И ЧТО в нем смешного? КАКИЕ сцены смешные? Поделитесь своим "великолепным" чувством юмора и покажите нам, кто не видит юмора в этом фильме, а видит только нежную грусть - над чем нам смеяться?
Над чем вам смеяться, вам самой лучше знать, я вам не указчик. А про смешные сцены я уже говорила ранее. К примеру, смешно, когда генерал падает в обморок, увидев, как делают инъекцию снотворного принцессе. Чувствительный милиционер генерал :-). Представляю, что за армия в этом королевстве. Чисто для декора.
Или смешно, как Джо обнаруживает принцессу, спящую на лавочке. Пьянчужка? Но одета хорошо, чистенькая. Пытается её разбудить, та в ответ: "Если я умру и меня похоронят, то услышу твой голос я из могилы..." Очень к месту :-). Джо в растерянности. Пьянчужка, цитирующая классическую английскую поэзию? (Интересно, что за автор. Китс? Шелли? Или кто-то иной? Знатоки английской поэзии, может быть, придут на помощь). Да и, вообще, слова в простоте не скажет, то я очарована, то весьма польщена, то "мир нуждается в том, чтобы гармония и достоинство вернулись в юные души". Что-то явно не сходится.
Или как Джо торгуется с таксистом. Тоже смешно. И как таксист реагирует на предложение Джо: "Вам не нужна эта девушка. Мне она тоже не нужна. Полиция... Может, им она нужна?"
Или как Джо вёл принцессу к себе домой. Очень забавно. А оказавшись в его комнате, первое, что говорит принцесса: "Это что - кабина лифта?" Ха-ха! Кабина лифта :-). - Поздравляю! У нас не очень большие квартиры комнаты.
- Очень ценное наблюдение.
Самое смешное, что принцесса не поддевает Джо, не язвит по поводу его стеснённых жилищных условий, а говорит это в простоте душевной, без всяких подколок. - Так это, стало быть, ты тут живёшь? Да, хоромы-то тесные.
- Да уж, конечно, не царские палаты.
Кстати, о хоромах. Комнатёнка Джо даёт отчасти характеристику самому Джо, вернее его образу жизни. Отсутствие кухни - отсутствие основательности, надёжности, долговременных планов, серьёзного отношения к жизни, к своему существованию здесь и сейчас. У человека нет желания врастать корнями в этот мир. Всё по поверхности, неглубоко. Лёгкая жизнь: девочки, вино, картишки... "В клубе не было ни обеда, ни вечера без него". Наверно, он даже не "утешал себя мыслью, что это только так, покамест он ведет эту жизнь". Хотя, может, и утешал. Почему-то хотел же Джо уехать в Нью-Йорк. "В Москву! В Москву!"
Сейчас в моде всякие рейтинги. Типа "10 самых красивых актрис всех времён и народов". Толку в этих рейтингах никакого, но читать интересно, а самой рассаживать красавиц согласно купленным билетам ещё интересней :-).
А фильм я вспоминала, когда смотрела 6-й сезон британского сериала "Корона", где показана была гибель Дианы. Лишний раз вспоминается благородство героя Грегори Пека.
Когда я "Римские каникулы" смотрела первый раз, то поведение Джо Брэдли не считала каким-то особо благородным, оно казалось мне нормальным. Вот поведением журналиста в первом "Крепком орешке" я была шокирована. Не поверила тогда, что взрослый человек, не бандит, не недоумок так может поступить. Сейчас, зная уже нравы журналюг, не удивляюсь тому безобразию, что творил телевизионщик в "Крепком орешке", а вот поступок Джо Брэдли и Ирвинга Радовича оценила по достоинству. Джо не смог предать любовь, Ирвинг не смог предать дружбу.
нвч по-прежнему (Красноярск) 04.01.2024 - 16:42:53
№218 Лана
... И ЧТО в нем смешного? КАКИЕ сцены смешные?
