Фильм очень увлекательный очень интересный.В нем еще такая песня.Она так была популярна в 60-е годы.Это сразу после просмотра этого фильма.Популярна везде.-У моря у синего моря.Со мною ты рядом со мною.И чайки кружат и шумит прибой целый день для нас с тобой.Дельфины плывут мимо нас с тобой.Дельфины дельфины в чужих краях расскажите как счастлива я.-Эта песня так и называлась-Песня из фильма Римские каникулы.
Бесподобный фильм! Добрая сказка с тяжелым концом! Фильм многогранный, несмотря на вроде бы простой сюжет.Один из не многих, после которого остается сильное впечатление.Одри Хэпберн, Грегори Пек- отличные артисты!
Полностью поддерживаю все сказанное! Особенно Ольгу Лебедеву! Именно таким должно быть кино, которое помогает жить, светлое и радостное, жизнеутверждающее, с юмором и изящной легкостью! Обожаю!
Вроде бы лёгкая развлекательная вещь, но одна Одри Хепберн чего стоит и финал! Сколько раз смотрела и пересматривала этот фильм, ради Одри Хепберн и финала могу смотреть всю жизнь! С какой любовью показан Рим! Мельчайшие детали! Чудеснейший лёгкий фильм, который никогда не надоест!
В моей семье есть легенда, мы все смеёмся и подшучиваем (и мама сама, первая!) о том, что Грегори Пек - любимый мужчина моей мамы. Воистину, это так. Спросите женщин старшего поколения и на вопрос о том, кто любимый актёр, какой ответ получите?
Фильм, безусловно, заслуживает внимание, и очень многие зрители его любят, хотя кто и по каким критериям в Голливуде "Оскары" даёт, загадкой было в классические времена, загадка остаётся и сегодня. У Одри Хепберн столько достойных работ, за которые ей "Оскара" никто не давал, а работа в этом фильме почему-то оскароносная.
И, позвольте дополнить, более правдив, немотря на имевший место факт бракосочетания настоящей принцессы.
"Рим! Конечно Рим!" - нарушив этикет и внеся свои личные, живые корректировки в официальную речь, произнесла принцесса Анна!
Фильм можно смотреть ежедневно. Утром и вечером.
А ежели представится возможность - и в полдень тоже!
Шедевры не стареют никогда!
Фильм можно смотреть ежедневно. Утром и вечером.
А ежели представится возможность - и в полдень тоже!
Шедевры не стареют никогда!