игорь
... Опять же старше актрисы или старше персонажа? Мне-то как раз представлялось бы интересным увидеть Хиггинса лет 30-32.
Игорь
Мы с Вами уже отмечали, что во многих фильмах партнеры Одри выглядят старше её. "Моя прекрасная леди" здесь не исключение. Шоу оставляет возможность для режиссеров варьировать возраст Хиггингса, исходя из возможностей труппы. На сцене нашего театра Профессор Хиггинс выглядел на 30-35 лет.
А при кастинге Рекса Харрисона и Стенли Холлоуэя взяли в эту киноверсию потому, что запомнились в театральной постановке в Лондоне и на Бродвее, одну Джули только отбросили.
Я могу смотреть с Одри, но ИМХО скандальный шлейф у этого фильма остался. Прочитала также, что и главный человек для "Моей прекрасной леди", автор музыки Фредерик Лоу тоже оказался за бортом этого фильма.
№127 Ивлев Игорь
Лана (Санкт-Петербург)
... Это была шутка, именно с намёком на "Пигмалиона"
30-32 года - да. Но мы то видим дядю в предпенсионном (по нашим меркам) возрасте. Я понимаю, что люди в те годы выглядели старше своих лет, но тут уже перебор с возрастом.
Пигмалион мне нравится, но.. не очень нравится актриса сыгравшая гл. роль, хотя она тоже сыграла неплохо, но.. Одри мне ближе. Да и ее аристократизму (что она могла ввести в заблуждение высший свет) я верю больше.
Мне стало интересно, читая комментарии, рассуждения по поводу возраста героев, заодно прочитать произведение Шоу тоже отличная возможность.
Итак, Актёрам, сыгравшим роли Профессора, отца Элизы и полковника, было на тот момент соответственно 56 лет, 74 года и 61 год.
Обратимся теперь к пьесе автора.
Характеристика автора: Профессор фонетики, Генри Хиггинс.
Крепкий, полнокровный, завидного здоровья мужчина лет сорока или около того;...
Пикеринг, полковник, «приятный тип старого армейца». Образцовый джентльмен.
Здесь уже приходится предполагать, сколько лет полковнику. Чётких границ нам автор не оставляет. Но Элиза тоже говорит о разнице в возрасте и вот каким образом. Хиггинс. Ничего подобного. Хотите, я удочерю вас или положу на ваше имя деньги. А может быть, вы хотите выйти замуж за Пикеринга?
Элиза(с яростью поворачивается к нему). Я даже за вас не пошла бы замуж, если б вы меня попросили; а уж вы мне по возрасту больше подходите, как он.
Хиггинс(терпеливо). Больше, чем он, а не больше как он.
Альфред Дулиттл – пожилой, но еще очень крепкий мужчина в рабочей одежде мусорщика и в шляпе, поля которой спереди срезаны, а сзади накрывают шею и плечи. Черты лица энергичные и характерные: чувствуется человек, которому одинаково незнакомы страх и совесть.
Вполне логично, что отцу Элизы больше 50 лет.
Элиза Дулиттл, цветочница. Шоу описывает её следующим образом. Её никак нельзя назвать привлекательной. Ей лет восемнадцать-двадцать, не больше.
По описанию автора, Сама миссис Хиггинс — теперь ей за шестьдесят, и она давно уже избавила себя от хлопотливого труда одеваться не по моде.
А теперь обратимся к постановкам пьесы. Известно, что Бернард Шоу весьма трепетно относился к пьесе и часто вмешивался в репетиции и делал замечания, он стремился к тому, чтобы всё шло по его замыслу.
Роль Элизы была написана для известной актрисы Стеллы Патрик Кэмпбелл.
Первая постановка «Пигмалиона» состоялась в венском Бургтеатре 16 октября 1913 года, значит, ей было 48 лет на тот момент. Но что не сделаешь ради любви. У автора пьесы и актрисы был бурный роман.
24 марта 1914 года пьеса была представлена американской публике, а вскоре, 11 апреля 1914 года, — лондонской (Театр Её Величества). Хиггинса в Лондоне играл Герберт Бирбом Три, ему был на тот момент 61 год.
Если же взять прототипов главных героев, то Лейтону было 48 лет, а его натурщице Дороти Дин — 20, когда они впервые встретились.
№124 Ивлев Игорь
Лана (Санкт-Петербург)
... Меня собственно и интересует НАСКОЛЬКО моложе... Есть пара мыслишек...
... Ну а если бы такой Эшли оказался вдруг в Лондоне и стал бы учить цветочницу уму-разуму?
Чуть постарше Одри...
Так он и стал, но в более ранней постановке этого произведения.Там героиня влюбляется именно в него.
Я смотрела эту постановку (она черно-белая). Вполне хорошая постановка, но мне ближе игра именно Одри.
№122 Ивлев Игорь
Лана (Санкт-Петербург)
... Я очень извинюсь, а сколько актёрам играющих этих героев должно быть лет:)
Я таки тоже дико извиняюсь (не меня одну возраст этих героев напрягает). Они должны быть помоложе, или выглядеть моложе.
Меня напряг так же и актер сыгравший Эшли (в Унесенных ветром). ТАм тоже (хотя это более ранний период, чем данный фильм) видно, что актер не юный и намного старше своего героя (если бы это было не видно - да ради бога, личное дело возраст актера, но это - видно). И сам актер сыгравший Эшли, был удивлен своему приглашению на эту роль т.к. считал, что уже по-возрасту не подходит под эту роль.
Согласна. В этом случае да, лучше бы оставили пение самой Одри Хепберн.
А ещё лучше было бы, если пригласили Джули Эндрюс.
Всем хорошего дня.
Музыка никак не ложится на слух, ну не напоешь некий хит из мюзикла.
Одри конечно хороша! Но, в роли простушки из трущоб только и сказать - не верю!
Профессор здесь не профессор, а больше сварливый дворецкий.
Страницы фильма на сайте нет.
Лана (Санкт-Петербург)
... Это была шутка, именно с намёком на "Пигмалиона"
Обратимся теперь к пьесе автора.
Характеристика автора:
Профессор фонетики, Генри Хиггинс.
Крепкий, полнокровный, завидного здоровья мужчина лет сорока или около того;...
Пикеринг, полковник, «приятный тип старого армейца». Образцовый джентльмен.
Хиггинс(терпеливо). Больше, чем он, а не больше как он.
Вполне логично, что отцу Элизы больше 50 лет.
Элиза Дулиттл, цветочница. Шоу описывает её следующим образом.
По описанию автора,
Роль Элизы была написана для известной актрисы Стеллы Патрик Кэмпбелл.
Занятная история с возрастами.)
Лана (Санкт-Петербург)
... Меня собственно и интересует НАСКОЛЬКО моложе... Есть пара мыслишек...
Лана (Санкт-Петербург)
... Я очень извинюсь, а сколько актёрам играющих этих героев должно быть лет:)