Не знаю, как вам, а мне очень весело и всегда смеюсь от души в сцене драки на танцах, когда принцесса навернула гитарой одного из полицейских. Очень комичная сцена, когда они втроем сидят за столиком, а друг еще не понимает, в чем дело; или в полицейском участке. Фильм очень люблю. Он трогательный, романтичный, красивый.
А фильм прекрасный, светлый, нежный, прозрачный, невесомый и... смешной. А если у кого-то нет чувства юмора, я не виновата.
И ЧТО в нем смешного? КАКИЕ сцены смешные? Поделитесь своим "великолепным" чувством юмора и покажите нам, кто не видит юмора в этом фильме, а видит только нежную грусть - над чем нам смеяться?
№216 Турандот из страны гроз
Виталий Иванов ... Из голливудских кинодив Одри точно занимает где-то первое-второе место. Я никак не могу решить, кто же всё-таки красивее Одри Хепберн или Вивьен Ли. Буду думать :-).
Турандот
А зачем же надо выбирать из них самую красивую?
В Голливуде очень очень много красивых актрис. Я затрудняюсь выбирать самую красивую и не думаю об этом.
А фильм я вспоминала, когда смотрела 6-й сезон британского сериала "Корона", где показана была гибель Дианы. Лишний раз вспоминается благородство героя Грегори Пека.
Где-то мне попадалось, что прототипами принцессы Анны из "Римских каникул" были две юные барышни - дочери британского короля Георга VI - Элизабет и Маргарет, которые вышли погулять на улицу 9 мая отпраздновать победу во Второй мировой войне. Об этом было в одной из серии сериала "Корона", именно 6- го сезона.И об этом романтическом приключении двух юных принцесс был снят фильм "Лондонские каникулы" (2015)
Интернетовский рейтинг мировых красавиц - вещь ,конечно, авторитетная. Тут не поспоришь. Но назвать самой красивой (или хотя бы одной из самых красивых) актрис мирового кинематографа Одри Хепбёрн - это надо такую натяжку сделать, что аж как бы не лопнуло.
Из голливудских кинодив Одри точно занимает где-то первое-второе место. Я никак не могу решить, кто же всё-таки красивее Одри Хепберн или Вивьен Ли. Буду думать :-).
А фильм прекрасный, светлый, нежный, прозрачный, невесомый и... смешной. А если у кого-то нет чувства юмора, я не виновата. Смотришь и пересматриваешь эту ленту всегда с неизменным удовольствием. Судя по всему, Гайдай тоже "Римские каникулы" знал и ценил. Как минимум, трижды он обыгрывал в своём творчестве сцены из этой картины: "Очень приятно, царь" в "Иване Васильевиче..."; лабухи, играющие во время драки, в "Бриллиантовой руке"; Нина с Шуриком, дрожащие от холода после купания в речке, в "Кавказской пленнице".
Интернетовский рейтинг мировых красавиц - вещь ,конечно, авторитетная. Тут не поспоришь. Но назвать самой красивой (или хотя бы одной из самых красивых) актрис мирового кинематографа Одри Хепбёрн - это надо такую натяжку сделать, что аж как бы не лопнуло. Милое симпатичное лицо с неправильными чертами. На улице такую встретишь - не заметишь. Но! Если говорить о кино, то фильмы от её участия в них, только выигрывают.
С 2019 года я написал ТРИ отзыва на этот НАВСЕГДА ЛУЧШИЙ фильм. Я скачал себе тот ЕДИНСТВЕННО хороший вариант, где закадрово идёт текст на русском. Это позволяет слышать подлинные голоса всех героев. И замечательно озвучены Пек и Одри!
Вчера посмотрел ещё раз этот шедевр мирового кинематографа. Захотел написать, но оказалось, что я уже "отметился" в отзывах на фильм. Но зато почитал переписку (это было в январе 2021 года) некоторых заядлых (и не выходящих из "Отзывы" на "Кино-театр.ру") комментаторов. Боже! Как можно опОшлить глупыми междусобойчиками ВЕЛИКИЙ фильм! Кто-то "от большого ума" назвал его комедией. Кто-то поддержал это архиумное мнение, а кто-то опроверг. И в ближайших к этому моему отзыву комментариях идёт почти детективное расследование: кто же из двоих американских газетчиков был фотографом? Обалдеть! А ещё некоторые, у которых, очевидно, жёны - "Мисс"всевозможных конкурсов красоты, начиная от "Мисс города Оха на Сахалине, и кончая "Мисс Вселенная", дали "свою" оценку внешности Одри Хепбёрн: "она, конечно, не красавица" или "красивой её никак не назовёшь" и т.п. Милые! Закажите в интернете : "10 (20, 40. 100) самых красивых актрис (или женщин) 20-го века". Там будут и Элизабет Тейлор, и Софи Лорен, и Мария Каллас, но на первом месте будет Одри Хепбёрн! Тут даже смешно спорить или что-то доказывать. Кстати, их не много: фильмов совершенных в своём жанре. 1. "Римские каникулы". 2. "Бриллиантовая рука".3. "Дедушка" (с Чонишвили, Громовым, Валюшкиной и обалденной в этом возрасте Любавой Берло!).4. "Ватерлоо" Бондарчука. 5. "Война и мир" Бондарчука. 6. "Городской романс" П.Тодоровского. 7. "Дорогой Эдисон" с Ташковым. 8. "Москва слезам не верит". Это фильмы безусловно (т.е. без всяких условий) ложатся на душу.
№205 Виталий Иванов
Да нет, финал то конечно грустный. Интересно, долго ли продержится фотограф? Негативы то у него остались. Дружба дружбой, но жизнь может и заставить.
Жаль, что вы не поняли, какой образ создал Грегори Пек.
отзывы
милиционергенерал :-). Представляю, что за армия в этом королевстве. Чисто для декора.Или смешно, как Джо обнаруживает принцессу, спящую на лавочке. Пьянчужка? Но одета хорошо, чистенькая. Пытается её разбудить, та в ответ: "Если я умру и меня похоронят, то услышу твой голос я из могилы..." Очень к месту :-). Джо в растерянности. Пьянчужка, цитирующая классическую английскую поэзию? (Интересно, что за автор. Китс? Шелли? Или кто-то иной? Знатоки английской поэзии, может быть, придут на помощь). Да и, вообще, слова в простоте не скажет, то я очарована, то весьма польщена, то "мир нуждается в том, чтобы гармония и достоинство вернулись в юные души". Что-то явно не сходится.
Или как Джо торгуется с таксистом. Тоже смешно. И как таксист реагирует на предложение Джо: "Вам не нужна эта девушка. Мне она тоже не нужна. Полиция... Может, им она нужна?"
Или как Джо вёл принцессу к себе домой. Очень забавно. А оказавшись в его комнате, первое, что говорит принцесса: "Это что - кабина лифта?" Ха-ха! Кабина лифта :-).
- Поздравляю! У нас не очень большие
квартирыкомнаты.- Очень ценное наблюдение.
Самое смешное, что принцесса не поддевает Джо, не язвит по поводу его стеснённых жилищных условий, а говорит это в простоте душевной, без всяких подколок.
- Так это, стало быть, ты тут живёшь? Да, хоромы-то тесные.
- Да уж, конечно, не царские палаты.
Кстати, о хоромах. Комнатёнка Джо даёт отчасти характеристику самому Джо, вернее его образу жизни. Отсутствие кухни - отсутствие основательности, надёжности, долговременных планов, серьёзного отношения к жизни, к своему существованию здесь и сейчас. У человека нет желания врастать корнями в этот мир. Всё по поверхности, неглубоко. Лёгкая жизнь: девочки, вино, картишки... "В клубе не было ни обеда, ни вечера без него". Наверно, он даже не "утешал себя мыслью, что это только так, покамест он ведет эту жизнь". Хотя, может, и утешал. Почему-то хотел же Джо уехать в Нью-Йорк. "В Москву! В Москву!"
... И ЧТО в нем смешного? КАКИЕ сцены смешные?
... И ЧТО в нем смешного? ...над чем нам смеяться?
А фильм прекрасный, светлый, нежный, прозрачный, невесомый и... смешной. А если у кого-то нет чувства юмора, я не виновата.
Виталий Иванов ... Из голливудских кинодив Одри точно занимает где-то первое-второе место. Я никак не могу решить, кто же всё-таки красивее Одри Хепберн или Вивьен Ли. Буду думать :-).
А зачем же надо выбирать из них самую красивую?
В Голливуде очень очень много красивых актрис. Я затрудняюсь выбирать самую красивую и не думаю об этом.
А фильм я вспоминала, когда смотрела 6-й сезон британского сериала "Корона", где показана была гибель Дианы. Лишний раз вспоминается благородство героя Грегори Пека.
Где-то мне попадалось, что прототипами принцессы Анны из "Римских каникул" были две юные барышни - дочери британского короля Георга VI - Элизабет и Маргарет, которые вышли погулять на улицу 9 мая отпраздновать победу во Второй мировой войне. Об этом было в одной из серии сериала "Корона", именно 6- го сезона.И об этом романтическом приключении двух юных принцесс был снят фильм "Лондонские каникулы" (2015)
А фильм прекрасный, светлый, нежный, прозрачный, невесомый и... смешной. А если у кого-то нет чувства юмора, я не виновата. Смотришь и пересматриваешь эту ленту всегда с неизменным удовольствием. Судя по всему, Гайдай тоже "Римские каникулы" знал и ценил. Как минимум, трижды он обыгрывал в своём творчестве сцены из этой картины: "Очень приятно, царь" в "Иване Васильевиче..."; лабухи, играющие во время драки, в "Бриллиантовой руке"; Нина с Шуриком, дрожащие от холода после купания в речке, в "Кавказской пленнице".
...
Какая галиматья!
Вчера посмотрел ещё раз этот шедевр мирового кинематографа. Захотел написать, но оказалось, что я уже "отметился" в отзывах на фильм. Но зато почитал переписку (это было в январе 2021 года) некоторых заядлых (и не выходящих из "Отзывы" на "Кино-театр.ру") комментаторов. Боже! Как можно опОшлить глупыми междусобойчиками ВЕЛИКИЙ фильм! Кто-то "от большого ума" назвал его комедией. Кто-то поддержал это архиумное мнение, а кто-то опроверг. И в ближайших к этому моему отзыву комментариях идёт почти детективное расследование: кто же из двоих американских газетчиков был фотографом? Обалдеть! А ещё некоторые, у которых, очевидно, жёны - "Мисс"всевозможных конкурсов красоты, начиная от "Мисс города Оха на Сахалине, и кончая "Мисс Вселенная", дали "свою" оценку внешности Одри Хепбёрн: "она, конечно, не красавица" или "красивой её никак не назовёшь" и т.п. Милые! Закажите в интернете : "10 (20, 40. 100) самых красивых актрис (или женщин) 20-го века". Там будут и Элизабет Тейлор, и Софи Лорен, и Мария Каллас, но на первом месте будет Одри Хепбёрн! Тут даже смешно спорить или что-то доказывать. Кстати, их не много: фильмов совершенных в своём жанре. 1. "Римские каникулы". 2. "Бриллиантовая рука".3. "Дедушка" (с Чонишвили, Громовым, Валюшкиной и обалденной в этом возрасте Любавой Берло!).4. "Ватерлоо" Бондарчука. 5. "Война и мир" Бондарчука. 6. "Городской романс" П.Тодоровского. 7. "Дорогой Эдисон" с Ташковым. 8. "Москва слезам не верит". Это фильмы безусловно (т.е. без всяких условий) ложатся на душу.
... Фотограф это там другой.
... Жаль, что вы не поняли, какой образ создал Грегори Пек.
Да нет, финал то конечно грустный. Интересно, долго ли продержится фотограф? Негативы то у него остались. Дружба дружбой, но жизнь может и заставить.